ГВ сколько месяцев - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 00:31     #161
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
дети только лет с 3 понимают свой пол...
а вообще, в 2 года прикладывания должны быть в идеале уже только на сон и ночью, если что-то потревожило, ну, днем только от крайнего безделья и скуки...

утешить и успокоить можно просто приласкав
А вот эту не очень. Одно дело больница...например. А на ночь, на сон? В 2 года детям можно и сказочку уже прочесть, и просто по головке погладить,что не меньше даст тепла и ласки, потому как большенство засыпают к 2 годам уже без соски. А тут получается какой то затянувшейся период младенчества....
Старый 07-06-2008, 00:37     #162
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Я с этим не спорю, Рина!
Факторов много
НО очень грустно читать, кода мамочка пишет - "устала от ГВ" или "нет сил кормить", "ребенок висит на груди" - это же неправильно, так не должно быть, и виной тут не само по себе длинное кормление
марина... а кто Вам дал право решать что правильно. а что неправильно??? вот без обид. спокойно.. сели-пьем чай-беседуем... как вы можете решать что правильно?? Вы БОГ? или знаете на сто процентов?
если Вам повезло и Вы вам неведомы проблему. с которыми многие сталкиваются, что и отягощает процесс. то это не значит . что такого нет.. да и если женщина ПРОСТО не ловит кайф от этого-это не значит. что она неправильно организовала.. знаете. кому-то в сексе нравятся ласки груди. а кого-то аж выворачивает-прикоснись слегка к соску... так и и с ГВ.. одно прикосновение к груди некоторых женщин сильно напрягает... и тут ничего уже не поделать. все мы разные.. и ясчтаю. ПРАВИЬНО делают те. кто не насилует себя.вам повезло? я рада..Но осуждать тех. кому неприятно буду защищать.
Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Ничего себе!
Я счас кормлю, и у меня нет ничего из вышеперечисленного.
с возвращением)
Старый 07-06-2008, 00:44
ответ для pinga на сообщение "Я, пожалуй, выпущу пар......"
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от pinga Посмотреть сообщение
Я, пожалуй, выпущу пар...
Невозможность выйти из дома надолго (цедиться нормально могут далеко не все..), лактостазы, вымывание кальция из организма, диета, ограничения по физической нагрузке, головокружения и обмороки, 24 часа в сутки в лифчике, подтекания, болезненные приливы, поиски места для кормления вне дома, дабы не трясти титьками при всём честном народе, укусы... Список на самом деле очень длинный, расплывшаяся фигура, сухой закон и невозможность спать на животе - это и вовсе досадные пустяки, не более. Мне кажется абсолютно нормальным, что человек может от всего этого устать.
Все выделенное у меня было, и плюс очень сложный тогда период был в жизни, а я всё за молоко тряслась постоянно, ребенок прибавляет мало,грудь брать не хочет и т.п.
конечно это выматывает + 100!
А как я только не боролась, и как я только всё это наладить не пыталась. Но больше всего выматывала как раз вот пропаганда ГВ, и что если у тебя все не идеально, то ты просто неправильно наладила кормление, а остальное отмазки!!! А что ребенок аллергик, что грудь не по моей вине подтекает ночью и без лифчик а никак, что из дома нужно без ребёнка уезжать, хоть тресни...что хочется вина выпить, и хоть как то стресс снять, и на улице хочется не вечно сиську доставать, это не причины , это неправильно налаженное ГВ. От ГВ нельзя устать.
Мне НАМНОГО легче стало, когда я свернула это дело, по настоянию мужа. И хоть и была весьма расстроена, осознала, что это не так страшно, как малюют.
Вот отсюда и моя нелюбовь к какому то просто помешательству на ГВ сейчас.
Старый 07-06-2008, 00:45
ответ для Natalena на сообщение "http://www.k-9.ru/phorum/images/smilies/..."
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Классный смайл
Старый 07-06-2008, 00:50
ответ для pinga на сообщение "Я, пожалуй, выпущу пар......"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от pinga Посмотреть сообщение
Я, пожалуй, выпущу пар...
Невозможность выйти из дома надолго (цедиться нормально могут далеко не все..), лактостазы, вымывание кальция из организма, диета, ограничения по физической нагрузке, головокружения и обмороки, 24 часа в сутки в лифчике, подтекания, болезненные приливы, поиски места для кормления вне дома, дабы не трясти титьками при всём честном народе, укусы... Список на самом деле очень длинный, расплывшаяся фигура, сухой закон и невозможность спать на животе - это и вовсе досадные пустяки, не более. Мне кажется абсолютно нормальным, что человек может от всего этого устать.
лактостазов избежала перейдя на СВ...
головокружения и обморки были только в первые два месяца
лиф вообще стараюсь не носить-дабы не провоцировать лактостаз(одеваю только когда выхожу из дома)
подтекания нет
боль от приливов- да бывают-но это млочи
кормить действительно стараюсь скрыто- укромное место
фигура расплывается .. хе.. не думаю. что из-за ГВ
сухой закон-полезен)))))
на животе спала. сплю и буду спать)

