ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫ!!! Переехали! - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2006, 12:31     #161
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

AvisFortuna, а у вас как с работой на севере? Или вы до рождения ребенка дома тусовались?
Старый 28-06-2006, 05:29     #162
AvisFortuna
Участник

Профиль AvisFortuna

AvisFortuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшка_М
Мы вот тоже 1 раз паек продуктами брали. Получили: 2 банки огурцов-переростков, размером с хороший кабачок; несколько банок ПРОСРОЧЕННЫХ НА 2 ГОДА тушенки и рыбных консервов, сгущенка, которую никто у нас в семье не ест, крупа типа перловки и гречки, что тоже спросом не пользуется, 3 десятка яиц, которые пробовать не стали, т.к. было около 30 градусов жары и даже в магазине продавали тухлые яйца; несколько пакетов молока с названием, связаным с армией, не помню, но тоже полгода как просроченных (молоко было длит. хранения). И муки сколько-то.
Реально из всего этого разнообразия я использовала только муку. остальное выкинули...
Больше не рисковали.
А 1 раз паек почти на 100 % дали рыбой и капустой - прикиньте офицера, тащащего на хребте 3 мешка капусты
Так что одна часть не показатель
Абсолютно согласна с последней фразой!!! Ни у кого из сокурсников мужа такого нет))). Но, это север, здесь всё несколько иначе...
У нас в пайках такого нет, хотя имея мужа и.о. начмеда бригады)))... сами понимаете... Продукты все приемлимые, я не говорю, конечно, что мясо обязательно вырезка! Половину себе, пполовину собакам . Но соки, к примеру, все нормальные, консервы не просроченные...
Ой, с капустой вобще отдельная история!))) Мне в первой половине беременности ну ОЧЕНЬ хотелось капусты. В итоге муж притащил 30 кг!!! Что мы только с ней не делали... Думала на всю жизнь наелась, но вот вчера мысль возникла, что опять капусты хочется))).

Цитата:
AvisFortuna, а у вас как с работой на севере? Или вы до рождения ребенка дома тусовались?
При желании, я думаю работу можно найти. Все кто хотят работать, работают.
Я приехала сюда на втором месяце, поэтому остро вопрос с работой не стоял... Хотя, мне работу предлагали - на точке по прадаже телефонных карт Мегафон. Меня не очень устроил график (понедельник - суббота, с 13 до 19) и помещение (просто оно было слишком большим), но это мои личные заморочки... видимо не хотелось работать))).
Правда, я взяла себе ученика (я по образованию педагог, как ни странно ) и занималась с ним два раза в неделю. Могла бы и больше учеников взять, но опять же тотальное нежелание, вернее желание ничего не делать))).
Старый 29-06-2006, 10:46     #163
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

Вот! А я не педагог, а пришлось преподавать И дома я сидеть не могу - очень скучно, даже сейчас, пока с ребенкой сижу, пытаюсь что-нить делать)))
Старый 29-06-2006, 10:55     #164
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

А часть у нас вообще своеобразная - находится оочень налеко от каких-либо центров, поэтому проверки случаются редко. Солдатов мало, а те, что есть занимаются валкой леса в тайге в пользу командования части. За эту "работу" им типа платят деньги (копейки какие-то). И по-мимо этого творится беспредел. Мы, как я уже писала, паек теперь продуктами не берем, так случайно оказалось, что за нас его брет кто-то из местных (гражданские). Можно хотя бы предупредить ради приличия? Я живу уже год в Питере, так за меня до сих пор там за квартиру снимают, еще и за Викуську хотели снимать! Квартиры в городке сдают местным, при том, что те, которые женятся уже там так и живут в общаге, пока не догадаются сказать командиру, что откажутся служить, если не предоставят положеное по закону жилье...
Ну и прочее...

Короче, девочки! Я что зашла-то: мы с дочей уезжаем до конца августа отдыхать по родственникам)))
Пока-пока!
Старый 04-07-2006, 23:17     #165
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

А я вот хочу сказать, что если бы не армия, я бы никогда не встретила своего мужа, и не родилась бы у нас такая чудная девка, и никогда бы у меня таких верных, просоленных, нежно мною любимых друзей.
Я не комплексую по поводу того, что мой муж "засланец-декабрист", просто вижу что он не "домозгакостей" военный. И слава Богу, что в армии пока еще существует возможность получать вторую вышку, с полноценными сессиями и получая при этом полную зарплату. Вот сейчас мой муж диплом пишет, многие парни глядя на него, тоже пошли учиться заново. Есть возможность спокойно служить и при окончании выйти в гражданскую жизнь с новыми силами, целями. Просто не все могут сразу понять свое призвание, а тут у людей есть время переоценить все заново. Конечно это долгий путь, но ведь верный.

Что я хотела сказать-то? Не смотрите, девки, на нашу жизнь однобоко, прорвемся!
Старый 13-07-2006, 17:17     #166
stas75
Активный участник

stas75 отсутствует

А кто нибудь есть из Прибылова? Выборга?
Старый 26-07-2006, 15:40     #167
stas75
Активный участник

stas75 отсутствует

А жены выпускников ВМедА тут есть?
Старый 26-07-2006, 23:02     #168
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
Сообщение от stas75
А жены выпускников ВМедА тут есть?
Есть!!! И не только выпустников. Мой сейчас продолжает учиться , но на 1 ф-те.
Старый 27-07-2006, 17:26     #169
stas75
Активный участник

stas75 отсутствует

во класс. надо будет разослать ссылку на топик женам моих однокашников бывших, которых разбросало по всей стране
Старый 04-08-2006, 22:40     #170
МаМаша
Ветеран

МаМаша отсутствует

Здесь много, кого можно найти!
Мой тоже ВМедА. Закончил в 2005, 2006- интернатура.Пока дальше не собирается.