МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1748 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 12:09     #17471
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

а что нужно для полиса? свидетельво о рождении и форму 9? или еще что? А без полиса по специалистам никак? или ведь по идее до 3х месяцев можно без полиса... раньше так было... и к каким врачам ляльку вести?
Старый 18-07-2008, 12:12     #17472
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Наконец-то мы подали документы на прописку. Но делают как долго.... только 25 будет готово. А я так рассчитывала полис сразу получить и по специалистам пойти...
Ань, а ты со своим полисом не можешь разве? Там, по-моему, в течении какого-то времени(месяц или даже больше) твой действителен.
Старый 18-07-2008, 12:17     #17473
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
а что нужно для полиса? свидетельво о рождении и форму 9? или еще что? А без полиса по специалистам никак? или ведь по идее до 3х месяцев можно без полиса... раньше так было... и к каким врачам ляльку вести?
Для полиса надо форму 9 с вписанным ребенком, свидетельство о рождении + копия.
Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Ань, а ты со своим полисом не можешь разве? Там, по-моему, в течении какого-то времени(месяц или даже больше) твой действителен.
Свидельство о рождении нужно. А у меня же его забрали на прописку. Вот в чем фишка.
Пока можно и конечно и без полиса ходить, но все-таки свидетельство вроде как нужно обязательно. А у меня его нету, только копия.
Старый 18-07-2008, 12:18     #17474
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Свидельство о рождении нужно. А у меня же его забрали на прописку. Вот в чем фишка.
Ясно, в нашей стране всё как всегда через одно место
Сказала бы я.....
Неужели им ксерокопии мало?! Или у тебя есть ксерокс на руках? Хотя, врят ли по нему примут, тоже негатива наслушаться можно. Да ну их всех!!!!!!!
Старый 18-07-2008, 12:22     #17475
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Ясно, в нашей стране всё как всегда через одно место
Сказала бы я.....
В нашей стране не только это через одно место к сожалению. А еще со всеми этими пособиями побегаешь - мама дорогая! Поди докажи, что ты не индюк.
Для получения карточки еще ладно, а вот чтобы пособие до года оформить.... Муж уже заранее заказал справку за три предыдущих месяца, теперь ее еще из конторы в Автово надо забирать...
Старый 18-07-2008, 12:27     #17476
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Всем доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Lapysa Посмотреть сообщение
ого. а сколько вам? нам 2 недели, а диета жесткая....то аллергия, то колики/газики. запор....
Нам три недели. Со старшей диету я выдерживала мес. до трех. А сейчас махнула на все рукой

Цитата:
Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
Девочки а у меня вопрос, что-то у меня ребенок только спит и ест. Я вот помню старший уже в роддоме жару давал, кричал по 3 часа. А этот ночью с 11 до часу покряхтит недовольно из-за газиков, потом прокакается и спит . Днем тоже пару часиков пободрствует тихонько и дальше спать. У кого как?
Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Это ты своему щастью так не веришь? Или хвастаешься?

У меня с первым тоже как-то сложнее было, беспокойней он был гораздо. А сейчас тоже как раз такой сценарий - спит и ест, и почти не плачет (ттт)
И у меня также - ест и спит. Я первое время даже испугалась - ведь помню, как моя старшенькая плакала, кричала, а эта плачет чуть-чуть только перед тем как покакать, а в остальное время все спокойно Я решила, что просто забыла уже как оно было + что со вторым уже все увереннее делаешь, вот ребенок и спокойнее.

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
О!!! Назрел вопрос к родившим.
У кого - нибудь есть ( были) проблемы с сосками (трещины)? Как боритесь или профилактируете?
Я в прошл. раз мучилась с одной грудью до 1,5 мес. Пока не нашла и не изучила статью про правильное прикладывание - трещины прошли за 2 дня, как только я приложила дочку правильно.
Вот тут анимашка, а по ссылке статья о правильном прикладывании http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/kinolatch.html - удачи!

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Девушки, уже родившие, кто уже до СОБЕСА дошел?
Какие документы берут? Я в Интернете прочитала, что помимо св-ва о рождении, паспортов родителей, ф 9 из паспортного стола, справки из ЖК, еще нужна какая-то справка из детской поликлиники о совместном проживании с ребенком.. Никто про такое не слышал?
Это нужно вроде если мама и ребенок прописаны в разных местах
Старый 18-07-2008, 12:28     #17477
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
В нашей стране не только это через одно место к сожалению. А еще со всеми этими пособиями побегаешь - мама дорогая! Поди докажи, что ты не индюк.
Догадываюсь! Обидно только то, что ни сколько этому не удивлена и не шокирована. Как что-то касается документооборота, вечно ж*па какая-то.
Старый 18-07-2008, 12:30     #17478
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Для полиса надо форму 9 с вписанным ребенком, свидетельство о рождении + копия.

Пока можно и конечно и без полиса ходить, но все-таки свидетельство вроде как нужно обязательно. А у меня его нету, только копия.
Разве нужно свидетельство? Раньше вроде как по паспорту-полису матери до трех месяцев можно было? А зачем тебе так рано к спецам?
Старый 18-07-2008, 12:31     #17479
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

в буклете по пособиям и оформлени документов "радужно" говорится, что оформить все документы на ребенка можно всего лишь за месяц...
тот самый месяц, когда меньше всего хочется по инстанциям ходить
Старый 18-07-2008, 12:32     #17480
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
.
О, да!!! помню, дочкины первые три месяца были посвящены сбору всяческих бумажек