| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для МатеричкА на сообщение "ваш малыш еще в том возрасте, когда для..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
а откликаться на имя ребя должен с 3х мес. это явно заниженные требования. |
|
|
|
ответ для МатеричкА на сообщение "ваш малыш еще в том возрасте, когда для..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "не согласна. Вы пишите умения малыша до..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
а то, что вы назвали "заниженными требованиями" - это нижняя граница норм развития малыша. иными словами, если ребенок в 1,3 мес. не лепечет, не реагирует (или почти не реагирует) на речь других людей, мамочки, в частности, то нужно обратить внимание на это. |
|
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "ну это у нас есть,все понимает и..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для МатеричкА на сообщение "я не говорю, что должен знать малыш в 3..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "если малыш в этом возрасте этого не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
кстати, чтоб рассеять сомнения и волнения, сходите, например, в институт раннего вмешательства http://www.solnet.ee/parents/p2_16.html - может это немного поможет |
|
|
|
ответ для МатеричкА на сообщение "уфф..ну не обижайтесь, я не пытаюсь вас..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
что мы поимели? -СДА, ЗРР, ОНР, Дизартрию.... И ВОПРОС ОТ ВСЕХ ВРАЧЕЙ, ЧТО ВПОСЛЕДСТВИИ ЗАНИМАЛИСЬ НАШЕЙ РЕАБИЛИТАЦИЕЙ- ЧТО Ж вЫ ТАК ПОЗДНО ПРИШЛИ???? еле справились к школе. а меня все успокаивали и говорили что-то типа: "ну, он же обращенную речь понимает, значит-заговорит..." ![]() НЕ ЗАГОВОРИЛ ОН!!! НЕ ЗАГОВОРИЛ ![]() |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "большое спасибо. я туда ходила в 1,3 со..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
педагоги вам констатировали именно уровень речевого развития и, очевидно, там все было в порядке, но есть еще врачи... таким образом, если вы знаете, что с медицинской точки зрения у вас все хорошо, тогда можно полагаться на мнение педагогов!!! ![]() |
|
|
|
ответ для МатеричкА на сообщение "я не знаю этого заведения, а ссылку..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() нет, у нас он вапще молчал-поэтому там не могло быть все в порядке. и смотрели намс именно ВРАЧИ. мимо. Да ладно, нет смысла продолжаь дискуссию . но в 1,3, имхо, ребенок все-же обычно уметт гораздо больше. (если здоров, естессно) |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
|
|
Мега-элита
|
Ой, девочки. А у моего старшего лепета вообще не было. Да и не гулил он почти. Как меня это напрягало. Не передать. Тем более, что у нас отягащенная наследственность (глухой дядя) и родовая травма (ВЖК 2 ст.)
Но когда я от него в год услышала: "Мама, ням-ням", я чуть реально со стула не упала. Это было настолько неожиданно. Я то его, как логопед-дефектолог, мысленно уже записываю в "глухие дизартирики, ЗРР, ЗПР и т. д." А тут такое. Но нужно отметить, что с ребенка не слезал никто с тех пор, как он заинтересовался окружающим миром: с ним постоянно все разговаривали, читали книги, пели песни и т. д. и т. п. Он молчал, и вот в год фразовая речь. В год и восемь месяцев с ним уже можно было нормально поговорить. Так что автор прав: лучше пере, чем недо... |