| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Tanusya!
Вы всё очень правильно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.а сколько нервов измотала я себе со старшим ребенком,чтоб "соответствовать"...![]() |
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Частый гость
|
труднее всего приходиться тем, у кого первый ребенок. Опыта нет, а со всех сторон твердят, что надо соответствовать (рост, вес, физическое и психоэмоциональное развитие). Здесь очень важно, по-моему, чтобы попался хороший педиатр и тогда все будет проще.
Моя доча все время превышала норму по весу (в год -14 кг). Очень много советчиков, особенно которые сами ничего не соображают , но педиатр мне сказала- ребенок развивается гармонично, все нормально. Я считаю, что есть два волшебных понятия: "гармоничное развитие" и "каждый ребенок уникальный". Желаю всем здоровья и счастья. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
ОФФ: я ходила на процедуры по телу в салон Эсте (это на Парке победы - я там жила раньше). Если в Центре,то очень рекомендую Посольство красоты на Чайковского и Алтухову Светлану. Очень компетентный человек, хотя и не знаю, медик ли. В Эсте все на лице и теле - с высшим медицинским. По пути еще все у них можно выспросить.
|
|
|
|
|
Элита
|
Автор, все верно!
Можно привести примеры различия в российских и заграничных подходах еще в беременность. Я привезла в начале беременности Элевит из России и показала моему гинекологу. Он категорически не рекомендовал его принимать и вообще советовал не принимать витамины, а просто сбалансированно питаться. Витамины могут вызвать аллергию у ребенка впоследствии. На сохранение никого не кладут, насколько мне известно. Я на знаю, хорошо это или плохо. Среди моих знакомых проблем с вынашиванием не было. Беременных врач за перебор веса не ругает. Только хвалит.Ну остальное, уже написали, про массаж и профосмотры. Никаких логопедов до трех лет и ортопедов. Кстати, про ортопедов. Врачи говорят тут, что ребенок должен как можно больше ходить босиком, а дома вообще всегда. Вот еще пример: Сын моей подруги пошел в 1,8. Она не волновалась, и никто вокруг не волновался. Все хорошо, бегает вовсю уже. Ранним развитием особо никто не заморачивается. Есть музыкальное развитие, мы туда с сыном ходим. Там одно удовольствие песенки попеть мамам и детям поиграть с барабанами-бубенчиками.А развивалки в России это редкая увы возможность, чтобы мамам развеятся. Деньги-то конечно выкачивают. Однко, куда еще-то сходить, особенно если погода не очень? В Германии есть зимнии детские площадки, центы матерей в каждом районе, куда можно прийти поиграть, детские кафе и т.д. В России этих вещей пока не хватает. Еще наблюдение. Судя по тому, что я читаю на форуме, явно любят детишек маленьких лекарствами пичкать. Начиная с рождения прямо от животика и далее от простуды, чтобы спал, был спокойный и т.д. ![]() Такой болезни как дисбактериоз тут вообще нет, соответственно и лекарства никто не дает. А кормящие мамы едят все что хотят, без фанатизма, конечно. И в голову никому не придет давать ребенку корвалол или валерьянку или еще чего покруче. |
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Я дите стараюсь не сравнивать и в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
правда есть. Доказано более прогрессивными течениями, почитайте хотя бы диалектический материализм.(доступно) Ну, если Вы такой уж сторонник Канта, то есть тот факт, что многие его ученики впоследствии его опровергали, может Вы потом тоже к ним присоединитесь. Никаких лозунгов я не провозглашала, с транспарантами не ходила, британцев из вас никто не предлагал делать. Между прочим не считаю британскую нацию лучшей в мире. Мне просто кажеться, что наши дети ничуть не хуже и не заслуживают к себе такого отношения, которое зачастую имеет место быть. Возможно Вас конкретно я задела несправедливо. Каюсь. Рада за Вас, что Вы не из тех мамамочек, хотя тоже не вполне понятно, если Вы заведомо знаете, что ему близок другой тип активности, зачем спрашиваете насколько ему будет интересна вся эта рыба у посторонних людей? Ладно, не мне судить в конце концов. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Понимаю, что вопрос не совсем в тему, а кто-нибудь знает, где в Питере можно дитю полазать, попрыгать и на ушах постоять, если ему 3 лет ещё нет (2 и 8 мес), да и со сверстниками пообщаться и с детьми постарше? Понимаю, что вопрос абстрактный, но ничего в голову не приходит, развивалок для малышей у нас тоже поблизости не обнаружилось, на площадке ползаем, но все сверстники ушли в детсад и очень грязно и мокро...
Даже если медицина на западе тут подверглась критике, то вот такие "крытые площадки" или какие-нибудь "центры мамы и ребенка" достойны похвалы, ой, как я завидую! |
|
|
ответ для Артемия на сообщение "А даже если и ходят? Что из этого..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Писала пост под впечатлением, нахлынувшим после посещения сайта. Никаким возмущением я не кипела и не стремилась кого-то задеть. Замечательно, что получилась дискуссия, видимо тема не бесполезна и у многих наболела.
К сожалению, дальше присутсвовать на форуме не могу, последняя неделя перед рождеством, полный дурдом, со временем катастрофа, тут те же отчеты и пр. гадостная необходимость. (вот оно звериное лицо капитализма). ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ/НОВЫМ ГОДОМ/РОЖДЕСТВОМ/СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАТЬЯ, РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ! ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и не только в новом году! таня, сергей и игоречек (10.04.2004) |
|
|
ответ для ksentippa на сообщение "Понимаю, что вопрос не совсем в тему, а..."
|
|
Элита
|
наш малыш с удовольствием проводит свой час в детской комнате икеа
|
|
|