Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для imacbaby на сообщение "Мне кажется, девушка, автор поста и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для imacbaby на сообщение "Мне кажется вот здесь все про Церковь..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Ведь разделилась же Церковь Христова на несколько отдельно лежащих тел? Не считают себя православные членами одной Церкви с католиками? Мучает их вопрос о filioque? Православному глазу не нужна католическая нога. Даже так - православному глазу Московской Патриархии не нужна православная нога Киевской Патриархии. Нет единой Церкви Христовой. И не будет уже ![]() |
|
![]() |
ответ для viola349 на сообщение "Чтобы расти и развиваться лучше..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для imacbaby на сообщение "А веселая религия - это какая? С..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И при чем здесь вызывание духов предков? Вы передергиваете мою мысль. Зачем Масленица круглый год? Она знаменует приход весны, ее и надо весной. А летом другое что-то - чего там, я не специалист. Ну я летом очень купаться люблю в озере, реке - я там очень очищаюсь ![]() Мне показалось, что моя позиция вызывает в вас злость, или я не права? Так вы расслабьтесь, я вас не обращаю ни во что, я приосто ответила на вопрос топика - Институт Церкви - зачем? Мне _не зачем. Вас никто не сбивает с пути истинного. Себя только не потеряйте, пожалуйста. Вам для какой то задачи тело и душа даны, не нужно так разбрасываться драгоценным. ![]() |
|
![]() |
ответ для imacbaby на сообщение "А веселая религия - это какая? С..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Иисус - действительно хороший, вы не согласны? Смысл жизни в радости - ну это конечно, не всегда получается - радоваться. Но то, что уныние - великий грех - это Ваши говорят, и я с ними согласна. Радоваться своему существованию и величию всего сущего, и космосу, и всему происходящему... Вы знаете, когда мне было лет пять, отец посвятил меня в теорию относительности, в понятие масштаба и немного рассказал о бесконечности. Мой живой ум сразу совместил и синтезировал полученное и провел аналогию: если мы можем наблюдать за муравьями, ставить над ними опыты, и при этом они не догадываются о нашем существовании, и вообще живут в двухмерном пространстве (ползают только по плоскости), то почему мы не можем являться такими же муравьями в гигантсткой лаборатории, где за нами наблюдают более развитые существа, возможно, ставят опыты, помогают в чем-то, но в основном уповают на наш собственный разум - ибо мы, в отличие от животных, способны развиваться и двигаться вперед. Дальнейшие исследования в жизни и прочитанное, и увиденное, и испытанное нникак не противоречит этому первоначальному выводу. Еще слабость вашей позиции в том, что мое мировоззрение никак не отрицает ваше, включает его в себя, а ваше мировоззрение отрицает мое, т.е. мое шире вашего, оно более обще для понимания мира. |
|