| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Многое зависит от возраста и развития..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Насчет последней фразы - вряд ли можно найти человека, чье удовольствие в детсве никогда никто не прерывал. Но не думаю что от этого спокойствие других выше моего удовольствия. В данном же случае речь идет а моем спокойствии. КОгда он начинает стучать по зеркалу например или по дверям какой-нибудь металлической штукой или стучит своим стульчиком об кухню, то во-первых меня очень радражает сам звук,а во-вторых он может просто испортить мебель или разбить стекло. Или еще может подойти к шкафу-купе и со всей силы стучать дверьми чтобы они с грохотом ездили. Он реально может сломать этот шкаф. Никакие уговоры не помогают А если я начинаю ругаться (не повышая тона, тк кричу я очень редко) или отвлекать его или просто запрещать, то он спецально делает это с утроенной силой. Иногда складывается впечатление, что он специально меня провоцирует. А не обращать внимание на это я не могу по указазанным выше причинам. замкнутый кргу получается ![]() |
|
|
|
ответ для Летняя на сообщение "Ребенку 2 года (вышлите мне пожалуйста..."
|
|
Наш человек
|
Присоединюсь к вопросу. Есть ситуации, когда я могу ждать, объяснять, что нельзя, что вещь испортится Например, Илья может сколько угодно хлопать дверцей своего шкафчика, я могу договориться, что так делать не надо. Или, если мне некогда, просто уйти на кухню, ему самому надоест. Но я не моу позволить кидать мячом в окно, а он чувствует, что меня это по-настоящему волнует и никак не хочет перестать. Приходится отбирать мяч - под вопли. И, стоит ему вспомнить про мяч и окно, он обязательно пытается повторить.
|
|
|
ответ для Летняя на сообщение "Ребенку 2 года (вышлите мне пожалуйста..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а как получается, что ваше спокойствие (когда резкий звук раздражает) важнее удовольствия вашего ребенка и что можно с этим сделать...Если ребенок действительно может испортить мебель или что-то ценное, придется запрещать, объясняя причину запрета. И наверно вы так и делаете. При этом ребенок будет сердиться и проверять насколько вы тверды в своем решении, проверять ваши границы - действительно ли то, что нельзя - нельзя всегда. Купите ему деревянный молоток и панель, куда забиваются колышки, так сможете направлять энергию в мирное русло. |
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Ветеран
|
тоже помлушаю
|
|
|
|
|
Элита
|
Можно вопрос на несколько иную тему? Дочери 3 года. Ребенок дома с бабушкой часто остается, конечно когда мама (я) дома, хочет с мамой общаться... Начинается "не говори с НЕЙ" (с бабушкой), бабушке говорит, что он её не любит....Гулять только с мамой, на горшок только с мамой, с горшка тоже только с мамой, если маме надо выйти из комнаты - только с мамой (если я выйду одна - истерика... мама-мамочкаааа... обижается!).
Ребенок до сих пор ходил только в развивалки (я внутри не сижу - проблем нет), сейчас хотим группу неполного дня попробовать. Садик с утра до вечера для нас исключен по причине некторых неполадок со здоровьем (диабет). При этом я с ней провожу немало времени, часа 4 ежедневно - точно, а то и больше. Не смотря на собственную загруженность (то есть оказываясь дома я могу быть только с ней). Пока меня нет, все ОК, с бабушкой ладит, дружит даже. |
|
|
ответ для gaya на сообщение "Можно вопрос на несколько иную тему?..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Еще хочу спросить, когда вы уходите из дома, вы с дочкой прощаетесь, она вас сама отпускает? Это важно делать, чтобы малышка видела тот момент, когда вы уходите и вы бы объясняли куда идете и когда вернетесь (если конечно она в этот момент не спит, тогда тему можно обсудить накануне). То же нужно будет делать и оставляя ее в садике. Сначала лучше побыть пару, а то и несколько дней с ней в группе, чтобы дочка поняла, что вы доверяете ее воспитательнице. И она может оставаться с ней в безопасности. И ожидать вас, зная, что вы точно за ней придете, лучше даже обозначить когда придете: после занятий, после прогулки, после обеда. И все у вас получится. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
давно читаю тему. хотя могу что-то упустить.
скажите, можно ли как подкрепление "нельзя" стучать (легонько) пальцем по руке? мне одна психолог сказала, что руки олтвечают за коммуникации.... и что их трогать нельзя? я теряюсь... это дане не рукоприкладство получается, а именно подтверждение серьезности намерений. еще когда дочка злится, может выкинуть на пол игрушку - но му ее сразу жалеем, или покусать... простыню или ботинок... позволять это делать? а если нет - то как жалеть? эмоции проговариваю, конечно... |
|
|
ответ для fifa на сообщение "давно читаю тему. хотя могу что-то..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Позволяйте ей делать с игрушками все, что она захочет, ведь это ее вещи (можно предупреждать о том, что игрушка может сломаться, если ее бросать об пол). Лучше не стучать пальцем по руке, если слов не достаточно, лучше просто сдерживать руки, не усиливая реакцию постукиванием и похлопыванием. Когда делаете какое-то внушение, нужно попросить девочку смотреть на вас, добиться того чтобы она глядела вам в глаза, тогда лучше воспринимается. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Очень интересный топик. Спасибо большое автору, с огромным интересом прочитала все. Попробуем осуществить на практике Ваши советы.
Вот, если впишусь в тему, хотела бы спросить тоже. Агрессия проявляется зачастую, как результат на "нельзя". А иногда на это "нельзя" агрессии нет, ну и результата никакого нет. Т.е. нельзя лезть в розетку, но как только мама вышла,он (2,5 года) туда лезет. Или, например, прекрасно знает, что на такую-то полочку в ванной лезть нельзя, но,частенько, когда мама отлучаетсятся,он на эту самую полочку и лезет. Что с этим делать, не подскажете? Спасибо. |
|
|
|
|
Наш человек
|
спасибо, но дело не в том, что ему постучать не по чему, а в том, что он это делает специально чтобы меня задеть. А если он будет стучать по чему-нибудь другому и я буду спокойно на это реагировать, то так будет неинтересно. а не реагировать я не могу.
|