| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Aliusha на сообщение "Это, между прочим шутка была, не..."
|
|
позитив ходячий
|
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "В каждой шутке;)
:flower:"
|
|
Элита
|
а вот актуально узнать...
как почитаешь этот форум - лямблии у каждого первого, дисбактериоз у каждого второго, и тд и тп... тут в США вообще всех этих понятий нету, дети с улыбкой до ушей лопают фастфуд грязными руками. мы из России приехали уже с дисбаком, тут педиатры только руками размахивали - мол не лечим мы такое. нету у нас. И правда, никто из знакомых слыхом не слыхивал. А рожала я, к слову, в России не в роддоме. Вот не пойму за счет чего вся эта бяка их детей стороной обходит, а у нас цветет пышным цветом. Лямблии разве что в воде тут плавают ? общая экология? так ведь мы вроде из России уехали, а дисбак до сих пор лечим |
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Элита
|
я тоже в поддержку автора топика...
и вот про здоровье только одно - ну вот гораздо здоровее здесь люди выглядят в Канаде, ну просто не сравнить с Россией, особенно пожилых людей... климат? - да, медицина? - думаю, тоже + психика людей более здоровая и уравновешенная... |
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "а вот актуально узнать...
как почитаешь..."
|
|
Элита
|
То, что в России диагностируется как дисбактериоз, на границей болезнью не считается. Просто кишечник ребенка адаптируется таким образом и специального лечения не нужно.
Про лямбии я тут ни разу не слышала |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хмммм. Спорный вопрос. Меня бы тоже лямблии не волновали, если б не жуткие запоры у ребенка. Всей семьей какали и плакали...
Вылечили - все отлично ))) А если не тревотжат, то тоже считаю лучше не трогать. |
|
|
ответ для Славлена на сообщение "То, что в России диагностируется как..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Больше скажу, еще 2 года назад дисбактериоз исключили из международной классификации болезней. Лечат его только тогда, когда он выступает симптомом другого заболевания. Кстати, все классные врачи и у нас так считают.
|
|
|
|
|
Элита
|
может многое, что Вы написали и верно. Но у меня есть неутешительные примеры. Заграницей любят лечить по факту проблемы, а не странять причину, которая может явится следствием проблемы. Массажи никому не помешают. А если они дадут толчок к развитию, то совсем хорошо.
У меня друзья в Германии. Там тоже им говорили все ок, все хорошо. А ребенок не говорил. У нас бы уже панику давно били, а у них все хорошо. В 4 года стали бить панику, только реально уже поздно. ребенок ходит к логопеду, в спец школу. Только вот теперь ему всю жизнь ходить в эту спец школу... Девочка говорит, но гораздо хуже, чем должна в свои 6 лет... И улучшения начались, когда начали заниматься... При этом во всем остальном нормальный развитый ребенок... А почуяли бы проблему раньше, может и можно было бы избежать последствий... |
|
|
ответ для tutusya на сообщение "может многое, что Вы написали и верно...."
|
|
Элита
|
Да уж, категорично ни к чему нельзя относиться. Где она золотая середина?
|
|
|
ответ для Славлена на сообщение "То, что в России диагностируется как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Примечательно, что когда я - сдуру - пошла в США к педиатру жалуясь на плохую кожу ребенка, она даже не поинтересовалась, что у нас со стороны стула. А в тот момент жалоб на стул не было. Так вот, мило улыбаяь, она вынесла вердикт - А, экзема, но ничего, мы это быстро поправим - и прописала Элидел наружно. Про выяснение причин даже намека не было. Поэтому я и пишу, что сдуру. |
|