РАЗВОД....но пострадают удочеряемый ребенок и родной ребенок.. - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 19:23     #161
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
Ну вот, на следующей неделе придут осматривать квартиру, сегодня дама из опеки радостным голосом сообщила мне новенькое - ей (ЕЙ,А НЕ СУДЬЕ) нужна бумага- разрешение мужа не на ЛЮБОГО УДОЧЕРЯЕМОГО РЕБЕНКА, которое у меня есть и фигурирует во всех документах и документ в силе до сентября месяца, а на КОНКРЕТНОГО РЕБЕНКА, и еще раз сладким голоском поинтересовалась, развелась ли я с мужем или нет. На что я ответила ей, что муж подал на развод и через 2 месяца я разведусь, так дама сказала, нужно сначала развестись, а потом уже устраивать свою личную жизнь.....(личная жизнь, в понимании этой тетеньки это удочерение). То есть, если сегодня 1 апреля, разведусь я 1 июня и прощай отпуск с детьми, паспорт то я загран не успею сделать на дочку и визу поставить не успею. А с опекаемыми детьми за границу нельзя.
Ну, собственно, тетенька то АБСОЛЮТНО права.
Скажу больше - моя подруга как раз работает "такой тетенькой" - занимается делами опеки, оформления усыновления, контролем за семьями с усыновленными детками. Не в Питере, правда. Так вот, прочитав Ваш топик, она однозначно сказала, что сама не допустила бы такого усыновления. Оформите сначала все формальности с разводом.

Пы.Сы.:
А почему развод только через 2 месяца?
После подачи заявления, если все стороны согласны, то заседание суда должно состояться через месяц. В силу решение суда вступает через 2 недели. Если ваш муж уже действительно подал на развод, то все случится значительно раньше.
Старый 01-04-2008, 19:26     #162
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Вот мне тоже обидно, Юлечка, потому что у меня видимо не все как у людей! Какая то я несчастливая!
Старый 01-04-2008, 19:31     #163
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от Toad Посмотреть сообщение
Ну, собственно, тетенька то АБСОЛЮТНО права.
Скажу больше - моя подруга как раз работает "такой тетенькой" - занимается делами опеки, оформления усыновления, контролем за семьями с усыновленными детками. Не в Питере, правда. Так вот, прочитав Ваш топик, она однозначно сказала, что сама не допустила бы такого усыновления. Оформите сначала все формальности с разводом.

Пы.Сы.:
А почему развод только через 2 месяца?
После подачи заявления, если все стороны согласны, то заседание суда должно состояться через месяц. В силу решение суда вступает через 2 недели. Если ваш муж уже действительно подал на развод, то все случится значительно раньше.
Тогда почему тетка эта в последнюю минуту заявляет мне, хотя до суда мы постоянно общались, и с одной,и с другой, и можно было формальности уладить до суда, а про развод я говорила всем неоднократно, и все кивали головой и говорили да да да, конечно конечно, как вам удобно. Да и не написано ни в одном документе о том, что находящийся в состоянии развода НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УСЫНОВЛЯТЬ! Этих слов нигде не написано, если бы было так написано, естественно я бы сначала развелась.Значит нужно переписывать такой закон, а не заниматься ерундой.

Я сама удивлена, что развод через 2 месяца, так как документы якобы подавал не муж, а его адвокат, а через 2 месяца, из за ребенка. Мне тоже кажется, что можно за 3 дня развестись.
Старый 01-04-2008, 19:45     #164
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Цитата:
Тогда почему тетка эта в последнюю минуту заявляет мне, хотя до суда мы постоянно общались, и с одной,и с другой, и можно было формальности уладить до суда, а про развод я говорила всем неоднократно, и все кивали головой и говорили да да да, конечно конечно, как вам удобно. Да и не написано ни в одном документе о том, что находящийся в состоянии развода НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УСЫНОВЛЯТЬ! Этих слов нигде не написано, если бы было так написано, естественно я бы сначала развелась.Значит нужно переписывать такой закон, а не заниматься ерундой.

