Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 175 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 18:41     #1741
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Я перед прошлым декретом отгуляла отпуска, сколько можно было, т.к. была не уверена, что вернусь на это место, да и сил работать особо не было. В итоге, выйдя из декрета в середине марта мне пришлось все лето работать без отпуска, что при наличии детей весьма не удобно. В кадрах сказали, что я отгуляла отпуск вперед, авансом, и теперь должна отработать без отпуска тот период, за который отгуляла перед декретом. Сейчас я уже опять имею право взять отпуск, но я так понимаю, что это опять будет "авансом", вот думаю, то ли не брать совсем, работать до декрета как смогу, то ли взять часть... что-то я в законодательстве никак толком разобраться не могу.
Старый 23-10-2008, 20:02     #1742
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Да уж, закон на стороне беременной, у знакомых на частной фирме девушка в деркт собралась, ее вежливо поросли по собственному написать, да уволить ее не могут, но и на работу сказали после декркта не возьмут, вот так!!!В общем она враг номер один теперь!!
Пусть девушка также вежливо намекнет работодателю, что знает, что такое трудовая инспекция

Всем привет! Давненько я не заглядывала, сегодня, наконец, на учет встала, у нас система странная - сначала меня по анализам погоняли, а только сегодня на учет поставили. Или это везде так?
Старый 23-10-2008, 20:20     #1743
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Я перед прошлым декретом отгуляла отпуска, сколько можно было, т.к. была не уверена, что вернусь на это место, да и сил работать особо не было. В итоге, выйдя из декрета в середине марта мне пришлось все лето работать без отпуска, что при наличии детей весьма не удобно.
Мне кажется, что логично переддекретом взять все отпуска, особенно если работа трудная-вредная, да и вообще "раюботать больше не могу". Просто из отпуска по уходу за ребенком следует выйти в декабре-январе, чтоб отработать 6 месяцев и заслужить новый отпуск.

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Всем привет! Давненько я не заглядывала, сегодня, наконец, на учет встала, у нас система странная - сначала меня по анализам погоняли, а только сегодня на учет поставили. Или это везде так?
У меня оба раза так, но кто-то писал, что сначала на учет поставили, потом анализы дали...
Старый 23-10-2008, 20:28     #1744
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение

У меня оба раза так, но кто-то писал, что сначала на учет поставили, потом анализы дали...
хм наверное это когда на сроке побольше приходишь, я почти все анализы сама принесла... и мне ничего не назначили - ну кроме мочи и крови
Старый 23-10-2008, 20:30     #1745
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Всем хорошего вечера!
Только закончила работать - час разговора на англ ощущение как у пьяной, похоже что я совсем совсем не в орме точнее мой мозг\
Побежала домой - до завтра, всем успехов!
Старый 23-10-2008, 20:43     #1746
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:

Я встала на учет в 8 нед. Сначала действительно завели карту и сказали в течении месяца сдавать все анализы. И в прошл. Б также.
Старый 23-10-2008, 20:53     #1747
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Ну вот, везде по-разному
Старый 23-10-2008, 21:09     #1748
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Девочки, не в тему, конечно, но вот нашла на сайте магазина для беременюшек:

Цитируемое издание: издание Московского областного музея (далее оборвано).
Авторы: Карманова Е.Г. и Гранат Н.Е.
Художник: Зотов К.В.
Редактор: Немировский А.М.
Уп. Главлита: Б 22530
Сдано в произв.: 11/V 1936г.
Подписано к печати: 17/V 1936г.
Ст.формат 73x104-44л.

Далее текст гласит:

Памятка беременной колхозницы

1) При задержке месячных - явиться к акушерке в колхозный родильный дом и затем аккуратно приходить по ее назначению.

2) Отпуск до и после родов использовать для отдыха. Допустима лишь легкая домашняя работа с разрешения акушерки.

3) Тщательно следить за чистотой своего тела, белья и одежды. Мыться в бане не реже 3 paз в месяц; в последние месяцы беременности избегать слишком горячей бани. Тщательно следить за зубами: утром и на ночь чистить щеткой, после каждой еды полоскать рот теплой водой.

4) Спать не менее 8 часов. Перед сном хорошо проветривать комнату.

5) Со второй половины беременности и особенно в конце беременности пища должна быть главным образом растительной и молочной. Спиртные напитки и курение - воспрещаются.

6) Одежда беременной должна быть свободной. Необходимо носить панталоны. Круглые подвязки вредны. Носить боковые на поясе. Со второй половины беременности носить бандаж.

7) При появлении родовых болей (схваток) немедленно ехать в родильный дом.

В принципе, советы врачей не изменились
Старый 23-10-2008, 21:22     #1749
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Девочки, не в тему, конечно, но вот нашла на сайте магазина для беременюшек:

В принципе, советы врачей не изменились

это точно!
Старый 23-10-2008, 21:49     #1750
Натулёк
Частый гость

Натулёк отсутствует

Всем привет.Наконец у меня заработал инет.Я сегодня тоже встала на учет - так что я тоже официальная беременюшка!!!