к чему я это пишу?? опять же к тому- все мы разные.. кто-то спокойно все ЭТО воспримет. а кому-то реальная тягота.......
Старый 07-06-2008, 00:51     #166
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
марина... а кто Вам дал право решать что правильно. а что неправильно??? вот без обид. спокойно.. сели-пьем чай-беседуем... как вы можете решать что правильно?? Вы БОГ? или знаете на сто процентов?
если Вам повезло и Вы вам неведомы проблему. с которыми многие сталкиваются, что и отягощает процесс. то это не значит . что такого нет.. да и если женщина ПРОСТО не ловит кайф от этого-это не значит. что она неправильно организовала.. знаете. кому-то в сексе нравятся ласки груди. а кого-то аж выворачивает-прикоснись слегка к соску... так и и с ГВ.. одно прикосновение к груди некоторых женщин сильно напрягает... и тут ничего уже не поделать. все мы разные.. и ясчтаю. ПРАВИЬНО делают те. кто не насилует себя.вам повезло? я рада..Но осуждать тех. кому неприятно буду защищать.
+1.
ГВ это замечательно.
Но когда вокруг мам, которые осознанно отказались от него, в силу иных представлений о жизни и мире, сгущаются тучи, все косо смотрят, да еще и говорят, что она не осознанно это сделала, а просто ищет себе оправдания...А их на самом деле нет...И что ИВ, ранняя завязка ГВ -это 100% зло...
А ГВ это ВСЕГДА хорошо и позитивно и без проблем, и по другому быть НЕ МОЖЕТ...
Чем, кстати вводят многих в душевные муки..
Вот это и раздражает.
Помешательство.
Старый 07-06-2008, 01:06     #167
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
с возвращением)
Рина, я не про то!
Вы меня немножко не так поняли, видимо, я неточно выразилась.
И осуждать - ни в коем случае! Мне ГРУСТНО не оттого, что я осуждаю, а оттого, что иногда маме просто элементарно врачи в рд с самого начала не могут помочь - с прикладыванием, например. И педиатры часто дают бестолковые советы. И соседки-подружки и т .п. - все что-то советуют, советуют, советуют, и мама делает ошибки, получает проблемы, и в итоге страдает и мама (усталая и обессиленная), и малыш, тк он все это чувствует... Мне кажется, что спокойные, комфортные ощущения мамы (необязательно кайф, просто комфорт) - это и есть мерило того, что все правильно.

Вот я про что. А то, что у нас всех реакции крайне индивидуельные - эт я не спорю. Но тем не менее, мы все люди, и все устроены примерно одним образом

И в каждой женщине все-таки заложена программа "быть мамой"
Старый 07-06-2008, 01:13     #168
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Рина, я не про то!
Вы меня немножко не так поняли, видимо, я неточно выразилась.
И осуждать - ни в коем случае! Мне ГРУСТНО не оттого, что я осуждаю, а оттого, что иногда маме просто элементарно врачи в рд с самого начала не могут помочь - с прикладыванием, например. И педиатры часто дают бестолковые советы. И соседки-подружки и т .п. - все что-то советуют, советуют, советуют, и мама делает ошибки, получает проблемы, и в итоге страдает и мама (усталая и обессиленная), и малыш, тк он все это чувствует... Мне кажется, что спокойные, комфортные ощущения мамы (необязательно кайф, просто комфорт) - это и есть мерило того, что все правильно.

Вот я про что. А то, что у нас всех реакции крайне индивидуельные - эт я не спорю. Но тем не менее, мы все люди, и все устроены примерно одним образом

И в каждой женщине все-таки заложена программа "быть мамой"
мариночка.. как бы вам объяснить..я поняла. что вы хотитет сказать.. но я пытаюсь ВАМ объяснить. что как бы программой природы не было в нас заложено материнство, мы не наем. как оно должно быть))) вы мериете по себе..

а есть еще масса факторов. которые могут нарушить эту программу.. Вы видили собак( простите за сравнение). они вскакивают и уходят. если щенки начинат их прикусывать.. мы же стараемся терпеть...так что не в этом дело.

