ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫ!!! Переехали! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2006, 22:49     #151
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Ох, девочки. Я - не офицерская жена, но офицерская дочь. До своего совершеннолетия. И замуж хотела за военного (уж судь ба расорядилась, что муж - гражданский). Не надо бояться трудностей, на гражданке их не меньше, просто иногда они под другим углом идут. Но чтобы сейчас про нашу Армию не судили-рядилм, я надеюсь, что служат там по идее, нормальные МУЖЧИНЫ, а не всякое болото, чтоб отмазаться от срочки. Извините, весь топик не читала, вдруг вразрез идее высказалась?
ЗЫ. Я раньше мечтала, чтобы на свадьбе муж был в парадке, как у моих родителей.
ЗЗЫ. Девушки, не бойтесь мизерной зарплаты, лишений, неустроенности. Ведь у нас сейчас никому не легко, а "рокфеллеры" - это не совсем честный путь. У нас в стране. Сейчас. К сожалению. Но я была бы гордаа, что я - не жена "рокфеллера", но жена - российского офицера. И я горда, что я - дочь российского офицера, полковника в отставке (возраст уже), с которым я , пусть не наравне с мамой, конечно, но испытывала "прелести" службы, тогда еще советской. А она НИЧЕМ не отличается от нынешенй.
В общем, Флаг, Вам, девченки, в руки!
Старый 22-06-2006, 11:58     #152
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

Света, у вас какое-то слишком воздушное мнение
Никто не боится трудностей и прочего. Просто согласитесь, что без них как -то приятнее что ли И если есть выбор, то зачем себя этим самым трудностям подвергать
Меня, например, сильно напрягало в Енисейске: 1. Отсутствие работы по специальности. Я экономист, а устроилась работать преподавателем комп. курсов Это при том, что я ненавижу это дело... А просто чтоб дома не сидеть + денюшка ни фига не лишняя )))
2. Отсутствие нормальных продуктов (мясо, например, ела за 2 года всего раза 3, потому что покупать кусок мяса на 2 кг, из которых 1 кг кость и полкг сало за 150 руб. за кг не считала для себя возможным по финансовым соображениям)
3. Не купить нормальные вещи. Если еще одежку китайскую я вполне даже могу носить, то обувь, к сожалению, разваливается через 2-3 носки. Я даже прибегала к услугам общества по защите прав потребителей, чтоб деньги мне вернули за единственную купленную там пару обуви.
4. Отсутствие современной медицины. Вела там беременность, поэтому сталкивалась...
5. Отсутствие развлечений.
Список можно продолжать и дальше. Девочки тоже могут что-нить добавить.

А что касается того, что все военные ооочень хорошие тоже поспорю на примере части 14058. Добрая половина офицеров сидят там потому что им так удобно: получили з/п, отдали долги, пропили остаток, ждут след. з/п - это действительно так.Опять же не надо думать, где искать работу, как купить жилье и т.п. Я ничуть не преувеличиваю.

И отнюдь не все гражданские рокфеллеры, как вы сказали, просто в большом городе (пусть даже военному) гораздо больше возможностей.

Я НЕ ПРОТИВ АРМИИ, Я ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА, КОТОРОЕ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ СВОЕЙ АРМИИ.
Старый 22-06-2006, 11:59     #153
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

