Вопрос к учителям начальной школы - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 20:31     #171
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Нет, конечно учителя должны и обязаны, у них нет соих семей и поэтому они мгут с Вашими детьми сидеть после уроков и дополнительно заниматься,
нет... а хирурги, летчики, и много других специалистов не должны да??? Если летчик будет так относиться к своим обязанностям... вы никуда и никогда не прилетите!!! Он тоже остается на дополнительное время и зачастую тратит сове личное!!! А хирург??? Если он наплевательски отнесется к операции??? Что будет с родственниками??? Или им тоже надо будет сказать, что я не ххотел дольше задержаться на работе, т.к. у меня семья!!!!!!!!!!!!
Вот чес слово........ никогда не хотела бы чтоб мой ребенок попал именно к такому учителю! Хотя верю и знаю, что есть еще в мире УЧИТЕЛЯ!!!
Старый 19-10-2008, 20:57     #172
olsa2008
Частый гость

olsa2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silva-я Посмотреть сообщение
нет... а хирурги, летчики, и много других специалистов не должны да??? Если летчик будет так относиться к своим обязанностям... вы никуда и никогда не прилетите!!! Он тоже остается на дополнительное время и зачастую тратит сове личное!!! А хирург??? Если он наплевательски отнесется к операции??? Что будет с родственниками??? Или им тоже надо будет сказать, что я не ххотел дольше задержаться на работе, т.к. у меня семья!!!!!!!!!!!!
Вот чес слово........ никогда не хотела бы чтоб мой ребенок попал именно к такому учителю! Хотя верю и знаю, что есть еще в мире УЧИТЕЛЯ!!!
Почему- то проще обвинять других, а не себя. Кто больше всех кричит о справедливости, меньше всех таким является на самом деле. Сдали ребенка в школу, чтоб под ногами не болтался. Если что не так, то учитель плохой
Старый 19-10-2008, 21:13     #173
училка
Активный участник

училка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olsa2008 Посмотреть сообщение
. Проблема состоит в том, что грязь в началке приводит к большим проблемам в дальнейшем обучении. Работая в тетради таким образом, ребенок не учится концентрироваться на вопросе и начинает решать, то , что ему хочется, а не то, что дано. Вы бы видели, что творится во время проведения ЕГЭ. 11 класс не может понять куда ставить галочки, не могут отсчитать клеточки. Ведь никто при проверке не будет выяснять, что имел в виду ученик. Проверка по тому, как написано. Много можно сказать по этому поводу, но это долго. Лучше по вопросам. А ребенку попробуйте объяснить, что учителю обидно проверять такую работу, она его обижает. Пусть малыш просто приложит чуть больше усилий и пользуется карандашом.
полностью поддерживаю, но несколькими страницами выше, меня раскритиковали
Старый 19-10-2008, 22:10     #174
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silva-я Посмотреть сообщение
ну ввобще-то и летчики, и хирурги работают не круглые сутки. У них есть смены, после окончания которой они идут домой,а не дополнительно в еще один рейс или еще на одну операцию. Почему учитель после окончания своего рабочего дня должен еще с кем-то заниматься? (я говорю о регулярных занятиях, а не разовой помощи какому-либо ученику).
Старый 19-10-2008, 22:17     #175
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
А как же методика обучения? Или такого предмета в пед. ВУзах же нет?
методика есть, конечно. Не могу говорить за все факультеты пед.вуза, но про несколько знаю. Там учат основам - какие бывают виды уроков, виды работ на уроке и всё в таком духе. Никто не учит тому, например, какие приемы существуют для, допустим, поддержания дисциплины, или что делать в той или иной ситуации. Т.е. обычно курс не охватывает не очень стандартных, но часто встречающихся в реальности ситуаций.
Как мы это кратко называли - "нас учат методике идеального урока", т.е. что делать с детьми, которые пришли на урок и без проблем выполняют все задания учителя. Обо всяких проблемных ситуациях говорили вскользь и буквально в двух словах.

Цитата:
Даже если не учат, самообразование никто не отменял, было бы желание учиться.
Любой учитель начальной школы может сходить в библиотеку, если компьютера нет, и возможности почитать в интернете тоже.А уж в библиотеке можно найти такое количество трудов, как теоретической, так и практической направленности, чтобы подтянуть свои знания в сфере методики, детской психологии и методов работы с проблемными детьми.
с этим полностью согласна
Старый 19-10-2008, 22:21     #176
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
То есть учитель математики или физики может себе позволить писать неграмотно, а ученику, делающему орфографическую ошибку в работе по математике, законно снижать за это оценку?
я говорю про то, что есть, а не про то, кто что может себе позволить. Уверяю вас, вы тоже не знаете в совершенстве русский язык

И вообще тут речь идет о снижении оценки за оформление, а не орфографическую или грамматическую ошибку.

