А что у нас с речью в 1,3? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 16:13     #161
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от helgakrona Посмотреть сообщение
ваш малыш еще в том возрасте, когда для него важно не умение произнести слово, а понимание обращенной речи: - откликаться на свое имя,
- вы называете его любимые игрушки, а он проявляет реакцию (улыбается,
лепечет..)
- выполнять ваши простые указания (посмотри, принеси и т.п.)
также активно пользуется лепетом и словами, типа - дай, бах, ляля, авав и т.д.
не согласна. Вы пишите умения малыша до 11-13мес, не старше.
а откликаться на имя ребя должен с 3х мес. это явно заниженные требования.
Старый 01-12-2007, 16:19     #162
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
ваш малыш еще в том возрасте, когда для него важно не умение произнести слово, а понимание обращенной речи: - откликаться на свое имя,
- вы называете его любимые игрушки, а он проявляет реакцию (улыбается,
лепечет..)
- выполнять ваши простые указания (посмотри, принеси и т.п.)
также активно пользуется лепетом и словами, типа - дай, бах, ляля, авав и т.д.
ну это у нас есть,все понимает и относит/ приносит,что скажешь) но у нас нет 10-15 слов
Старый 01-12-2007, 16:20     #163
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
не согласна. Вы пишите умения малыша до 11-13мес, не старше.
а откликаться на имя ребя должен с 3х мес. это явно заниженные требования.
я не говорю, что должен знать малыш в 3 месяца....я говорю о том, что уже к 1,3 мес. он должен откликаться на свое имя (бывает что даже в этом возрасте ребенок не реагирует на свое имя), активно лепетать и употреблять простые слова...
а то, что вы назвали "заниженными требованиями" - это нижняя граница норм развития малыша.
иными словами, если ребенок в 1,3 мес. не лепечет, не реагирует (или почти не реагирует) на речь других людей, мамочки, в частности, то нужно обратить внимание на это.
Старый 01-12-2007, 16:22     #164
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
ну это у нас есть,все понимает и относит/ приносит,что скажешь) но у нас нет 10-15 слов
исходя из ваших слов, не вижу повода для паники...
ваш малыш не молчит же совсем? "балаболит", например, когда играете?
Старый 01-12-2007, 16:25     #165
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
иными словами, если ребенок в 1,3 мес. не лепечет, не реагирует (или почти не реагирует) на речь других людей, мамочки, в частности, то нужно обратить внимание на это.
если малыш в этом возрасте этого не делает-то поздно обращать внимание на это, обращать его надо было год назад! ну что Вы гговорите, описанное вами тянет на приличную ЗПР и зрр уже
Старый 01-12-2007, 16:39     #166
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
если малыш в этом возрасте этого не делает-то поздно обращать внимание на это, обращать его надо было год назад! ну что Вы гговорите, описанное вами тянет на приличную ЗПР и зрр уже
уфф..ну не обижайтесь, я не пытаюсь вас обидеть...порой мы завышаем требования к ребенку и торопим его..мол должен это и должен то..
кстати, чтоб рассеять сомнения и волнения, сходите, например, в институт раннего вмешательства
http://www.solnet.ee/parents/p2_16.html - может это немного поможет
Старый 01-12-2007, 16:44     #167
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
уфф..ну не обижайтесь, я не пытаюсь вас обидеть...порой мы завышаем требования к ребенку и торопим его..мол должен это и должен то..
кстати, чтоб рассеять сомнения и волнения, сходите, например, в институт раннего вмешательства
http://www.solnet.ee/parents/p2_16.html - может это немного поможет
большое спасибо. я туда ходила в 1,3 со старшим. нас проверили-сказали все в порядке. расслабьтесь. причем проверили-несколько чел и я еще потом отвечала на доп.тесты. я чуть было не расслабилась.
что мы поимели? -СДА, ЗРР, ОНР, Дизартрию.... И ВОПРОС ОТ ВСЕХ ВРАЧЕЙ, ЧТО ВПОСЛЕДСТВИИ ЗАНИМАЛИСЬ НАШЕЙ РЕАБИЛИТАЦИЕЙ- ЧТО Ж вЫ ТАК ПОЗДНО ПРИШЛИ????
еле справились к школе. а меня все успокаивали и говорили что-то типа: "ну, он же обращенную речь понимает, значит-заговорит..."
НЕ ЗАГОВОРИЛ ОН!!! НЕ ЗАГОВОРИЛ
Старый 01-12-2007, 16:53     #168
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
большое спасибо. я туда ходила в 1,3 со старшим. нас проверили-сказали все в порядке. расслабьтесь. причем проверили-несколько чел и я еще потом отвечала на доп.тесты. я чуть было не расслабилась.
что мы поимели? -СДА, ЗРР, ОНР, Дизартрию.... И ВОПРОС ОТ ВСЕХ ВРАЧЕЙ, ЧТО ВПОСЛЕДСТВИИ ЗАНИМАЛИСЬ НАШЕЙ РЕАБИЛИТАЦИЕЙ- ЧТО Ж вЫ ТАК ПОЗДНО ПРИШЛИ????
еле справились к школе. а меня все успокаивали и говорили что-то типа: "ну, он же обращенную речь понимает, значит-заговорит..."
НЕ ЗАГОВОРИЛ ОН!!! НЕ ЗАГОВОРИЛ
я не знаю этого заведения, а ссылку дала из-за расписанных норм.. или вы о чем-то другом сейчас говорите?
педагоги вам констатировали именно уровень речевого развития и, очевидно, там все было в порядке, но есть еще врачи...
таким образом, если вы знаете, что с медицинской точки зрения у вас все хорошо, тогда можно полагаться на мнение педагогов!!!
Старый 01-12-2007, 16:59     #169
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
я не знаю этого заведения, а ссылку дала из-за расписанных норм.. или вы о чем-то другом сейчас говорите?
педагоги вам констатировали именно уровень речевого развития и, очевидно, там все было в порядке, но есть еще врачи...
таким образом, если вы знаете, что с медицинской точки зрения у вас все хорошо, тогда можно полагаться на мнение педагогов!!!
Я ин-т Раннего Вмешат-ва имела в виду. Раньше они были на Чайковского, потом куда-то съехали
нет, у нас он вапще молчал-поэтому там не могло быть все в порядке. и смотрели намс именно ВРАЧИ. мимо.
Да ладно, нет смысла продолжаь дискуссию. но в 1,3, имхо, ребенок все-же обычно уметт гораздо больше. (если здоров, естессно)
Старый 01-12-2007, 17:07
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Ой, девочки. А у моего старшего лепета вообще не было. Да и не гулил он почти. Как меня это напрягало. Не передать. Тем более, что у нас отягащенная наследственность (глухой дядя) и родовая травма (ВЖК 2 ст.)
Но когда я от него в год услышала: "Мама, ням-ням", я чуть реально со стула не упала. Это было настолько неожиданно. Я то его, как логопед-дефектолог, мысленно уже записываю в "глухие дизартирики, ЗРР, ЗПР и т. д." А тут такое. Но нужно отметить, что с ребенка не слезал никто с тех пор, как он заинтересовался окружающим миром: с ним постоянно все разговаривали, читали книги, пели песни и т. д. и т. п. Он молчал, и вот в год фразовая речь. В год и восемь месяцев с ним уже можно было нормально поговорить. Так что автор прав: лучше пере, чем недо...