Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 21:09     #1
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Девочки, не в тему, конечно, но вот нашла на сайте магазина для беременюшек:

Цитируемое издание: издание Московского областного музея (далее оборвано).
Авторы: Карманова Е.Г. и Гранат Н.Е.
Художник: Зотов К.В.
Редактор: Немировский А.М.
Уп. Главлита: Б 22530
Сдано в произв.: 11/V 1936г.
Подписано к печати: 17/V 1936г.
Ст.формат 73x104-44л.

Далее текст гласит:

Памятка беременной колхозницы

1) При задержке месячных - явиться к акушерке в колхозный родильный дом и затем аккуратно приходить по ее назначению.

2) Отпуск до и после родов использовать для отдыха. Допустима лишь легкая домашняя работа с разрешения акушерки.

3) Тщательно следить за чистотой своего тела, белья и одежды. Мыться в бане не реже 3 paз в месяц; в последние месяцы беременности избегать слишком горячей бани. Тщательно следить за зубами: утром и на ночь чистить щеткой, после каждой еды полоскать рот теплой водой.

4) Спать не менее 8 часов. Перед сном хорошо проветривать комнату.

5) Со второй половины беременности и особенно в конце беременности пища должна быть главным образом растительной и молочной. Спиртные напитки и курение - воспрещаются.

6) Одежда беременной должна быть свободной. Необходимо носить панталоны. Круглые подвязки вредны. Носить боковые на поясе. Со второй половины беременности носить бандаж.

7) При появлении родовых болей (схваток) немедленно ехать в родильный дом.

В принципе, советы врачей не изменились
Старый 23-10-2008, 21:22     #2
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение

это точно!
Старый 23-10-2008, 21:51     #3
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Д

2) Отпуск до и после родов использовать для отдыха. Допустима лишь легкая домашняя работа с разрешения акушерки.
Ага, особенно понравилось про отпуск после родов Отдохнем по полной!
Старый 24-10-2008, 11:04     #4
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Это логично, вопрос только в том, куда среди учебного года пристроить ребенка, которому нет трех лет?
Я сейчас наивно расчитываю, что чуть ли не в 1,3, ну на крайняк 2,3 года сдам майчонка в сад, т.е. с сентяюря. Пока привыкает -- буду дома сидеть, ну а с января -- на работу..

У меня очень позитивный опыт с дочуркой, я ее с года в садик по чуть-чуть водила, потом в 1,5 она так полюбила садик, что ее от туда не забрать было... Сейчас ходит просто идеально с большим удовольствием, , но я ее все равно сразу после полдника забираю, чтоб она не переутомлялась...

Но нам с садом (группой, воспитателями) повезло, даже жалко перводиться...

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Да и не все дети реально готовы в таком возрасте к долгому пребыванию без мамы. Майчата вообще в этом плане звери "неудобные", если сидеть по уходу "до упора", т.е. до 3-х лет, то выходить надо весной, что совершенно не удобно.
Т.е. получается, что надо отдаать в сад с 2-х лет и 3-х месяцев -- в сентябре. Это все-таки многим рановато, да и найти приличное место на такой возраст...
С майчатами не общалась! Может с ними действительно проблемы, хоть я и не слишком верю в знаки зодиака...

Мой августенок отличается независимостью и крайней самостоятельность... Для нее 2и3 мес было бы очень поздно.

Я на личном опыте решила, что оптимально сдавать в сад 1 и 2 --1 и 6 мес...

Конечно, детки разные бывают...<br />

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
А я вчера детя в сад записала... Целая эпопея... Вот теперь думаю, расслабиться до конца февраля (как посоветовали в РОНО) или продолжать суетиться и долбать заведущую...

А сейчас опять в РОНО записывать надо, не достаточно в садик записаться у заведующей.

Для нас этот вопрос очень актуален, нам с 3 лет надо перводиться, я созвонилась с зав.дет-садом, она сказала приехать в ноябре (не раньше) и записаться...

Или это во всех районах по-разному?
Старый 24-10-2008, 13:11     #5
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение

А сейчас опять в РОНО записывать надо, не достаточно в садик записаться у заведующей.

Для нас этот вопрос очень актуален, нам с 3 лет надо перводиться, я созвонилась с зав.дет-садом, она сказала приехать в ноябре (не раньше) и записаться...

Или это во всех районах по-разному?
Во всех районах по-разному, но у нас в РОНО висит объява, что все переводы между садами только через заведущих ДС...типа, РОНО только записью вновь идущих обременяется... А по поводу записи, в том саду, куда Димку пихнуть хочу заведущая футболит в РОНО... говорит, что ей оттуда списки придут... Думаю, не до конца правда, поэтому на всяк пожарный буду ей мозолить глаза еще...

А вообще жалею, что Димку сейчас с двух лет не отдала в ясельки... Ведь знала же, что будем планировать второго! Сейчас бы уже водила его на пару-тройку часиков, привыкал бы уже... У самой бы было время хоть полежать спокойно. Ну, а если не пошло бы, то с января бы снова попробовали... Глядишь, к трем годам и привык бы... А тут с маленьким на руках придется его на пару часов всего водить, да и болеют они все часто, когда в сад идут...
Старый 23-10-2008, 23:50     #6
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Цитата:

Цитируемое издание: издание Московского областного музея (далее оборвано).
Авторы: Карманова Е.Г. и Гранат Н.Е.
Художник: Зотов К.В.
Редактор: Немировский А.М.
Уп. Главлита: Б 22530
Сдано в произв.: 11/V 1936г.
Подписано к печати: 17/V 1936г.
Ст.формат 73x104-44л.

Далее текст гласит:

Памятка беременной колхозницы

1) При задержке месячных - явиться к акушерке в колхозный родильный дом и затем аккуратно приходить по ее назначению...

И правдо ничего не изменилось...