Первоклашки!!! Как прошел ваш первый учебный день? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 14:24
ответ для Olka* на сообщение "Директор сказала "краска..."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olka* Посмотреть сообщение
Директор сказала "краска расходуется" (со слов учительницы)
Да……….. не экономно…………… листочек на ксероксе – прям урон школе.
Старый 04-09-2008, 17:10     #172
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ахинацея Посмотреть сообщение
А мы сегодня порвали на прогулке первые брюки. Упал, хорошо, что коленку не сильно ободрал. А в школе начинает нравиться, уже друзья появляются.
А мы сегодня колготки порвали,коленку ободрали...с мальчиком подралась,но все нормально,прощения попросил,такие у них игры веселые.
Старый 04-09-2008, 17:30     #173
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Сейчас дочка звонила, карандаши точит, САМА, без моей помощи Порадовало
Девочки! А у вас детки больше уставать стали? моя вчера спать в 21.30 запросилась А раньше САМА никогда не просилась спать
Старый 04-09-2008, 17:34     #174
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Девочки! А у вас детки больше уставать стали? моя вчера спать в 21.30 запросилась А раньше САМА никогда не просилась спать
Наш ложится в 20.00 и встает 7.15 без проблем сам (но это его режим, он и без школы так ложился и вставал) = жаворонок.
Старый 04-09-2008, 17:38     #175
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Наш ложится в 20.00 и встает 7.15 без проблем сам (но это его режим, он и без школы так ложился и вставал) = жаворонок.
Моя тоже встает без проблем, но вот лечь рано это не для нее А тут говорит - Спать хочу!!! Вот бедная, умаялась в школе
Старый 04-09-2008, 18:03     #176
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сейчас дочка звонила, карандаши точит, САМА, без моей помощи Порадовало
мой стал в 22,00 ( я бы и пораньше укладывала, но пока так получается) ложиться без разговоров сразу на свой 2 этаж. Раньше надо было ему еще и с мамой на диване полежать. Сразу засыпает, в 7,30 нормально встает.
А еще и после школы приходит и ложится полежать...Во как:-) Наверное, устает все-таки.
Старый 04-09-2008, 18:17     #177
Чижик
Старожил

Чижик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
у нас азбука гармония 21 век и прописи такие же , тоже уже стихи задали читать, мы выучили правда не спросили, а слогов нет только тексты, но это то что нам нужно, учительница сказала, кто читать не умеет пусть мама прочтет, неужели есть кто читать не умеет и как они будут учится
Все понятно. У нас тоже эта азбука. Просто я думала,что раз все говорили,что читать необязательно уметь, то и учебники будут соответствующие. Мой умеет читать,но не любит, ему нравиться,когда ему читают. Я его не заставляла.чтоб интерес к учебе не отбить,ну,ж теперь мы школьники и надо приучаться читать.
Старый 04-09-2008, 18:36     #178
Чижик
Старожил

Чижик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
Мой сынуля тоже очень доволен тем, что он теперь школьник.
У нас программа "Школа России", 2 недели по 3 урока с 8-45 до 11-45, на продленку не остаемся, там обед в 13-30, а мы после школы домой бегом бежим - дитя есть хочет. Утром дома завтракает, в школе тоже, говорит, они с другом просят добавку, т.к.маленькие порции, но им не дают. Я в шоке, что за обжора у меня, как он на продленке до обеда досидит?
Телефон пока не даю, не хочу, чтобы отвлекался на звонки, я забираю сразу после уроков, а на переменке пусть с одноклассниками общается.
Д/з нам задают, но такое формальное - составить рассказ по картинке, нарисовать рисунок - твое любимое занятие, все очень легко пока.

У нас тоже идут тексты без разделения на слоги, и что интересно, все дети читают , Ваня сказал, что учительница спросила, кто может прочесть стихотворение- все подняли руки, 7 человек по строчке прочитали, остальные расстроились,что не блеснули своими знаниями.
А что они будут 4 года делать в начальной школе?
Читать умеют все, пишут печатными буквами (это я про своего), считаем мы тоже отлично (устно решили примеры с последних страниц учебника по математике).
Чему их будут учить? Мы в школе начинали с алфавита, считали на счетных палочках, и учились в нач.школе 3 года. Боюсь, как бы не обленился мой сынуля, не потерял интерес к учебе. Слишком все легко или это мне так кажется?
Мой сын говорит, раз это первая часть азбуки, какие же произведения будут во второй?

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вот Вы бы это будущим первоклашкам рассказали, которые убеждают друг друга, что программа очень сложная и в школу лучше отдавать ребенка ближе к 8ми годам.

ЗЫ: Это я ехидствую, в отместку за то, что все на меня кричали, что я - изверг, отдала ребенка рано в школу. Мы в прошлом году так и не дождались ну когда же нечнется ужас-ужас, сказали, что со 2го класса. Теперь опять ждем, боимся, но пока еще не началось (ТТТ)
А я хотела,чтоб ребенок учился с детьми своего года,у нас дети 2000 и 2001 года. И скелет у них в 7 лет лучше сформирован для того,чтоб высиживать уроки и рука уже покрепче, хрящики уже более приспособлены к письму. Все индивидуально, конечно, сын был доволен последний год в детском саду и в прошлом году в школу не хотел.
Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Вот с этим я абсолютно согласно, во всяком случае после первого класса все читать будут одинаково это точно.
Мне только не нравиться как нагнетают обстановку со сложной программой. 1-4 это все то, что было у нас только размазано.
У нас программа была намного легче. Мы буквы и цифры учили полгода. А сейчас программа сложнее,поэтому и растянули на 4 года. Все дети не могут быть одинаковыми,для кого то программа будет сложной.ИМХО.

Цитата:
Моя тоже встает без проблем, но вот лечь рано это не для нее А тут говорит - Спать хочу!!! Вот бедная, умаялась в школе
Мой тоже не любит рано ложиться,но сейчас ложится без разговоров и сразу усыпает.
Старый 04-09-2008, 18:45     #179
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

А нам нужно теперь вести дневник Кружочками цветными помечать итоги каждого урока Моя сразу паниковать что ничего не поняла, ЧТО, ГДЕ и КОГДА? Папа вроде ей все сегодня обьяснил...
Старый 04-09-2008, 20:03     #180
Lyulya
Активный участник

Профиль Lyulya

Lyulya отсутствует

Ложимся в 21-00, сразу после Спокойной ночи, малыши!, чуть-чуть читаем книжку и спать. Встаёт в 7-00, но думаю, что ещё надо раньше, как-то всё бегом (забирают в 8-20). Не могу сказать, что устаёт. Ходить на продлёнку отказывается, оставляла вчера и сегодня до 14-00. Для меня вообще странно: мой такой общительный ребёнок на продлёнке всё время одна (и на улице и в классе), но надеюсь, что временно.