ВЕРА. ИНСТИТУТ ЦЕРКВИ. Зачем? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 15:30     #161
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от imacbaby Посмотреть сообщение
Мне кажется, девушка, автор поста и Франциск говорили о разных видах радости. Франциска Ассизкого я читала внимательно, хотя и давно. Кстати большинство людей, я боюсь, пообщавшись в ним, назвали бы его идиотом или блаженным.
За девушку - спасибо Автор поста тему радости раскрыла недостаточно для далеко идущих выводов, поэтому судить не берусь. А вот с тем, что Франциска посчитали бы идиотом - согласна. Собственно его и считали. Причем деятели церкви.
Старый 15-03-2008, 15:45     #162
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Мне кажется вот здесь все про Церковь сказано, лучше не надо
"Из Которого ( Христа) все тело ( Церковь) составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" Ефесянам 4;16

То есть, в меру моего понимания, любой верующий человек, каким бы мудрым, духовным и замечательным он не был, может расти и развиваться в Боге, только будучи частью живого организма - Тела Христова. Вселенской Церкви вообще и своей поместной общины в частности. По какой-то причине Бог не хотел, чтобы мы были существами самодостаточными, а зависили от Него и друг от друга в Церкви. Не были глазом, который говорит ноге, что она ему не нужна.
Одним словом, хожу в церковь, потому что верю необходимость быть частью Тела. Даже когда Тело кажется не очень привлекательным. Даже когда не очень хочется туда идти.
И все-таки не могу я пройти мимо института церкви и цитаты из почти-Павла
Ведь разделилась же Церковь Христова на несколько отдельно лежащих тел? Не считают себя православные членами одной Церкви с католиками? Мучает их вопрос о filioque? Православному глазу не нужна католическая нога. Даже так - православному глазу Московской Патриархии не нужна православная нога Киевской Патриархии. Нет единой Церкви Христовой. И не будет уже Ну вот и получается, что церковь - кружок по интересам (зачастую - политическим и экономическим). В нынешнем обществе играет чисто декоративную роль, из серии "традиционно наша страна была православной, вот и церковки у нас с куполами и яички народ на Пасху приходит святить". А роли - никакой не играет. Так, пережиток прошлого.
Старый 15-03-2008, 17:00     #163
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от viola349 Посмотреть сообщение
Чтобы расти и развиваться лучше пользоваться интернетом вообще и ЛВ в частности. Сколько интересного узнаешь, сколько по-настоящему полезного .
Прекрасно сказано! С Вашего позволения тырю себе в подпис
Старый 15-03-2008, 19:16     #164
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
А веселая религия - это какая? С человеческими жертвоприношениями - нервы пощекотать? Или весело повызывать духов предков?Или чтоб весь год Масленица? А вам не казалось что постоянно в состоянии радости могут находиться только идиоты?
И честно говоря, меня очень пугает, когда человек может бросаться так легко такими глобальными утверждениями
"Смысл жизни в радости", "Иисус Христос был хороший человек" "В определенной религии нет никакой необходимости"
Господи Иисусе, я п-моему вообще не говорила о веселой религии, я говрила о том, что поход в церковь не должен навевать тоску, а должен давать умиротворение, уверенность, силы жить дальше. Так вот если вам это в церкви удается достичь - велкам. Мне же в церкви тоскливо и все. Хотя песнопения я дюже уважаю, вообще всяческое раскрытие души - в песне, в танце, в пейзаже.
И при чем здесь вызывание духов предков? Вы передергиваете мою мысль. Зачем Масленица круглый год? Она знаменует приход весны, ее и надо весной. А летом другое что-то - чего там, я не специалист. Ну я летом очень купаться люблю в озере, реке - я там очень очищаюсь
Мне показалось, что моя позиция вызывает в вас злость, или я не права? Так вы расслабьтесь, я вас не обращаю ни во что, я приосто ответила на вопрос топика - Институт Церкви - зачем? Мне _не зачем. Вас никто не сбивает с пути истинного. Себя только не потеряйте, пожалуйста. Вам для какой то задачи тело и душа даны, не нужно так разбрасываться драгоценным. Всего вам доброго.
Старый 15-03-2008, 19:33     #165
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
И честно говоря, меня очень пугает, когда человек может бросаться так легко такими глобальными утверждениями
"Смысл жизни в радости", "Иисус Христос был хороший человек" "В определенной религии нет никакой необходимости"
И еще - А что вас испугало. Я говорю то что думаю всегда, когда хочу сказать.Может я конечно, идиотка, но как-то окружающие радуются моему существованию, многие обращаются за советом и помощью. Вас пугает якобы панибратское отношение к Великим? Я их всех уважаю, и не считаю себя хуже, у меня просто все впереди
Иисус - действительно хороший, вы не согласны? Смысл жизни в радости - ну это конечно, не всегда получается - радоваться. Но то, что уныние - великий грех - это Ваши говорят, и я с ними согласна. Радоваться своему существованию и величию всего сущего, и космосу, и всему происходящему...
Вы знаете, когда мне было лет пять, отец посвятил меня в теорию относительности, в понятие масштаба и немного рассказал о бесконечности. Мой живой ум сразу совместил и синтезировал полученное и провел аналогию: если мы можем наблюдать за муравьями, ставить над ними опыты, и при этом они не догадываются о нашем существовании, и вообще живут в двухмерном пространстве (ползают только по плоскости), то почему мы не можем являться такими же муравьями в гигантсткой лаборатории, где за нами наблюдают более развитые существа, возможно, ставят опыты, помогают в чем-то, но в основном уповают на наш собственный разум - ибо мы, в отличие от животных, способны развиваться и двигаться вперед. Дальнейшие исследования в жизни и прочитанное, и увиденное, и испытанное нникак не противоречит этому первоначальному выводу.
Еще слабость вашей позиции в том, что мое мировоззрение никак не отрицает ваше, включает его в себя, а ваше мировоззрение отрицает мое, т.е. мое шире вашего, оно более обще для понимания мира.