А на чем вы стали экономить в свете кризиса? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 14:25     #161
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна!!! У нас последние годы настала эпоха бешеного потребления и у некоторых товарищей просто крыши посносило...
Тоже абсолютно согласна.. Вот пусть теперь приходят в чувства.
Старый 27-01-2009, 14:32     #162
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Просто, ИМХО, когда берешь ОЧЕНЬ большой кредит, нужно не розовые очки одевать, что мол, справимся, отдадим, какие наши силы, а реально смотреть на вещи и понимать сможешь или нет выплачивать и в очень жестских условиях. То есть просчитывать варианты, как выплачивать будем, если будет край... Многие, видимо, просто не хотели об этом думать...
+1
Мне тоже не понятно, как так можно. Знакомые - живут у родителей в проходной комнате, но машину взяли новыю в кредит, не малолитражку, а Вольво (в кредит, ес-но). И Кирби в кредит.
Сейчас второго малыша ждут. Я их не осуждаю, но чем люди думают - для меня загадка
Старый 27-01-2009, 14:39     #163
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
+1
Мне тоже не понятно, как так можно. Знакомые - живут у родителей в проходной комнате, но машину взяли новыю в кредит, не малолитражку, а Вольво (в кредит, ес-но). И Кирби в кредит.
Сейчас второго малыша ждут. Я их не осуждаю, но чем люди думают - для меня загадка
Я тоже таких полно знаю. Одни у нас взяли в кредит авто жЫп за 1500 млн. при этом живу вчетвером в однухе, со скромными довольно ЗП. Но зато будут на жЫпе рассекать.
Старый 27-01-2009, 14:44     #164
машина
Гость

машина отсутствует

Мой муж говорит , что надо начать вести бюджет даже тем, кто это никогда не делал. Для меня это сложно, но думаю надо попробывать.
Старый 27-01-2009, 14:45     #165
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Я тоже таких полно знаю. Одни у нас взяли в кредит авто жЫп за 1500 млн. при этом живу вчетвером в однухе, со скромными довольно ЗП. Но зато будут на жЫпе рассекать.
Старый 27-01-2009, 14:49     #166
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Цитата:
Сообщение от лЯжу на плЯжу Посмотреть сообщение
да уж если телек в кредит берут,то я вообще ничего не понимаю
не плазму
У меня муж пару лет назад телефон в кредит взял - за 3 000 руб(да-да за три). Было лень домой идти за деньгами... О чем жалел все 10 месяцев. Во-первых - досрочно было не погасить. Во-вторых на втором платеже перепутал квитанции и заплатил меньше на сколько-то копеек Так потом в срочном порядке их доплачивал, чтобы штрафа не было...

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
+1

красиво жить не запретишь
Старый 27-01-2009, 14:49     #167
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
в свете темы про экономию: если жЫп кредитный и дорогой - добавляются расходы на КАСКО по полной программе + стоянка или паркинг (такую машину стрёмно ведь у подъезда бросать...)
Старый 27-01-2009, 14:49     #168
Марго Хоботова
Элита

Марго Хоботова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
каждому свое...
а я не понимаю тех, кто взял ипотеку на 25 лет, раньше сидел на голодном пайке, чтобы ее выплачивать, гнобил тех, кто не купил квартиру, а сейчас заводит топики "есть нечего".
лучше сидеть в съемной однухе и знать, чем накормишь своих детей завтра, чем сидеть голодным в своей квартире , думая как бы еще не есть 2 месяца, чтобы не остаться без квартиры.
Вы вообще не правы!!! В любой момент тебя с этой съёмной квартиры могут попросить и потом что такое съёмная квартира ни ремонта нормального не ощущения собсвенного дома (что ты у себя дома) . Уж лучше во всём себе отказывать и выплачивать ипотеку и жить в своей квартире, чем в съёмной и ни в чём себе не отказывать!!!
Старый 27-01-2009, 14:51     #169
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
в свете темы про экономию: если жЫп кредитный и дорогой - добавляются расходы на КАСКО по полной программе + стоянка или паркинг (такую машину стрёмно ведь у подъезда бросать...)
Да, там все по полной. И главное жЫп по техническим характеристиках ИМХО не стоит своих денег, но красивый типа. ВообЧем, пОнты дороже денег-резюме))
Старый 27-01-2009, 14:52     #170
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
У меня муж пару лет назад телефон в кредит взял - за 3 000 руб(да-да за три). Было лень домой идти за деньгами... О чем жалел все 10 месяцев. Во-первых - досрочно было не погасить. Во-вторых на втором платеже перепутал квитанции и заплатил меньше на сколько-то копеек Так потом в срочном порядке их доплачивал, чтобы штрафа не было...

во сколько в итоге обошёлся телефон??

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
ооооооо вы не правы,у нас у дома такие жЫпы стоят