Садик, болезни - злая я сегодня!!!!! - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 22:58
ответ для joker на сообщение "и как назовем?"
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
и как назовем?
"в сад сходили поиграть-на больняке сидим опять"
Старый 26-09-2008, 23:00     #172
malta.spb
Активный участник

Профиль malta.spb

malta.spb отсутствует

Послушайте,но ведь можно своего ребенка постараться обезопасить.Например:1.повесить на веревку в яйцо от киндр сюрприза размятый чеснок.2.Капайте в носик что-нибудь гомеопатическое когда идете в сад.3. То же самое когда придете домой.Может кому-то покажется,что мои советы пусты,но мы ходили на занятия(в сад только пойдем в октябре),а там дети всякие были, а нас не захватило.
Старый 26-09-2008, 23:03     #173
joker
Мега-элита

joker отсутствует

на занятия мы прошлый год ходили -такого не было,а тут с самого начала понеслось.Да конечно,надо обезопасить своего,но нам пока не помогает,а стараемся .
Старый 26-09-2008, 23:12     #174
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Сейчас инфекция ходит, дети болеют поголовно.
Насчет болезней и садика - тут надо адекватно все воспринимать: сопли и подкашливание достаточно частый атрибут. Раньше так было и сейчас так.
У старшей дочери в саду вся группа с подкашливанием и моя в том числе, я нормально к этому отношусь. Но естественно если ребенок в стадии острого заболевания, надо на больничный и воспитатели, насколько я знаю, таких отправляют.
Старый 26-09-2008, 23:14     #175
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, если бы детей соплями не приводили в сад. Ну такая утопия - чуть кашель-сопля-чих, дитё оставляется дома. В этом случае все бы здоровые ходили? Всегда?...И никакая тебе зараза к чаду не липнет, работаешь себе, больничные не востребованы.
Это я так, размышляю под вечер...

Согласна на все 100. Только как работать, если дите дома?????
Старый 26-09-2008, 23:50     #176
dianusik
Активный участник

dianusik отсутствует

еще сентябрь не закончился, а мы уже ОРВИ переболели, коньюктевит подцепили и ротавирусом полгруппы заболело и мы конечно в их числе я нимагу, вот и отметили день воспитателя , садик начинает раздражать
тоже мне "оздоровительный"
Старый 27-09-2008, 00:31     #177
Skazka
Наш человек

Профиль Skazka

Skazka отсутствует

Я считаю, что надо разговарить с врачом д/с, чтобы она осматривала утром детей и не пускала больных в группу.
У меня ребёнок ходил в сад всего 2 года перед школой, но я ему 9 мес в году, мазала нос Вифероном перед тем как пойти в сад.
Если у кого-то из детей замечала жуткий кашель, говорила воспитателям или медсестре, чтобы ребёнка забрали.Больные дети должны сидеть дома!!!!Если родители не думают о своём ребёнке и ведут его больного в сад, то на других детей им наплевать, я не хотела, чтобы так относились к моему ребёнку, поэтому как-то боролась.
Старый 27-09-2008, 00:33     #178
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от malta.spb Посмотреть сообщение
Послушайте,но ведь можно своего ребенка постараться обезопасить.Например:1.повесить на веревку в яйцо от киндр сюрприза размятый чеснок.2.Капайте в носик что-нибудь гомеопатическое когда идете в сад.3. То же самое когда придете домой.Может кому-то покажется,что мои советы пусты,но мы ходили на занятия(в сад только пойдем в октябре),а там дети всякие были, а нас не захватило.
+1. Я еще ставлю в комнату на ночь нарезанный чеснок. И даю оцилококцинум раз в неделю для профилактики

Правда это уже после того, как недельку отсидели дома с соплями Но мне иначе нельзя - на работе не поймут...

П.С. у нас медсестра очень внимательно осматривает детей. Не видела таких, которые бы с соплями ходили... Сразу предупредили - с соплями нини!
Старый 27-09-2008, 00:38     #179
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
"в сад сходили поиграть-на больняке сидим опять"
И будем принимать в свои ряды только тех, кто болеет 4 недели в месяц
Старый 27-09-2008, 09:29     #180
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Согласна на все 100. Только как работать, если дите дома?????
Ну про то, что это замкнутый круг уже не раз говорилось: кто-то водит больного ребёнка - сам работает, больной всех заражает - родители остальных вынуждены сидеть дома на больничном (в зависимости от сознательности этих остальных родителей и степени тяжести заболевания). В итоге первый заболевший-таки садиться дома...И потом все по-новой.
Тут можно слюной захлебнуться - ситуация не измениться и заставить сидеть маму дома с кашляющим ребёнком вам вряд ли по силам.
Для себя я уже выводы сделала. Каждый решает проблему детских болячек самостоятельно: у кого-то бабушки, у кого-то няня, у кого-то папа может больничный взять, кто-то сам сидит, кто-то иммунитет укрепляет, кто-то все в комплексе.
зы: судорожно сама думаю, как сократить количество болезней дочки в саду.