Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 12:37     #161
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

ага, я в той темке отметилась, и здесь напишу... (нас тогда заразили нехорошим кашлем в садике)
В тот раз мы просидели дома ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. В принципе, могли выйти и раньше (под конец уже был только небольшой кашель после сна), но я решила пожалеть своё сокровище. Самое прикольное - когда вышли, я встретила маму той девочки, которая, как считают родители других заболевших детей, всех заразила (она первая стала жутко кашлять), и спросила её: "ну, как вы, не болеете?" [подразумевалось - УЖЕ] Она ответила: "а мы и не болели, ТТТ, слава богу, пронесло!" вот как мне забавно было-то...
а теперь новая тема. Вышли в сад - и на 5-й день снова заболели. В пятницу к вечеру кашлял так, что я думала - умру от страха. И густые зелёные сопли. За выходные подлечились, кашель почти прошёл, но сопли... И сегодня у меня даже мысли не было повести бэбика в садик, хотя он выгляди вполне здоровым: бегает, играет. Просто для меня сын - прежде всего ЧЕЛОВЕК. Которому сейчас плохо, он БОЛЕЕТ. И я не хочу усугублять его пусть не страдания, но неудобства - не хочу, чтоб он в саду захлёбывался зелёными соплями, т.к. никто за ним с платком и аспиратором бегать не будет. Это я могу больная выйти на работу, чтоб получать деньги, а мой маленький - НЕ ДОЛЖЕН!
а тем, кто говорит: "мне пофиг до других детей, я своего сопливого буду водить в сад", я скажу: ВАМ ПОФИГ И ДО ВАШЕГО РЕБЁНКА. пофиг до ЕГО самочувствия, которое ПРИ БОЛЕЗНИ в недомашней обстановке отнюдь не улучшается. пофиг до ЕГО здоровья, которое может ухудшиться из-за непролечённых или недолечённых даже СОПЛЕЙ, хоть вы в это и не верите. Не каркаю и не предупреждаю - знаю, бесполезно. Пока петух жареный не клюнет... главное, чтоб потом не пришлось "локти кусать".

а больше всего прикалывает, что люди думают только о том, как они будут своих детей КОРМИТЬ, и не хотят думать о том, НА ЧТО потом их деток придётся ЛЕЧИТЬ... или вообще не лечить? хроников выращиваете? не стоит, знаете ли... я сама из таких - знаю о чём говорю.

кстати, мой ребёнок до сада не болел простудными ВООБЩЕ - это к "слабому иммунитету". Хоть ездили на развивалки и вообще активно общались с детьми и взрослыми.
Старый 22-10-2007, 12:48     #162
elena2795
Участник

elena2795 отсутствует

Вот для чего снова всех заводить, это равносильно что сказать воспитателю : А вам не жалко своего ребенка, что вы его в ясли привели ). Каждый все это прекрасно знает и осознает. А самое главное когда это с ним происходит , он не считает проблемой привести в сад малыша. Согласна что сопли бывают разные, и вот желто-зеленые это как раз гнойные сопли и самые страшные. И что еще опасно что они бывают стекают по задней стенке горла, из-за чего воспаляеться слизистая и соответственно все вытекающие последствия. Просто не надо родителям заниматься самолечение, аргументируя что это было не раз и сами знаем как лечит Вот и получаеться что не до лечиваем. Каждый случай индивидуален и требует правильного и своевременного лечения. Поэтому во время обращение к специалисту, а они кстате и говорят когда стоит ходить а когда стоит воздержаться от похода в сади не всегда сажают на больничный. И не будет ситуации "петух клюнул". А что же ни кто глобально не копает давай те тогда начнем обвинят и погоду (что такая слякоть), и медецину (что не придумали лекарств), и работодателей кто не входит в положение родителей и не дает больничных.
Наши родители тоже с этим сталкивались, но почему то не искали вокруг виноватых, а решали общими усилиями проблемы.
Старый 22-10-2007, 12:49     #163
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Девочки вы же люди!!!! Что вы как базарные бабы. Обсуждайте проблему, а не кидайтесь фразами, нужно было думать когда рожали.
Это не ваше дело, вы не имеете ни каких прав так говорить!
Обсуждать кто какие матери особенно это касается Lady in Rad .
Не надо переводить обсуждение проблем в свалку.
Старый 22-10-2007, 12:51     #164
elena2795
Участник

elena2795 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
Девочки вы же люди!!!! Что вы как базарные бабы. Обсуждайте проблему, а не кидайтесь фразами, нужно было думать когда рожали.
+1
Старый 22-10-2007, 12:54     #165
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
+1
Старый 22-10-2007, 13:07     #166
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Я понимаю , что легко рассуждать, когда тебя данная ситуация не касается, да в жизни бывает разное, у кого-то такая ситуация, у кого-то другая, у некторых есть возможность помощи со стороны, а у других такой возможности нет . Поэтому не надо менторским тоном "учить" а я бы... молите бога , что бы в целях преподнесения урока жизнь не поставила вас в такие же условия, когда, ваше "а я бы" будет перечеркнуто "а другого выхода нет"
Старый 22-10-2007, 13:38     #167
Органза
Частый гость

Органза отсутствует

Цитата:
Я понимаю , что легко рассуждать, когда тебя данная ситуация не касается, да в жизни бывает разное, у кого-то такая ситуация, у кого-то другая, у некторых есть возможность помощи со стороны, а у других такой возможности нет . Поэтому не надо менторским тоном "учить" а я бы... молите бога , что бы в целях преподнесеня урока жизнь не поставила вас в такие же условия, когда, ваше "а я бы" будет перечеркнуто "а другого выхода нет"
Respect!!!
Старый 22-10-2007, 13:41     #168
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Я понимаю , что легко рассуждать, когда тебя данная ситуация не касается, да в жизни бывает разное, у кого-то такая ситуация, у кого-то другая, у некторых есть возможность помощи со стороны, а у других такой возможности нет . Поэтому не надо менторским тоном "учить" а я бы... молите бога , что бы в целях преподнесеня урока жизнь не поставила вас в такие же условия, когда, ваше "а я бы" будет перечеркнуто "а другого выхода нет"
Старый 22-10-2007, 13:50     #169
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Я понимаю , что легко рассуждать, когда тебя данная ситуация не касается, да в жизни бывает разное, у кого-то такая ситуация, у кого-то другая, у некторых есть возможность помощи со стороны, а у других такой возможности нет . Поэтому не надо менторским тоном "учить" а я бы... молите бога , что бы в целях преподнесения урока жизнь не поставила вас в такие же условия, когда, ваше "а я бы" будет перечеркнуто "а другого выхода нет"
спасибо.

А по повоу похода к специалистам... Девочки, не прикалываюсь, действительно умоляю, дайте мне координаты специалиста, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможет помочь разобраться с насморком!!! (и взрослого тоже можно и нужно). Все походы по врачам заканчиваются кучей накупленных лекарств, которые ни фига не помогают, и народными средствами...
Старый 22-10-2007, 13:51     #170
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олька и Вадька Посмотреть сообщение
Интересно, а как ребенку в 1,5 года объяснить, что надо рот ладошкой прикрывать и сморкаться самому? Научите!

В полтора - личным примером и постоянным напоминанием, в игре. Моей сейчас 3 года. И сейчас напоминаю, но уже 2 раза из 10. В основном никгда не кашляет и не чихает на других открыто. Можно и зайца научить курить. Было бы ваше желание.
Мы взрослые приносим домой не меньше инфекции, но живем вместе с детьми и на себя не обижаемся. Закалять надо детей, а не бояться каждой соплинки.

Закрыто