А на чем вы стали экономить в свете кризиса? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 14:53     #171
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова Посмотреть сообщение
Вы вообще не правы!!! В любой момент тебя с этой съёмной квартиры могут попросить и потом что такое съёмная квартира ни ремонта нормального не ощущения собсвенного дома (что ты у себя дома) . Уж лучше во всём себе отказывать и выплачивать ипотеку и жить в своей квартире, чем в съёмной и ни в чём себе не отказывать!!!

... только вот из т.н. собственной (ипотечной) квартиры "хозяина" легко может "попросить" банк - собственно, это уже и происходит...
Старый 27-01-2009, 14:53     #172
Катерина77
Активный участник

Катерина77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от машина Посмотреть сообщение
Мой муж говорит , что надо начать вести бюджет даже тем, кто это никогда не делал. Для меня это сложно, но думаю надо попробывать.
Я тоже недавно мужу предложила записывать расходы, он сказал "не сходи с ума, итак третий год жмемся на всем, если еще и записывать начнём, свихнемся" (я с малым ребенком сижу дома, живем не его зп, муж не дирехтор)
Старый 27-01-2009, 14:53     #173
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Вы вообще не правы!!! В любой момент тебя с этой съёмной квартиры могут попросить и потом что такое съёмная квартира ни ремонта нормального не ощущения собсвенного дома (что ты у себя дома) . Уж лучше во всём себе отказывать и выплачивать ипотеку и жить в своей квартире, чем в съёмной и ни в чём себе не отказывать!!!
Мы говорим о том, что в один прекрасный день выплачивать может быть нечего. Особенно некоторым товарищам, которые абсолютно не соизмеряют свои возможности и желания. Никто не говорит, что не надо брать ипотеку и покупать жилье, но надо 100 раз все взвесить и подумать, прежде чем это сделать. И подумать как это сделать. Причем планируя думать не о светлых временах, когда доход будет и крулит будет покрываться, а о трудных, когда может быть нечего выплачивать и как люди будут выкручиваться.
Старый 27-01-2009, 14:55     #174
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Да, про ипотеку вопрос вечный. Квартира у нас есть, а вот дачи нет. И искать ее каждый год - жесть То сдавать передумали, то стройка у соседей будет. И снова в путь А как жить, зная, что в любой момент тебя могут попросить - видимо, жесть еще большая. Чистое ИМХО.
По теме - хотела бы на съеме дачи сэконосить, но не буду - ребенка жалко. Осталось только ее найти
Старый 27-01-2009, 14:55     #175
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от лЯжу на плЯжу Посмотреть сообщение

во сколько в итоге обошёлся телефон??

ооооооо вы не правы,у нас у дома такие жЫпы стоят

я имела ввиду, что стремно бросить где попало, если жЫп кредитный - представляете, если его угонят (незастрахованный) - а за него еще расплачиваться. Значит, на страховочку раскошелиться придется - расходы опять-таки!
Старый 27-01-2009, 14:55     #176
Катерина77
Активный участник

Катерина77 отсутствует

Pchelka_05 - здесь прям как я говорит! Абсолютно с ней согласна!!!
Старый 27-01-2009, 14:56     #177
Марго Хоботова
Элита

Марго Хоботова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Мы говорим о том, что в один прекрасный день выплачивать может быть нечего. Особенно некоторым товарищам, которые абсолютно не соизмеряют свои возможности и желания. Никто не говорит, что не надо брать ипотеку и покупать жилье, но надо 100 раз все взвесить и подумать, прежде чем это сделать. И подумать как это сделать.
если люди не платёжеспособные то в банке просто на просто не дадут такой кредит!!! (справка о доходах )
Старый 27-01-2009, 14:57     #178
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
я имела ввиду, что стремно бросить, если жЫп кредитный - представляете, если его угонят (незастрахованный) - а за него еще расплачиваться. Значит, на страховочку раскошелиться придется - расходы опять-таки!
а КАСКО на что
у магазинов как быть а?
Старый 27-01-2009, 14:57     #179
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
если люди не платёжеспособные то в банке просто на просто не дадут такой кредит!!! (справка о доходах )
писали выше черный нал
Старый 27-01-2009, 14:57     #180
Марго Хоботова
Элита

Марго Хоботова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Да, про ипотеку вопрос вечный. Квартира у нас есть, а вот дачи нет. И искать ее каждый год - жесть То сдавать передумали, то стройка у соседей будет. И снова в путь А как жить, зная, что в любой момент тебя могут попросить - видимо, жесть еще большая. Чистое ИМХО.
По теме - хотела бы на съеме дачи сэконосить, но не буду - ребенка жалко. Осталось только ее найти
смотря где вы хотите, что за направление???