и вот еще- о каком таком правильно-неправильно может идти речь. если окситоциновая недостаточность? вы думаете она зависит от правильности организации кормения?? )) уж поверьте..-не...

так и дальше можно продолжать.. неудобно кормить.. скажете найди удобную позу.. Вы знаете- у меня была травма позвоночника в области поясницы... УДОБНО не бывает! я просто так без ГВ ночью от боли просыпаюсь уже больше 20 лет...

и это только мои примеры( доля их).. да я пересматриваюсвой подход. ищу плюсы .. но я вообще оптимист до мозга костей(терпеть не могу жто выражение-но зато сразу все сно)...
у меня всегда стакан напоовину полон.. Но мы же разные!!! понимаете??? и нельзя говорить, что у кого-то неправильный подход к жизни.. а своим- правильно-неправильно. вы пытаетесь именно сказать. что кто-то думает. мыслит и живет неверно)
Старый 07-06-2008, 01:25     #169
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
мариночка.. как бы вам объяснить..я поняла. что вы хотитет сказать.. но я пытаюсь ВАМ объяснить. что как бы программой природы не было в нас заложено материнство, мы не наем. как оно должно быть))) вы мериете по себе..

а есть еще масса факторов. которые могут нарушить эту программу.. Вы видили собак( простите за сравнение). они вскакивают и уходят. если щенки начинат их прикусывать.. мы же стараемся терпеть...так что не в этом дело.

и вот еще- о каком таком правильно-неправильно может идти речь. если окситоциновая недостаточность? вы думаете она зависит от правильности организации кормения?? )) уж поверьте..-не...

так и дальше можно продолжать.. неудобно кормить.. скажете найди удобную позу.. Вы знаете- у меня была травма позвоночника в области поясницы... УДОБНО не бывает! я просто так без ГВ ночью от боли просыпаюсь уже больше 20 лет...

и это только мои примеры( доля их).. да я пересматриваюсвой подход. ищу плюсы .. но я вообще оптимист до мозга костей(терпеть не могу жто выражение-но зато сразу все сно)...
у меня всегда стакан напоовину полон.. Но мы же разные!!! понимаете??? и нельзя говорить, что у кого-то неправильный подход к жизни.. а своим- правильно-неправильно. вы пытаетесь именно сказать. что кто-то думает. мыслит и живет неверно)
да, а вот я пессимист скорее
на счет укусов - мне кажется, позволять нельзя.

а про правильно-неправильно - опять-таки , я не пытаюсь кому-то доказать, что он живет неверно. А пытаюсь доказать, что верное решение вообще есть. В принципе. И надо его искать. Исходя из своих данных. Безусловно. Есть разные факторы, у меня вот 1 грудь оперирована и мне НЕЛЬЗЯ не кормить А кому-то прописан пожизненный прием лекарств, и ему нельзя кормить - решение должно быть (на мой субъеееектинейший взгляд) одно - в пользу малыша. То есть ЗАБОТА, ласка, полноценный уход. ГВ-ИВ - это важно. Но можно быть безалаберной мамой с ГВ, а можно - внимательной и ответсвенной с ИВ. В топике по "сознательному" материнству общаются и мамы с ИВ. (Хосанна, например)
Старый 07-06-2008, 01:28     #170
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
да, а вот я пессимист скорее
на счет укусов - мне кажется, позволять нельзя.

а про правильно-неправильно - опять-таки , я не пытаюсь кому-то доказать, что он живет неверно. А пытаюсь доказать, что верное решение вообще есть. В принципе. И надо его искать. Исходя из своих данных. Безусловно. Есть разные факторы, у меня вот 1 грудь оперирована и мне НЕЛЬЗЯ не кормить А кому-то прописан пожизненный прием лекарств, и ему нельзя кормить - решение должно быть (на мой субъеееектинейший взгляд) одно - в пользу малыша. То есть ЗАБОТА, ласка, полноценный уход. ГВ-ИВ - это важно. Но можно быть безалаберной мамой с ГВ, а можно - внимательной и ответсвенной с ИВ. В топике по "сознательному" материнству общаются и мамы с ИВ. (Хосанна, например)
ну так вот кто-то делает для себя правильный выбор и прекращает кормить или не кормит вообще)))) понимаете?? для кого-то ЭТО правильно)даже когда мать отказывается от ГВ просто потому что она не хочет больше-это правильно.т.к. если она будет кормить и раздражаться-ничего хорошего не будет... раздражение это пусть к разрушению.

Закрыто