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А ваш P.S. вообще не поняла... при чём тут "бумажки никому не нужные"? об этом вроде речи не было... бумажек пишу массу, но никогда, нигде, ни разу не сталкивалась с необходимостью отсчитывать при этом "нужное количество клеточек" ну нет в реальной жизни таких строгих требований к форме! а теперь на работе копм стоит, и при желании можно вообще задвинуть всю "ручную" писанину... но мне от руки привычнее поэтому часто предпочитаю писать по старинке. А вот сын везде, где только возможно, выбирает комп. набор
ну, эээ.... даже не знаю, что сказать. Обычно взрослые люди умеют проводить аналогии между ситуациями, а не воспринимают все буквально.
Поясню, раз не поняли.
У учителя есть требование - между классной и домашней работами пропускать 4 клеточки. Ученик не понимает, допустим, зачем пропускать эти 4 клеточки.
У начальства на работе есть другое требование, например, написать какую-нибудь обязательную бумажку. Подчиненный, допустим, тоже не видит смысла в этой бумажке, типа, писать ее пустая трата времени. Но он ее напишет, потому что это требование начальства, и если он его не выполнит, могут последовать всякие "карательные" меры (в зависимости от начальника).
Так же и ученик должен выполнять это требование про 4 клеточки, иначе ему могут снизить оценку (в зависимости от учителя - кто-то будет это прощать, кто-то через некоторое время начнет считать это за ошибку).
Старый 19-10-2008, 22:27     #177
худею
Старожил

худею отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Нет, конечно учителя должны и обязаны, у них нет соих семей и поэтому они мгут с Вашими детьми сидеть после уроков и дополнительно заниматься, они должны Вам звонить вечером, потому что Вы работаете и подойти не можите , а учителя могут звонить, они должны беспокоиться о Ваших детях, переживать ....
Я просто возмущена.
Почему хорошее о учителях говорят 2 раза в год- на день учителя и на 8 марта, а все остальное время на них выливается такая грязь, что просто катастрофа.
И всё из- за какой-то двойки.
Когда мой ребенок приности двоцки, мы переписываем или делаем работу над ошибками, у меня никогда не возникало мысли, что учитель не прав, потому что я не бываю на уроках ребенка и не знаю, как правильно, а как нет
Уважаемая Училка! Вот вы сейчас,наверное,торопитесь? Я даже не смогла сосчитать ошибки в вашем сообщении,потому как их СЛИШКОМ МНОГО. Я бы поставила вам 2. А ведь мальчик тоже торопился во время контрольной.Но там ошибок то нет,грязно,конечно,но вы с собой то сравните
Старый 19-10-2008, 22:28     #178
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Читала только первую страницу. Считаю, что 3 за грязь в домашней работе совершенно справедливо можно ставить, т.к. это ДЗ и его надо не только выполнить правильно , но и максимально аккуратно, насколько это позволяет почерк. И не путать некрасивый почерк в раскорячку от природы и небрежность, помарки, исправления путем объведением более жирно правильной цифры поверх неправильной ( например из 1 сделать 7), ну и клеточки сколько надо отступить, раз это положено.

А вот при работе на время, в классе, надо в первую очередь оценивать правильность решения, а не красоту ( она важно, но второстепенна). У многих детей при нервозности и руки дрожат и паника появляется и соображает плохо, когда боиться написать неправильно. Оценка 2 считаю незаслуженной.
+1
Старый 19-10-2008, 22:37     #179
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
я говорю про то, что есть, а не про то, кто что может себе позволить. Уверяю вас, вы тоже не знаете в совершенстве русский язык

И вообще тут речь идет о снижении оценки за оформление, а не орфографическую или грамматическую ошибку.
.
Так и я про то, что есть...
А про снижение оценки из-за орфографической ошибки вы же речь завели
Старый 19-10-2008, 22:40     #180
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от olsa2008 Посмотреть сообщение
Сдали ребенка в школу, чтоб под ногами не болтался.
А надо самим учить по программе школы, а потом вуза?