Ребёнок во взрослой компании - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 20:29
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

У моих предков в моем детстве была любимая приговорка - дети, идите играть в тихие игры.
Таким образом они намекали, что больше за взрослым столом нам делать нечего
Старый 13-11-2007, 20:30     #172
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Вы предлагаете на дружеские посиделки тащить с собой ещё и свекровь????????Можно ещё и бабушку с дедушкой... Тото все обрадуються
Но ведь свекрови бывают и компанейские и очень даже молодые душой.Чего бы такую не взять.
Мы так моего папу( ему почти 70 лет) так часто с собой берём и к друзьям, и на слёт авторской песни и в поездки, и в кемпинг.А чего ?- он весёлый, шутит и всех заряжает оптимизмом, разбирается и фильмах, и в компе, болтает ,правда, без умолку, что меня порой напрягает, но мы тогда в шутку объявляем "молчание ягнят" и получаем передых.
Да и я к его друзям-ему ровестникам езжу порой- мир человеческих индивидуумов бЭзграничен и познавать его всегда интересно.
Старый 13-11-2007, 20:32     #173
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Интересно, а на мужской стриптиз, если бы ее пригласили, она бы тоже с 5 леткой пошла.
А что он обязательная часть программы при встречи одноклассников?Тогда конечно.
Старый 13-11-2007, 20:34     #174
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
А что он обязательная часть программы при встречи одноклассников?Тогда конечно.
Не обязательная, но не запрещенная же? или члены веселых и дружных семей такие вещи не посещают, даже БЕЗ детей?
Старый 13-11-2007, 20:34     #175
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Боже, какое преступление- встрять во время тоста!
Да и перлы пусть выдаёт- это же ребёнок.

Дети за столом со взрослыми уместны, потому что мы все одна компания и нам весело и интересно друг с другом.Да и просто хочется поделиться с ребёнком радостью общения с друзьями .Пусть он услышит, что мама , оказывается , тоже была девочкой и глупости тоже творила , и смешной была и страхи имела.Всё, как у него.А ещё здорово ему осознать, что до сих пор маму любят и рады видеть и слышать столько чужих дядь и тёть.А как прятно испытать гордость за своих "предков"!За их остоумие их тостов , например (хоть и не всегда ребёнку понятен смысл, но ведь все так хохочут и так радостно смотрят на маму)!

И шептать, и на цыпочках красться за колбаской, и тут же исчезать как можно быстее не надо.Что преступного в желании поесть и попробовать того же, что и Вы?

Будьте естественны и приличны и прятаться от своих детей не понадобиться.

А то столько пафоса и ханжества, что прямо за детей обидно.
Уффф... Ещё раз. Постараюсь максимально подробно Речь НЕ о шумных семейных праздниках, или встрече НГ, как сказала Рина76. Речь о несколько другом. Бывают ситуации, когда присутствие детей в компании взрослых неудобно и нежелательно. Нет, то, что ребёнок бегает под столом, щедро раздавая гостям синяки, или встревает со своими детскими перлами - не преступление, но если у родителей это вызывает умиление, это ещё не означает, что все остальные обязаны дружно умиляться, и с этим необходимо считаться. И если ситуация такова, что ребёнка ну некуда деть по объкктивным обстоятельствам, и приходится взять его на встречу, где оговорено без детей, то либо стоит побеспокоиться о том, чтобы не было перлов, встреваний и "работы звездой" и при этом чтобы было чем занять дитё после того, как первая, вступительная часть посиделок закончится, он наестся и ему банально станет скучно, что и влечёт обычно "весь вечер на манеже", либо воздержаться от похода в гости.
Старый 13-11-2007, 20:37     #176
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
У моих предков в моем детстве была любимая приговорка - дети, идите играть в тихие игры.
Таким образом они намекали, что больше за взрослым столом нам делать нечего
Видете,Ира, значит изначально они там всё-таки были некоторое время!

А ведь тут речь шла о "ближе двух шагов не приближаться" и шептать в приоткрытую щёлку двери (Мамочка, умоляю дай хоть кусочек колбаски!), боясь нарушить этикет.
Старый 13-11-2007, 20:40     #177
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:

А ведь тут речь шла о "ближе двух шагов не приближаться" и шептать в приоткрытую щёлку двери (Мамочка, умоляю дай хоть кусочек колбаски!), боясь нарушить этикет.
Опять колбаска!
Я веду речь (не только я) о ненахождении ребенков в квартире, где проводится взрослая вечеринка!
Так что это трогательнейшая картина - мимо
Старый 13-11-2007, 20:44
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Млин, читаю топик и не знаю к какой стороне метнуться
Меня и моих 2-х братьев всю жизнь воспитывали именно так - не мешать взрослым.
Родители часто устраивали вечеринки/посиделки/встречи/отмечания праздников, и приглашали друзей почти всегда с детьми. Но мы(дети) всегда ели за отдельным столом, играли в отдельной комнате, и не смели заходить в гостинную, только если тихонечко позвать родителя и решить насущную проблему. Когда приходили в гости к друзьям - было все тоже самое - дети отдельно И мы никогда не страдали от этого, нам было абсолютно все равно, что родители отдельно. Мы прекрасно проводили время отдельно.(приблизительно всегда собиралось от 8 до 10 детей) Поэтому разумеется, я не вижу ничего плохого в том, чтобы дети веселились отдельно от родителей во время взрослых посиделок. И в принципе в отношении своего ребенка я провожу эту же политику. Ну воспитана я так
Но вместе с тем, я абсолютно согласна и с luscha
Цитата:
По- моему Вы путаете- это взрослые ведут себя на вечеринках развязанно и распущенно.И настаивают на своём праве так расслаблятся.
При этом лицимерно приучают своих детей "правилам хорошего тона".А зачем? Если получается, станешь взрослым и веди себя как хочешь и все правила отменяются.
Только , главное, чтобы было шито-крыто и родные детки ( да и чужие тоже) не узнали , что папа с мамой на самом деле другие идеи исповедуют.Авторитет потерять боятся просто те, кому дети мешают.
я чувствую себя именно так, что мне можно, а ребенку почему-то нельзя

Более того, я стараюсь ребенка вообще кормить отдельно, а мы с мужем едим отдельно(тоже привычка с детства) Я знаю, что я - эгоистка и хочу спокойно поесть/повеселиться без ребенка. Но меня это и мучает.

В итоге я понимаю обе стороны и согласна с обеими, но сама разрываюсь на части от своей непоследовательности.Тк в зависимости от настроения становлюсь то на одну, то на другую сторону
Старый 13-11-2007, 20:44     #179
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Рыдаю...
Перед глазами встают трагические картины заморенных голодом детей Родители-изверги, под стоны терзаемых голодом младенцев, обжираются колбасой, пьют водку и смотрят стрептиз
Не останавливайтесь на достигнутом, умоляю!
Старый 13-11-2007, 20:45     #180
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Я разрушу ваши закономерности Я боюсь собак и не беру ребенка на взрослые вечеринки.
Я эгоист, наверно.
ну ты - это исключение, подтверждающее правило