Я сама удивлена, что развод через 2 месяца, так как документы якобы подавал не муж, а его адвокат, а через 2 месяца, из за ребенка. Мне тоже кажется, что можно за 3 дня развестись.
Нет. За 3 дня развестить при наличии ребенка никак не получится. Если есть ребенок, то разводятся через суд, а у них - свой регламент. И кто подавал документы - муж или его адвокат - роли абсолютно не играет. Я описала вам порядок развода через суд. Сама именно так разводилась.

Про усыновление. Инетерсно, каким образом Вы предлагаете переписывать Закон? Как определить, что семья распадается, да еще и ОПИСАТЬ эти случаи формализованно в ЗАКОНЕ? Ерунду вы говорите.
Но чисто по человечески, я понять все это могу. Если человек уже твердо решил, что семья умерла, то оформляйте формально развод и затем уже с чистой головой и спокойными нервами занимайтесь усыновлением ребенка.
Если же все "на грани", то у НЕравнодушного работника органов опеки сразу возникает вопрос:"А хватит ли у претендента на усыновление МОРАЛЬНЫХ сил на воспитание ребнка, если у него в жизни такой бардак с супругом?" Ведь нет никакого смысла "подставлять" малыша: ведь и дет.доме ему не сладко, но и с мамочкой, находящейся в нервном напряжении из-за нерешенных личных проблем, сильно лучше ребенку не станет.
Старый 01-04-2008, 22:40     #165
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Нет. За 3 дня развестить при наличии ребенка никак не получится. Если есть ребенок, то разводятся через суд, а у них - свой регламент. И кто подавал документы - муж или его адвокат - роли абсолютно не играет. Я описала вам порядок развода через суд. Сама именно так разводилась.

Про усыновление. Инетерсно, каким образом Вы предлагаете переписывать Закон? Как определить, что семья распадается, да еще и ОПИСАТЬ эти случаи формализованно в ЗАКОНЕ? Ерунду вы говорите.
Но чисто по человечески, я понять все это могу. Если человек уже твердо решил, что семья умерла, то оформляйте формально развод и затем уже с чистой головой и спокойными нервами занимайтесь усыновлением ребенка.
Если же все "на грани", то у НЕравнодушного работника органов опеки сразу возникает вопрос:"А хватит ли у претендента на усыновление МОРАЛЬНЫХ сил на воспитание ребнка, если у него в жизни такой бардак с супругом?" Ведь нет никакого смысла "подставлять" малыша: ведь и дет.доме ему не сладко, но и с мамочкой, находящейся в нервном напряжении из-за нерешенных личных проблем, сильно лучше ребенку не станет.
Просто в законе тогда нужно обозначать твердо, КОГДА НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ УСЫНОВЛЕНИЕМ, а то так можно и беременной усыновлять (мало ли?), а ей скажут, вот вы сначала родите, поймите , нужен ли вам второй ребенок, тогда и приходите. Там четко стоит формулировка, кому можно. А по поводу дет.дома, у меня девочка опекаемая, она у меня дома живет, и мамочка при детях никогда не показывает своего нервного состояния, на то она и мамочка.
Старый 01-04-2008, 23:07     #166
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Цитата:
А по поводу дет.дома, у меня девочка опекаемая, она у меня дома живет, и мамочка при детях никогда не показывает своего нервного состояния, на то она и мамочка.
Мамочки бывают разными. К сожалению, перед глазами достаточно много случаев, когда о том, что у малыша появились родители впоследствии пожалел сам ребенок.

Цитата:
Просто в законе тогда нужно обозначать твердо, КОГДА НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ УСЫНОВЛЕНИЕМ, а то так можно и беременной усыновлять (мало ли?), а ей скажут, вот вы сначала родите, поймите , нужен ли вам второй ребенок, тогда и приходите. Там четко стоит формулировка, кому можно.
"КОГДА НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ УСЫНОВЛЕНИЕМ" - это РЕКОМЕНДАЦИИ, а не четко-формализованные процессы. Рекомендации не прописывают в законах. Ибо Вы не можете, например, четко сказать - разводитесь вы или все-таки нет до тех пор, пока не разведетесь.
Старый 02-04-2008, 00:34     #167
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Мамочки бывают разными. К сожалению, перед глазами достаточно много случаев, когда о том, что у малыша появились родители впоследствии пожалел сам ребенок.

