Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "А что тут непонятного? Я честно могу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И насчет обидных фраз тоже поддерживаю, в том смысле, что нельзя IMHO вот просто так обвинять в чём-то (тем более, что большинство обстоятельств на самом деле выпадают из рассмотрения, так как люди-то незнакомы). По поводу лени также можно найти, по-моему, вполне убедительный аргумент: "Лучше мир и спокойная обстановка в семье, чем постоянные стрессы от общего недосыпа или несделанного обязательного задания.То есть на стресс ребёнка накладывается ещё и мамин, так как оба вырваны из привычного режима." А, кроме того, некоторые как раз из лени отдают пораньше в школу, потому что "уж там-то его/её научат и как себя вести и всему остальному, а то мне некогда тут возиться". Тоже между прочим довольно обидное высказывание. Так что, может, про лень всё-таки не будем? А? |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "А что тут непонятного? Я честно могу..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() вот спасибо,добрый человек! а то я уже комплексовать стала,что я-одна такая ![]() а ещё надо делать радостное лицо перед ребёнком,чтоб он ненароком не заподозрил,какой у мамки настрой ![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Повторюсь, не решила, а всего лишь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() - В садике плохо, а дома не с кем оставить - За компанию (разве мой/моя хуже, чем другие) - Мне интересно и думаю, что дитю будет интересно - Не хочу прослыть "ленивой" мамой - Лишний шанс в институт перед армией - Думаю, что в школе развивают детей лучше и быстрее - Пусть приучается к дисциплине сразу, а то потом не заставишь - Ребёнок хорошо подготовлен, как бы не растерять - Ребёнок очень хочет и любит учиться (а проблем физиологич. и психоэмоцион. не вижу) ![]() ![]() -Не готов Физически ( ни капли усидчивости, нет внимания, не самостоятелен, нет необходимых навыков самообслуживания, проблемы со здоровьем, ...) - Очень хорошие условия в садике (или дома), а в школе ещё неизвестно что - Боюсь нагрузок (не готова к постоянной работе с дитём) - Боюсь, что ребёнок не выдержит нагрузок - Думаю, что не готов нести серьёзную ответственность за какое-либо дело - Не готов по результатам тестирования - Вообще не вижу необходимости (родители пошли с 7-ми-8-ми лет, пусть и дитё) - Исходя из опыта других детей (своих старших или соседей) не вижу положительных сторон в этом, а потому просто опасаюсь Попыталась обобщить (но это не значит, что все аргументы мои и поддержываются мной, но родители оценивают каждый свои условия и отстаивают свой способ комфортного существования). Выбор же делается путем придания значимости каждому из аргументов и сравнению, чего же получится больше "+" или "-". Вероятно, есть что-то ещё. |
|