КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 178 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 13:23     #1771
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, а как вам диета? Мне пришлось ее порядком пересматривать
Нашим деткам щас 3 недельки, диету пока стараюсь соблюдать, но вот уже несколько дней как у них начались проблемы с животами( в стуле появляется слизь и пена(( на коже никаких выспаний нет - кто-то говорит, что с маминой диетой это не связано - животы, что все через это проходят, но видимо не все все-таки? а нас еще двое - когда оба мучаются животами и не спят - это атас! кто чего давал своим деткам, у кого такие же проблемы были? некоторые советуют бифидо препараты, некоторые что-н типа эспумизана или плантекса, которые снижают газообразование. Кто-то просто водичку перед едой давать.. Мне на детках не хочется экспериментировать - не хочется им навредить, мы на ГВ и не хочется им кроме молока что-н давать. Как быть?
Старый 08-11-2007, 13:37     #1772
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
Нашим деткам щас 3 недельки, диету пока стараюсь соблюдать, но вот уже несколько дней как у них начались проблемы с животами( в стуле появляется слизь и пена(( на коже никаких выспаний нет - кто-то говорит, что с маминой диетой это не связано - животы, что все через это проходят, но видимо не все все-таки? а нас еще двое - когда оба мучаются животами и не спят - это атас! кто чего давал своим деткам, у кого такие же проблемы были? некоторые советуют бифидо препараты, некоторые что-н типа эспумизана или плантекса, которые снижают газообразование. Кто-то просто водичку перед едой давать.. Мне на детках не хочется экспериментировать - не хочется им навредить, мы на ГВ и не хочется им кроме молока что-н давать. Как быть?
мы давали сабсимплекс и бэбикалм. через животики действительно все проходят. еще очень помогал слинг, но как быть с двумя в таком случае??

Еще я опытным путем исключила из радужной диеты черный хлеб, кефир, любую капусту, включая брокколли и цветную, и сухофрукты, кроме чернослива. И каш поменьше, а то от них у мамы начался дикий запор, что ребенку тоже не добавляло здоровья. Да, еще яйца стали нормльно восприниматься позже, чем у нас указано в конспектах. КОроче, все индивидуально
Старый 08-11-2007, 14:05     #1773
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
мы давали сабсимплекс и бэбикалм. через животики действительно все проходят. еще очень помогал слинг, но как быть с двумя в таком случае??

Еще я опытным путем исключила из радужной диеты черный хлеб, кефир, любую капусту, включая брокколли и цветную, и сухофрукты, кроме чернослива. И каш поменьше, а то от них у мамы начался дикий запор, что ребенку тоже не добавляло здоровья. Да, еще яйца стали нормльно восприниматься позже, чем у нас указано в конспектах. КОроче, все индивидуально
а что же вы кушали?) я почти то же, что вы перечислили и ем.. каши, цветн капуста, говядину, яйца перепелиные попробовали.. А понять на что их животы реагируют не представляю как. Еще пью ряженку, а вот где-то нашла ее в списке запрещенных продуктов - странно..
Старый 08-11-2007, 14:07     #1774
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:

а эти препараты, которые вы давали, какого действия? содержат флору или просто снижают газообразование, типа эспумизана? насколько действенны они были? и долго ли вы мучались животиком?
Старый 08-11-2007, 14:27     #1775
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
а что же вы кушали?) я почти то же, что вы перечислили и ем.. каши, цветн капуста, говядину, яйца перепелиные попробовали.. А понять на что их животы реагируют не представляю как. Еще пью ряженку, а вот где-то нашла ее в списке запрещенных продуктов - странно..
пила молоко,но у меня на него хорошая реакция. из бифидопродуктов классная штука кефир аистенок в детский магазинах. мясо, рыбу, курицу, картошку, кабачки, немного каш, творог. это гже-то до месяца. сейчас уже почти все едим, за вычетом капусты, бобовых, шоколада, цитрусовых и красных яблок. Ну, и консерванты я никогда не потребяла особо.

Сабсимплекс аналог эспумизана, насколько я знаю. Помогает выводить газики, а бэбикалм это практически укропная водичка.
Но мы все-таки не очень страдали от колик. с двух недель до месяца колики были постоянно и на все, а потом уже только на нарушения диеты. Вчера вот сожрала пряник в шоколадной глазури. Деть был крайне недоволен
Старый 08-11-2007, 14:28     #1776
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Да, еще ела хлебцы криспы типа фазер, андреевские и пр. и сыр!
Старый 08-11-2007, 14:34     #1777
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
Да, еще ела хлебцы криспы типа фазер, андреевские и пр. и сыр!
ага) это я тоже ем) ну если до месяца, то потерпим) а то все говорят до 3-х это часто продолжается, так долго нам с двумя не выдержать))
Старый 08-11-2007, 18:36     #1778
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Цитата:
Привет!

Не хочется разочаровывать, но придется именно "экспериментировать", т.к. из личного опыта, а также опыта всех июнят-2006, и многого, прочитанного на ЛВ, сделала такие неутешительные выводы:
- все дети - разные
- то, что "помогает" (или маме кажется, что помогает) одному, абсолютно НЕ помогает другому
это относится к укропной воде, фенхелевому чаю, сабсимплексу, плантексу, эспумизану, бебикалму, изменению режима кормления (есть версия, что частые прикладывания - причина больных животов), массажу живота до, во время и после еды, сну на животе, газоотводным трубочкам, микро-клизмам, теплым пеленкам и грелкам на животик и проч.....
- хуже того, то, что помогло (или вам так кажется) вашему ребенку сегодня утром, может совершенно не помочь сегодня вечером
- когда маме кажется, что у малыша болит живот, причина плача, поджимания ног и проч. может быть совсем другая

По-этому, если слизь и пена в стуле НЕ ВСЕ ВРЕМЯ, а иногда (как было у моего сына), какашки с разной интенсивностью, но пахнут кислым молоком, а не воняют чем-то страшным, то смысла в био-препаратах нет

Наша врач говорила, что если проблемы с животом не критичны (хотя понимаю, что в вашем "двойном" варианте критической ситуация станет раньше, чем стала бы у меня) , то нет смысла сдавать анализы на дизбак, капрограмму и проч. Т.к. лечение может помочь, а может и НЕ помочь, а вред нанести - тоже может.

вот такой неутешительный пост у меня вышел...
УДАЧИ!!!
Старый 08-11-2007, 22:46     #1779
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
У меня старший сильно реагировал именно на цветную капусту. По списку радужному она была разрешена, но именно из-за нее животик Толяна и разболелся. Я ее тогда исключила. Точно знаю, что от цветной капусты, так как каждый продукт добавляла по схеме - один новый продукт в течение двух дней и смотрела реакцию. Я ее тогда сразу исключила из рациона и проблемы исчезли.
Старый 09-11-2007, 17:02     #1780
dunka
Активный участник

dunka отсутствует

Девочки, привет!
Вы тут про животики, да про питание кормящих мамочек - всем крепкого здоровья и побольше спокойных ночек, но можно я вас немного отвлеку? Я к вам вот с каким вопросом - когда лучше прийти во вторник в баню, чтобы там застать Наташу? В какое время она бывает? А то я посмотрела, сейчас баня работает аж с 12 по 21, в прошлую мою Б такого счастья не было.