| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для сумчатое на сообщение "Кстати, девочки, а как вам диета? Мне..."
|
|
Активный участник
|
Нашим деткам щас 3 недельки, диету пока стараюсь соблюдать, но вот уже несколько дней как у них начались проблемы с животами( в стуле появляется слизь и пена(( на коже никаких выспаний нет - кто-то говорит, что с маминой диетой это не связано - животы, что все через это проходят, но видимо не все все-таки? а нас еще двое - когда оба мучаются животами и не спят - это атас! кто чего давал своим деткам, у кого такие же проблемы были? некоторые советуют бифидо препараты, некоторые что-н типа эспумизана или плантекса, которые снижают газообразование. Кто-то просто водичку перед едой давать.. Мне на детках не хочется экспериментировать - не хочется им навредить, мы на ГВ и не хочется им кроме молока что-н давать. Как быть?
|
|
|
ответ для Su_rik на сообщение "Нашим деткам щас 3 недельки, диету пока..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Еще я опытным путем исключила из радужной диеты черный хлеб, кефир, любую капусту, включая брокколли и цветную, и сухофрукты, кроме чернослива. И каш поменьше, а то от них у мамы начался дикий запор, что ребенку тоже не добавляло здоровья. Да, еще яйца стали нормльно восприниматься позже, чем у нас указано в конспектах. КОроче, все индивидуально |
|
|
|
ответ для сумчатое на сообщение "мы давали сабсимплекс и бэбикалм. через..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для сумчатое на сообщение "мы давали сабсимплекс и бэбикалм. через..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Su_rik на сообщение "а что же вы кушали?) я почти то же, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сабсимплекс аналог эспумизана, насколько я знаю. Помогает выводить газики, а бэбикалм это практически укропная водичка. Но мы все-таки не очень страдали от колик. с двух недель до месяца колики были постоянно и на все, а потом уже только на нарушения диеты. Вчера вот сожрала пряник в шоколадной глазури. Деть был крайне недоволен |
|
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Мега-элита
|
Да, еще ела хлебцы криспы типа фазер, андреевские и пр. и сыр!
|
|
|
ответ для сумчатое на сообщение "Да, еще ела хлебцы криспы типа фазер,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Su_rik на сообщение "Нашим деткам щас 3 недельки, диету пока..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не хочется разочаровывать, но придется именно "экспериментировать", т.к. из личного опыта, а также опыта всех июнят-2006, и многого, прочитанного на ЛВ, сделала такие неутешительные выводы: - все дети - разные ![]() - то, что "помогает" (или маме кажется, что помогает ) одному, абсолютно НЕ помогает другомуэто относится к укропной воде, фенхелевому чаю, сабсимплексу, плантексу, эспумизану, бебикалму, изменению режима кормления (есть версия, что частые прикладывания - причина больных животов), массажу живота до, во время и после еды, сну на животе, газоотводным трубочкам, микро-клизмам, теплым пеленкам и грелкам на животик и проч..... - хуже того, то, что помогло (или вам так кажется) вашему ребенку сегодня утром, может совершенно не помочь сегодня вечером - когда маме кажется, что у малыша болит живот, причина плача, поджимания ног и проч. может быть совсем другая По-этому, если слизь и пена в стуле НЕ ВСЕ ВРЕМЯ, а иногда (как было у моего сына), какашки с разной интенсивностью, но пахнут кислым молоком, а не воняют чем-то страшным, то смысла в био-препаратах нет Наша врач говорила, что если проблемы с животом не критичны (хотя понимаю, что в вашем "двойном" варианте критической ситуация станет раньше, чем стала бы у меня ) , то нет смысла сдавать анализы на дизбак, капрограмму и проч. Т.к. лечение может помочь, а может и НЕ помочь, а вред нанести - тоже может.вот такой неутешительный пост у меня вышел... УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Su_rik на сообщение "а что же вы кушали?) я почти то же, что..."
|
|
Хранитель
|
У меня старший сильно реагировал именно на цветную капусту. По списку радужному она была разрешена, но именно из-за нее животик Толяна и разболелся. Я ее тогда исключила. Точно знаю, что от цветной капусты, так как каждый продукт добавляла по схеме - один новый продукт в течение двух дней и смотрела реакцию. Я ее тогда сразу исключила из рациона и проблемы исчезли.
|
|
|
ответ для Dina на сообщение "У меня старший сильно реагировал именно..."
|
|
Активный участник
|
Девочки, привет!
Вы тут про животики, да про питание кормящих мамочек - всем крепкого здоровья и побольше спокойных ночек, но можно я вас немного отвлеку? Я к вам вот с каким вопросом - когда лучше прийти во вторник в баню, чтобы там застать Наташу? В какое время она бывает? А то я посмотрела, сейчас баня работает аж с 12 по 21, в прошлую мою Б такого счастья не было. |