Девочки! Простите, если кого-то обидела, у меня наболело, честное слово
Старый 22-06-2006, 12:44     #154
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Вы правы, конечно. Просто, с детства остались такие впечатления. А с трудностями, которых хватало и тогда (мы исколесили все Забайкалье) боролась в то время мама. А к моменту, когда я уже сама стала достаточно взрослой, мы уже были в Риге, Венгрии, потом в питере осели. Здесь было тоже сложно, конечно, но с забайкальскими условиями не сравнить. А сказка все равно осталась.
Старый 22-06-2006, 20:15     #155
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Андрюнчика
Не, избушки на ножка уже не будет. По должности распределение только в Госпиталь (начальником отделения или старшим ординатором), а госпиталь только в городе бывает, так что надеюсь что хотя бы однокомнатную квартирку нам дадут, тем более что к тому времени нас по планам должно быть уже четверо.
Хочу Вас расстроить, госпиталя бывают не только в городе, но и в области. Мы служили в Московской обл., г. Долгопрудный. Мой муж занимал должность сначала старшего ординатора, а потом и начальника отделения, но о квартире и даже о комнате в общежитии речи вообще не шло. Там начальник госпиталя живет с семьей, кстати из 4 человек в комнате общежития, а до этого жил в госпитале. Приходилось снимать квартиру, хорошо, что через знакомых удалось о цене договориться, а так нам бы светило в госпитале жить. Так что надежда конечно умирает последней...
А кстати Вы случайно не на первом факультете учитесь?
Старый 25-06-2006, 09:06     #156
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Да, вопрос с квартирой - всегда больной. Когда мы служили в Севастополе, то там даже разговора не было о квартире. Чтобы в общагу попасть, тоже надо было действовать только через знакомых и за деньги,есесенно.
Квартиры были даже у лейтенантов с корабля "Москва", который находится под патронажем Лужкова.
Старый 25-06-2006, 09:08     #157
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Знаете, мы сейчасм живем с моей мамой. Мне очень хорошо. (ТТТ) С ребенком помогает, спасибо ей огромное. Хоть есть возможность у меня работать.
Старый 26-06-2006, 11:43     #158
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arlin
Знаете, мы сейчасм живем с моей мамой. Мне очень хорошо. (ТТТ) С ребенком помогает, спасибо ей огромное. Хоть есть возможность у меня работать.
Вот-вот! И мне с мамой жить ооочень устраивает, пока нет своего жилья тут. И с мужем у нее хорошие отношения, так что у нас с этим проблем нет.
Старый 27-06-2006, 04:22     #159
AvisFortuna
Участник

Профиль AvisFortuna

AvisFortuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМаша
Мой муж также:ВМА 2004год, затем 2005 интерн.Может знакомы? Михайлов Александр. А вы кто?
Он сейчас в Астрахани. Там с жильем проблемы. Сам живет в мед.пункте. Нас взять некуда. Снимать квартиру особо "не разбежишься". Этот год почти весь дома в Питере провели:то курсы, то отпуск. Теперь будем решать,как жить дальше. Главное переждать ужасные для Астрахани июнь и июль (температура в тени до 43, и мошки противные).
2-ой факультет, Шурупов Денис ))). Кстати, у меня одноклассница вышла замуж за паренька с 3-го факультета... по слухам живут где-то в районе Владивостока.

У нас в районе тоже госпиталь есть... в посёлке . Нормальный такой госпиталь...
Сразу скажу, кроме того, что развлечься негде... ну я не знаю, других проблем нет...
Жильё - сразу дали квартиру, причём двухкомнатную. Сейчас живём ближе к работе, с лучшими условиями ( в первой квартире были проблемы с водой). Хоть и заполярье, но зимой было теплее, чем в Питере, я уже не говорю про Москву.))) Летом нет жары, сейчас в районе +20, правда комары(((.
Зарплата вполне приличная (бригада на контракте), учитывая, что мы сейчас выплачиваем немаленький кредит, вполне можем себе позволить содержать трёх собак))).
Плюс паёк продуктами. Кстати, где вы на пайковые (поправьте, если ошибаюсь, они сейчас не более 700 рублей) купите 10 кг мяса, пару коробок овощей, консервы, соки, яйца и ты пы? Я лично из продуктов покупаю только хлеб, колбасу, ну и по мелочи вкусняшки всякие.
С медицинским обслуживанием, по понятным причинам, всё нормально. Хотя, ТТТ, не пришлось обращаться. За всю беременность я была у врачей два раза в Питере, ну и в ЖК в Питере последний месяц "обитала".
Так что, приезжайте к нам на север!))))))))))

З.Ы. В начале года обещали нам из Академии сюда двоих врачей прислать... не срослось...))) Зря, наверное...
Старый 27-06-2006, 12:30     #160
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

Мы вот тоже 1 раз паек продуктами брали. Получили: 2 банки огурцов-переростков, размером с хороший кабачок; несколько банок ПРОСРОЧЕННЫХ НА 2 ГОДА тушенки и рыбных консервов, сгущенка, которую никто у нас в семье не ест, крупа типа перловки и гречки, что тоже спросом не пользуется, 3 десятка яиц, которые пробовать не стали, т.к. было около 30 градусов жары и даже в магазине продавали тухлые яйца; несколько пакетов молока с названием, связаным с армией, не помню, но тоже полгода как просроченных (молоко было длит. хранения). И муки сколько-то.
Реально из всего этого разнообразия я использовала только муку. остальное выкинули...
Больше не рисковали.
А 1 раз паек почти на 100 % дали рыбой и капустой - прикиньте офицера, тащащего на хребте 3 мешка капусты
Так что одна часть не показатель