РОНО Невского района, новости для идущих в сад... - Страница 172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 10:30     #1
Людмила 83
Участник

Людмила 83 отсутствует

Здравствуйте!Подкажите пожалуйта,собралаь сейчас ехать в РОНО за талончиком на прием(в первый раз) большая ли там очередь?собираюсь ребенком....
Старый 23-10-2008, 11:16     #2
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

в сентябре не было практически очереди
Старый 23-10-2008, 11:22     #3
MaryTsvet
Частый гость

MaryTsvet отсутствует

здраствуйте!!! Скажите пожалуйста какой хороший садик в районе улицы Латышких Стрелков, мы скоро туда переедем. Я проходила мимо садиков № 122 и №124 это просто кошмар по-крайне мере со стороны, заросшие площадки на к-й стоят всего три песочницы.
Я даже готова возить ребенка
Старый 23-10-2008, 13:24     #4
malych
Старожил

malych отсутствует

подтвержу. талонов сейчас не дают, сразу просят писать заявление и отправляют ждать звонка до конца августа. бабушек отсылают лесом, т.к. заявление должен писать родитель. садики нужно выбирать строго из своего округа. с собой лучше иметь все документы и копии, включая форму 9. если есть какие-то льготы, тащите подтверждение.очередь на весь корридор, пришла в 9-30, была примерно двадцатой. к 10 пришло еще человек 20. если на 1 сентября 2009 нет полутора лет (хоть недели не хватает), тоже шлют до лучших времен. я настояла, чтобы мое заявление приняли, но вряд ли в этом будет толк.

все это несмотря на то, что по телефону неделю назад давали совсем другую информацию (и документы не нало, и бабушки могут, и прочее)
Старый 23-10-2008, 13:26     #5
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
подтвержу. талонов сейчас не дают, сразу просят писать заявление и отправляют ждать звонка до конца августа. бабушек отсылают лесом, т.к. заявление должен писать родитель. садики нужно выбирать строго из своего округа. с собой лучше иметь все документы и копии, включая форму 9. если есть какие-то льготы, тащите подтверждение.очередь на весь корридор, пришла в 9-30, была примерно двадцатой. к 10 пришло еще человек 20. если на 1 сентября 2009 нет полутора лет (хоть недели не хватает), тоже шлют до лучших времен. я настояла, чтобы мое заявление приняли, но вряд ли в этом будет толк.
форму 9 у нас не спрашивали, я записала 4 садика, не только в своем микрорайоне, просто спросили готовы ли возить если что
Старый 23-10-2008, 13:26     #6
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

это, видимо - талоны то закончились - видимо и ориентировочное количество мест тоже
Старый 23-10-2008, 13:28     #7
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

Девы, не сейте панику в наших рядах при мне люди получали направления в садики НА ЭТОТ ГОД с завтрашнего дня, места есть, детей не хватает
Старый 23-10-2008, 14:06     #8
Вуори
Участник

Профиль Вуори

Вуори отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat ty Посмотреть сообщение
Девы, не сейте панику в наших рядах при мне люди получали направления в садики НА ЭТОТ ГОД с завтрашнего дня, места есть, детей не хватает
Вы не правы, сады переполнены. По нормам в яслях должно быть 15, а в саду по 18 человек максимум (это в простом, а в оздоровительных меньше). Так вот - в нашем и в яслях и в саду уже по 20, а то и больше и заведующая говорит, что просто дурдом, РОНО дает направления до сих пор, но сад не резиновый, еды то всем хватит, ее привезут хоть в три раза больше, а кроватей, да и просто воздуха детям уже не хватает. Воспитатели воют!!!
На самом деле места могут появляться в октябре, ноябре - -просто некоторые мамочки забирают детей из сада из-за частых болезней, может кто-то переезжает, но таких мало, если уж в сад попали, то за место большинство держится руками и зубами.
Старый 23-10-2008, 13:29     #9
Yanchik
Участник

Профиль Yanchik

Yanchik отсутствует

Я была в прошлый четверг -16.10, народу никого - дали талончик на 3 февраля, форму 9 не спрашивали
Старый 23-10-2008, 13:48     #10
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

cat ty

возможно.. но нас не хотели никуда записывать - пришлось главе района звонить лично... меня из Роно послали самолично обходить садики в округе - в сентябре - чтоб уже пошел деть в садик - мест не было нигде
и льгота и своевременная запись - ничего не помогло