Ужас что твориться - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 23:00     #171
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliusha Посмотреть сообщение
Это, между прочим шутка была, не требующая комментариев .Я ж не против памперсов
В каждой шутке

Старый 16-12-2006, 11:26
ответ для Артемия на сообщение "В каждой шутке;) :flower:"
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

а вот актуально узнать...
как почитаешь этот форум - лямблии у каждого первого, дисбактериоз у каждого второго, и тд и тп...
тут в США вообще всех этих понятий нету, дети с улыбкой до ушей лопают фастфуд грязными руками.
мы из России приехали уже с дисбаком, тут педиатры только руками размахивали - мол не лечим мы такое. нету у нас.
И правда, никто из знакомых слыхом не слыхивал. А рожала я, к слову, в России не в роддоме.

Вот не пойму за счет чего вся эта бяка их детей стороной обходит, а у нас цветет пышным цветом. Лямблии разве что в воде тут плавают ? общая экология? так ведь мы вроде из России уехали, а дисбак до сих пор лечим
Старый 16-12-2006, 13:49
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

я тоже в поддержку автора топика...
и вот про здоровье только одно - ну вот гораздо здоровее здесь люди выглядят в Канаде, ну просто не сравнить с Россией, особенно пожилых людей...
климат? - да, медицина? - думаю, тоже + психика людей более здоровая и уравновешенная...
Старый 16-12-2006, 15:10     #174
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

То, что в России диагностируется как дисбактериоз, на границей болезнью не считается. Просто кишечник ребенка адаптируется таким образом и специального лечения не нужно.
Про лямбии я тут ни разу не слышала
Старый 16-12-2006, 23:07
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Хмммм. Спорный вопрос. Меня бы тоже лямблии не волновали, если б не жуткие запоры у ребенка. Всей семьей какали и плакали...
Вылечили - все отлично )))
А если не тревотжат, то тоже считаю лучше не трогать.
Старый 16-12-2006, 23:53     #176
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
То, что в России диагностируется как дисбактериоз, на границей болезнью не считается. Просто кишечник ребенка адаптируется таким образом и специального лечения не нужно.
Абсолютно согласна.
Старый 17-12-2006, 00:08
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Больше скажу, еще 2 года назад дисбактериоз исключили из международной классификации болезней. Лечат его только тогда, когда он выступает симптомом другого заболевания. Кстати, все классные врачи и у нас так считают.
Старый 17-12-2006, 00:08
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

может многое, что Вы написали и верно. Но у меня есть неутешительные примеры. Заграницей любят лечить по факту проблемы, а не странять причину, которая может явится следствием проблемы. Массажи никому не помешают. А если они дадут толчок к развитию, то совсем хорошо.
У меня друзья в Германии. Там тоже им говорили все ок, все хорошо. А ребенок не говорил. У нас бы уже панику давно били, а у них все хорошо. В 4 года стали бить панику, только реально уже поздно. ребенок ходит к логопеду, в спец школу. Только вот теперь ему всю жизнь ходить в эту спец школу... Девочка говорит, но гораздо хуже, чем должна в свои 6 лет... И улучшения начались, когда начали заниматься... При этом во всем остальном нормальный развитый ребенок... А почуяли бы проблему раньше, может и можно было бы избежать последствий...
Старый 17-12-2006, 00:12     #179
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Да уж, категорично ни к чему нельзя относиться. Где она золотая середина?
Старый 17-12-2006, 13:23     #180
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
Про лямбии я тут ни разу не слышала
разумеется, я имела в виду полный набор симптомов, а не бумажку с анализом - запоры, боли, кожные проявления.
Примечательно, что когда я - сдуру - пошла в США к педиатру жалуясь на плохую кожу ребенка, она даже не поинтересовалась, что у нас со стороны стула. А в тот момент жалоб на стул не было. Так вот, мило улыбаяь, она вынесла вердикт - А, экзема, но ничего, мы это быстро поправим - и прописала Элидел наружно. Про выяснение причин даже намека не было. Поэтому я и пишу, что сдуру.