Прививки: делать или нет? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 15:31     #171
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леонтина Посмотреть сообщение
Ну и я считаю, что в 3 месяца АКДС делать рановато. Я начала делать ребенку АКДС с 5 месяцев, и все в порядке. Хотя и в год вряд ли ребенок покажет, где болит....
на счет трех меяцев.. сейчас идет пересмотр календаря прививок. по-моему тут уже писалось об этом.. и все смещается на 3 месяца............
Старый 24-12-2007, 15:32
ответ для alisa_going на сообщение "Прививки: делать или нет?"
KIRILLA
Активный участник

KIRILLA отсутствует

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я на сайте новенькая, вот решила и в прививочках отметиться. Прикольно у вас тут, то "помахаетесь"....потом примирение.....и каждый остаётся при своём мнении(а правда у каждого своя). И всё потому, что мы любим своих деток и желаем им только здоровья! ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТЯМ!!!!!!!!
Старый 24-12-2007, 15:38     #173
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леонтина Посмотреть сообщение
Ну и я считаю, что в 3 месяца АКДС делать рановато. Я начала делать ребенку АКДС с 5 месяцев, и все в порядке. Хотя и в год вряд ли ребенок покажет, где болит....
может ребенок в год показать где болит, только вот что вы этим делать будете? в особых одна мамочка обращалась - после прививки КПК (корь,краснуха,паротит) и темп-ры на фоне - ребенок стал беспокойным и стал часто хватается за голову,и грает в игрухи, вдруг ни с того ни с сего хватается за голову и плачет...понятно что у девочки болит голова, но вот врачи разводят руками и предлагали сделать МРТ с наркозом, а мама пережитвает, уже с ног сбилась, т к мес прошел, а ребенку лучше не становится.
Старый 24-12-2007, 15:41     #174
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
на счет трех меяцев.. сейчас идет пересмотр календаря прививок. по-моему тут уже писалось об этом.. и все смещается на 3 месяца............
новый календарь прививок
где и что смещается?
ну Вы хоть проверьте свои слова-то
Старый 24-12-2007, 15:43     #175
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Кхм.... статистика - наука строгая. В части мат аппарата.
А вот в части сбора и обработки исходных данных.....уууууу......
......
Я ни в коем случае не хочу сказать, что надо ориентироваться на советы тети Маши. Но и определнную критичность по отношению к статистике тоже неплохо иметь.

Ну так я именно об этом и говорила. Что статистику собрать очень тяжело, правдивую. Поэтому заявлять про половину с осложнениями... или наоборот, что их не бывает.... основываясь на личном опыте некоторого колличества семей... ИМХО не корректно. Не все сидят на ЛВ. Кроме Питера и Москвы есть еще и Урюпинск.... и иже с ним.
Имеет смысл только высказать - делаем или не делаем прививки.
Старый 24-12-2007, 15:45
ответ для Zlovrednaya на сообщение "новый календарь прививок ..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
новый календарь прививок
где и что смещается?
ну Вы хоть проверьте свои слова-то
я написала- рассматривается.... это раз.. и кто что там у ВАС путает -не знаю... я уже написала-что некорректно тогда высказалась..

следите за своими словами..... люьите других критиковать- на себя сначала взгляните......
Старый 24-12-2007, 15:46     #177
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
а мне "нравится " наша медицина! когда мы пришли в 3,5 мес нас уверяли,что вот в три мес самое то прививки делать! А позже уже не тот эффект - организм слишком крепкий наверное - вот дети кто ровно по графику прививают - они не болееют!!! а вот что те, ктоот фонаря приходят, как им захотелось, захотели - пришли в 5 мес, потом в 7 - у тех плохо идет процесс вакцинации...
а теперь что вешать на уши будут? интересно? если график сдвинут?
ну а свитаминами не так??????? во время беременности и после нее) каждый год новая теория)
так что просто надо самой собирать инфу...
Старый 24-12-2007, 15:54     #178
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А я все думаю....делать...не делать...делать...не делать...
Моя интуиция мне подсказывает что не делать,но разве интуиция в этом деле помощник?
Старый 24-12-2007, 16:22     #179
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
ню-ню... только не стоит по-моему оно того. Проще поговорить с ребенком. Пусть сама принимет решение. Готова ли она ответсвенно предохранятся или все же прививка. Ну взрослая же девица-то. Или не настолько взрослая?
Пы. Сы. У меня вот тоже теперь персональная страшилка. Как представила, что диагноз у нас таки подтвердится... Ника вырастет.... как с мальчиками в кафе ходить?
Да я не столько насчет старшей, она-то как раз весьма разумная (пока, тттчнс). Тем более, что прививка от всех ЗППП и беременности не спасет. Я больше больниц и всяких экстренных ситуаций боюсь.
Старый 24-12-2007, 18:10
ответ для ,,, на сообщение "А я все думаю....делать...не..."
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А я все думаю....делать...не делать...делать...не делать...
Моя интуиция мне подсказывает что не делать,но разве интуиция в этом деле помощник?
Жень, а кто помощник?...
Меня еще Сергеев учил - отключать голову и слушать сердце, т.к даже он - врач (!!!) признает тот факт, что медицина у нас - еще та... и мнений в ней столько, сколько врачей, и истины не найдешь...
А ребенок твой - единственный, и только мать знает/чувствует как ему будет лучше...
Я тоже все время сомневаюсь, переживаю, читаю литературу... Только чем дальше в лес, тем толще партизаны
Пока прививок не делаем. До года точно. А дальше еще не решила... буду изучать вопрос...