| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для NAK на сообщение "У меня на стене до сих пор висит..."
|
||||
|
Небожитель
|
Цитата:
Но к вам доехать хочется ![]() Да и пантогам так и стоит. Вот приедет "скорая помощь" в воскресенье, буду напрашиваться ![]() Цитата:
У меня каждый раз сердце кровью обливается, когда я слышу про приступы Бу ![]() Цитата:
![]() Посмотрела на ссылку, покопалась в неосвоенной литературе. Есть у меня такая книга. Свекровь на Крупской купила Цитата:
![]() |
||||
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Алалия: с чего начать?"
|
|
Небожитель
|
Ходили сегодня с Максом в ППСМ на беседу про сад.
Как-то все не радостно. И угораздило же меня родить детей в ноябре. А еще - неизвестно будут ли вообще в след.году группы нужного возраста. В этом не создано ни одной ![]() |
|
|
ответ для Роза на сообщение "Вообще-то логоупражнения, логомассаж, и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но, правда, мой ребенок не относится к категории "сильных детей", скорее наоборот. НО эта схема работает. |
|
|
|
ответ для Роза на сообщение "Вообще-то логоупражнения, логомассаж, и..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Это режим для одного ребенка. А есть еще Тохино ЛФК, есть поездки куда-то. Да и просыпаются они одновременно. И ни один не будет ждать, пока мама обратит на него внимание. Зубы чистим вместе. А прогулка для меня - это тихий ужас.. А еще они любят поваляться, при этом трогать их нельзя. А перед дневным и вечерним сном у нас чтение книг - это святое ![]() Мне все занятия надо вставить в перерывы между Тохиным расписанием. Либо совместить с упражнениями. Я пытаюсь читать им в это время, или посадить Макса, чтобы он занимался чем-то полезным, а не сидел на моей спине ![]() |
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Алалия: с чего начать?"
|
|
Небожитель
|
Роза, можно глупый вопрос?
![]() под логогимнастикой понимаются - пальчиковые игры? |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Роза, можно глупый вопрос? :)
под..."
|
|
Участник
|
Логогимнастика- логопедические упражнения для губ, языка, щек, челюсти- органов участвующих в артикулировании. Нужны для того, чтобы сформировать нужные артикуляционные движения. (Напрпимер, при свистящих- научить язык образовывать желобок посредине языка, для этого играем в трубочку. Или при р- подниматься кверху в нужное место- играем в дятлов, "простукиваем" звук "д", если короткая уздечка- то грибок, гармошка, цоканье.)
Пальчиковые игры- игры с пальчиками, всякие фигурки из пальчиков изображаются совместно с чтением стихов (можно начинать с "сороки- белобоки" ) Нужны для стимуляции развития речевой зоны в мозге- так как зона руки и зона речи находятся рядом, то стимуляия одной зоны распространяется на соседнюю (по принципу кругов на воде).А можно попробовать обоим мальчишкам дать задание на корчание рож? Рассматривание картинок? Те же самые пальчиковые игры- давай покажем друг другу что у нас получилось? У тебя получится подгрупповое занятие. А индивидуально можно в перерывах. Тем более, что любому ребенку такие занятия на развитие речи полезны. Считай, сейчас будешь заниматься предупреждением речевых проблем. Книги- тоже можно "изображать". Есть логопедические книжки для малышей. Например: Пляшут мои ручки (Пальчиковые игры) Т.Ю.Бардышева- есть картинки, стихи, рисунки с изображением действий. Аналогично- "большой логопедический учебник с заданиями и упражнениями для самых маленьких" Елена Косинова. |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Ходили сегодня с Максом в ППСМ на..."
|
|
|
Старожил
|
Да не, ерунда, ведь занятия очень короткие. Я вообще-то сама очень ленивая. Просто что-то делаем, пока едем - в машине - читаем стихи, если я не за рулем (в атобусе) - книжки берем. Пока на плите что-то закипает - это уже время на целое занятие. На прогулках много чего делали. Я же работала при этом, и как-то ничего. Повторяю - я не герой и ленюсь много
.Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Роза, боюсь у нас такой режим не..."
|
|
Эра милосердия
|
Неа. У нас получилось что Егор с раннего детства при всех этих видах упражнений и занятий присутствовал, потом когда смог - сам стал включаться. В итоге у нас младший раннеговорящий, хотя положа руку на сердце, непосредственно его речевым развитием у нас никто не занимался - как трава рос, потому что основные усилия на вытаскивание старшего направлены.
Из перечисленного: все артикуляционные упражнения, звукоподражание и прочее, что предполагается делать без привлечения наглядных пособий - это на улице, в транспорте, по время прогулок и поездок (совершенно пофигу что подумают окружающие на мои кривляния и гримасы). Лепка, наклейки и прочее - в двойном экземпляре покупаем, второй ребёнок участвует как может. Работа с книгами и играми - ловила момент во время дневного сна, у нас режим детей долго не совпадал. Сейчас не спят днём оба, но на время пока надо заняться индивидуально с одним, стараюсь чем-то очень интересным занять второго. Вот как-то так примерно. |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Неа. У нас получилось что Егор с..."
|
|
Элита
|
Только не смейтесь пожалуйста!
![]() Дело в том, что у Димки с рождения на кончике языка ярко - белая точка размером с крупинку. Вроде родинки что ли. Когда он родился я сразу спросила, что это? мне сказали, мол видим первый раз, пройдет. Вот так мы и живем с этой крупинкой. Педиаторы тоже на это внимания не обращают. А я вот думаю, может неспроста это? Может связь какая есть с нашим молчанием? ![]() ![]() |
|
|
ответ для Miracle на сообщение "Только не смейтесь..."
|
|
Участник
|
Может измененный цвет у вкусового рецептора? Подвижность языка сохранна? Сколько времени молчит-то?
|