| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Orhidea на сообщение "Ну вот, на следующей неделе придут..."
|
|
|
злой болотный жаб
|
Цитата:
Скажу больше - моя подруга как раз работает "такой тетенькой" - занимается делами опеки, оформления усыновления, контролем за семьями с усыновленными детками. Не в Питере, правда. Так вот, прочитав Ваш топик, она однозначно сказала, что сама не допустила бы такого усыновления. Оформите сначала все формальности с разводом. Пы.Сы.: А почему развод только через 2 месяца? После подачи заявления, если все стороны согласны, то заседание суда должно состояться через месяц. В силу решение суда вступает через 2 недели. Если ваш муж уже действительно подал на развод, то все случится значительно раньше. |
|
|
|
ответ для Orhidea на сообщение "РАЗВОД....но пострадают удочеряемый..."
|
|
Мега-элита
|
Вот мне тоже обидно, Юлечка, потому что у меня видимо не все как у людей! Какая то я несчастливая!
|
|
|
ответ для Toad на сообщение "Ну, собственно, тетенька то АБСОЛЮТНО..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я сама удивлена, что развод через 2 месяца, так как документы якобы подавал не муж, а его адвокат, а через 2 месяца, из за ребенка. Мне тоже кажется, что можно за 3 дня развестись. |
|
|
|
ответ для Orhidea на сообщение "Тогда почему тетка эта в последнюю..."
|
|
|
злой болотный жаб
|
Цитата:
Про усыновление. Инетерсно, каким образом Вы предлагаете переписывать Закон? Как определить, что семья распадается, да еще и ОПИСАТЬ эти случаи формализованно в ЗАКОНЕ? Ерунду вы говорите. Но чисто по человечески, я понять все это могу. Если человек уже твердо решил, что семья умерла, то оформляйте формально развод и затем уже с чистой головой и спокойными нервами занимайтесь усыновлением ребенка. Если же все "на грани", то у НЕравнодушного работника органов опеки сразу возникает вопрос:"А хватит ли у претендента на усыновление МОРАЛЬНЫХ сил на воспитание ребнка, если у него в жизни такой бардак с супругом?" Ведь нет никакого смысла "подставлять" малыша: ведь и дет.доме ему не сладко, но и с мамочкой, находящейся в нервном напряжении из-за нерешенных личных проблем, сильно лучше ребенку не станет. ![]() |
|
|
|
ответ для Toad на сообщение "Нет. За 3 дня развестить при наличии..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Orhidea на сообщение "Просто в законе тогда нужно обозначать..."
|
||
|
злой болотный жаб
|
Цитата:
К сожалению, перед глазами достаточно много случаев, когда о том, что у малыша появились родители впоследствии пожалел сам ребенок. ![]() Цитата:
Ибо Вы не можете, например, четко сказать - разводитесь вы или все-таки нет до тех пор, пока не разведетесь. ![]() |
||
|
|
ответ для Toad на сообщение "Мамочки бывают разными. :( К сожалению,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Может быть кто то и является такой мамочкой, я считаю себя нормальной мамочкой! Так что мамочки бывают разными, достаточно посмотреть на нашу биологическую мамочку!!! Вот уже мамочка так мамочка! Рекомендации....хорошо, в законе не стоит прописывать, можно рекомендовать, или дать совет, а не настаивать на своих рекомендациях, ибо настаивание на этих рекомендациях, вредит прежде всего ребенку. Если бы я не имела работы, получала мизерную зарплату, при этом пила, и болела , + неуравновешанная психика, аморальный образ жизни, грязная хата, или комнатушка в коммунальной квартире.....что бы еще....добавить, органы опеки могли бы настаивать на чем то, и рекомендовать мне,что не стоит сейчас заниматься усыновлением. Я могу четко сказать про развод , и четко я говорила об этом на вышенаписанных 11 страницах. Кстати, органы опеки, знают меня от силы своей час, как они могут вообще судить о человеке, о его мыслях и чувствах, о его образе жизни, только лишь после часового знакомства со мной, и 15 минутного общения с моим мужем? Я работаю в коллективе, и несколько раз сталкивалась с людьми, которые были мне неприятны, под влиянием чьих то разговоров, кто то , что то о ком то сказал и так далее, но узнавая человека немного ближе, я понимала его и он становился мне симпатичен, вот например из жизни....увела грязная молодая девка из семьи....сволочь, такая сякая, и он уши развесил,побежал, да она его бросит через год, ей нужны его деньги.........как вы после этого к человеку отнесетесь? Я думаю не очень хорошо. Вот и я так думала, пока не узнала эту девушку поближе, не узнала о том, что он и она любят друг друга, в той семье были постоянные скандалы и склоки, теперь вместе они в браке около 5 лет, у них родилось ТРОЕ детей, погодок. Любовь там на первом месте. |
|
|
|
ответ для Orhidea на сообщение "Может быть кто то и является такой..."
|
|
Мега-элита
|
Быть разведенной с одним ребенком совершенно не так, как быть разведенной с ДВУМЯ.
Ведь ВАША личная жизнь не заканчивается..... А когда дети войдут в подростковый возраст, и у них начнутся гормональные ломки... ВЫ не пожалеете???? Toad правильно подчеркнула о психологическом состоянии человека в состоянии нестабильности в семейной жизни, моральном раздрае. В разводе страдают ВСЕ. |
|
|
ответ для РМЯУ на сообщение "Вот что за ерунда???? А???..."
|
|
Ветеран
|
Что еще надо? Им надо быть уверенными, что ребенок в семье счастлив и будет счастлив. И это надо доказать. Как минимум вовремя развестись. Ведь это поступок, который что-то говорит о человеке.
|
|
|
ответ для НДС на сообщение "Что еще надо? Им надо быть уверенными,..."
|
|
Мега-элита
|
Вы знаете, я уже настолько устала всем постоянно что то доказывать, причем постоянно и каждый день, я больше здоровья и нервов теряю, мотаюсь постоянно по этим дебильным опекам и прочим организациям. Я хочу больше времени уделять своим детям, а не волокитой, для того, чтобы убедить теток в своей стабильности. А получается наоборот, я ношусь по муниципалам, и прочим, а с детьми сидит няня или бабушка с дедушкой.
|