"КОГДА НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ УСЫНОВЛЕНИЕМ" - это РЕКОМЕНДАЦИИ, а не четко-формализованные процессы. Рекомендации не прописывают в законах. Ибо Вы не можете, например, четко сказать - разводитесь вы или все-таки нет до тех пор, пока не разведетесь.

Может быть кто то и является такой мамочкой, я считаю себя нормальной мамочкой! Так что мамочки бывают разными, достаточно посмотреть на нашу биологическую мамочку!!! Вот уже мамочка так мамочка!

Рекомендации....хорошо, в законе не стоит прописывать, можно рекомендовать, или дать совет, а не настаивать на своих рекомендациях, ибо настаивание на этих рекомендациях, вредит прежде всего ребенку. Если бы я не имела работы, получала мизерную зарплату, при этом пила, и болела , + неуравновешанная психика, аморальный образ жизни, грязная хата, или комнатушка в коммунальной квартире.....что бы еще....добавить, органы опеки могли бы настаивать на чем то, и рекомендовать мне,что не стоит сейчас заниматься усыновлением. Я могу четко сказать про развод , и четко я говорила об этом на вышенаписанных 11 страницах. Кстати, органы опеки, знают меня от силы своей час, как они могут вообще судить о человеке, о его мыслях и чувствах, о его образе жизни, только лишь после часового знакомства со мной, и 15 минутного общения с моим мужем? Я работаю в коллективе, и несколько раз сталкивалась с людьми, которые были мне неприятны, под влиянием чьих то разговоров, кто то , что то о ком то сказал и так далее, но узнавая человека немного ближе, я понимала его и он становился мне симпатичен, вот например из жизни....увела грязная молодая девка из семьи....сволочь, такая сякая, и он уши развесил,побежал, да она его бросит через год, ей нужны его деньги.........как вы после этого к человеку отнесетесь? Я думаю не очень хорошо. Вот и я так думала, пока не узнала эту девушку поближе, не узнала о том, что он и она любят друг друга, в той семье были постоянные скандалы и склоки, теперь вместе они в браке около 5 лет, у них родилось ТРОЕ детей, погодок.
Любовь там на первом месте.
Старый 02-04-2008, 01:20     #168
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Быть разведенной с одним ребенком совершенно не так, как быть разведенной с ДВУМЯ.

Ведь ВАША личная жизнь не заканчивается.....
А когда дети войдут в подростковый возраст, и у них начнутся гормональные ломки... ВЫ не пожалеете????

Toad правильно подчеркнула о психологическом состоянии человека в состоянии нестабильности в семейной жизни, моральном раздрае.

В разводе страдают ВСЕ.
Старый 02-04-2008, 01:56
ответ для РМЯУ на сообщение "Вот что за ерунда???? А???..."
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Вот что за ерунда???? А??? Дополнительные документы вправе требовать только судья.
Ведь по закону так. Может ей финансов от тебя надо, а, Оль? Ну что они под финал истории как с цепи сорвались. Ведь ребенок уже в семье и счастлив. ЧТо еще надо?
Обидно!
Что еще надо? Им надо быть уверенными, что ребенок в семье счастлив и будет счастлив. И это надо доказать. Как минимум вовремя развестись. Ведь это поступок, который что-то говорит о человеке.
Старый 02-04-2008, 15:21     #170
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от МадамГрицацуева Посмотреть сообщение
Что еще надо? Им надо быть уверенными, что ребенок в семье счастлив и будет счастлив. И это надо доказать. Как минимум вовремя развестись. Ведь это поступок, который что-то говорит о человеке.
Вы знаете, я уже настолько устала всем постоянно что то доказывать, причем постоянно и каждый день, я больше здоровья и нервов теряю, мотаюсь постоянно по этим дебильным опекам и прочим организациям. Я хочу больше времени уделять своим детям, а не волокитой, для того, чтобы убедить теток в своей стабильности. А получается наоборот, я ношусь по муниципалам, и прочим, а с детьми сидит няня или бабушка с дедушкой.