Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 1656 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 21:16     #16551
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Интересно, как сегодня будут болеть Танюшка-Авета, которую давно не видно, со своим мужем. В смысле, не подрались бы
Вот это действительно интересно
Старый 26-06-2008, 21:18     #16552
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
эх, опять сегодня не спать! Снова разволнуюсь - не уснуть будет

Кстати, Белка, ты больше прогнозов не делай, а то твой прогноз "в финале Россия-Турция" уже наполовину не сбылся, если не сбудется вторая половина, я не переживу!

Надеюсь, сегодня "хляби небесные" не разверзнутся над Европой, и нам дадут спокойно посмотреть футбол. Вчера было ужасно - если бы играли наши, все бы с ума посходили, что трансляция прерывается.

Да, я себя настраиваю, что мне все равно, ну какие-то футболисты, ну бегают за мячиком, какая разница, кто выиграет - вязать буду
Старый 26-06-2008, 21:33     #16553
Olenenka
Старожил

Olenenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
Толян такой зайка!

Диночка, спасибо тебе за то, что поделилась с нами такой красотой! япадсталом
Присоединяюсь!Толик - лапочка!А ему выставка понравилась?

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а мы сделали жирафа из банана и яблока )

потом на жирафа наохотились, порезали в салат и залили волшебным мажителем. В общем половину салата он съел
УРА! Ура теленяне с волшебным чуланчиком
а то фрукты вообще не ест!
Экие у вас изыски!

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Почти по теме, но не адресно.

Мне с Ванькой в принципе после занятий с психологом стало значительно легче. То есть, если бы он в своем нынешнем формате попал "по обмену" какому-нибудь родителю ребенка со "среднестатистическим" характером-поведением, то,разумеется родитель бы через полсуток вернул бы нам его с доплатой. Но в моей системе координат сейчас состояние "очень даже можно жить" с регулярными, несколькодневными периодами "жить не хочется". Раньше было наоборот.
Но осенью будем опять звать нашу психологиню, несмотря на вполне себе хо-хо суммы, которые приходится за занятия платить, потому как мне моя психика дороже. Ребенок научился хотя бы выслушивать мои аргументы при несовпадении наших планов-желаний и т.д., раньше сразу орал, падал на землю или вовсе бил. С слову сказать, почти все проявления Ванькиного поведения у стороннего наблюдателя вызывают только один диагноз родителям - "разбаловали донельзя". Мамой клянусь - ни-ког-да! Никогда не баловали. У меня на балование детей аллергия. Стойкая. Я видела как это было с моим братом и всей семьей расхлебываем последствия.
Но наша основная проблема пока только поугалсла, но не исправлена. Ваня не умеет (причем не умеет ну как кто-то неумеет ходить, говорить и т.д. ) управлять эмоциями. То есть когда он получает всплеск эмоций, неважно положительных или отрицательных, он не знает, не умеет их выразить, а энергия эмоций его распирает. Самый простой способ сбросить это эмоциональное напряжение (физиологически для человека самое простое, не для Вани одного персонально) - это крик, активное движение или попросту негатив. То есть если он поорет, поваляется и ударит к примеру - то ему полегчает. Вот, давеча, он на премилую бабульку накричал в магазине, потому что он не ожидал ,что она вдруг выйдет из-за стойки камеры хранения и скажет "миленький, а сюда тебе нельзяяяяя", он испугался, получил эмоцию, куда девать не знает...... Вот и проорал на весь магазин, тыча в бабульку палец "Все, тебе конец!". Ужас? Да. А я привыкла. Ругать его за это бессмысленно (опытным путем выяснено), стала объяснять - расплакался, у него разрядка после эмоционального всплеска. Из-за этой эмоциональной войны нам нельзя посещать театры, цирки и пр. мероприятия - не расхлебаем. Сначала нужно научить его эмоциями управлять.

Вот так и живем. "Вкладывать" в него нам приходится каждый день, каждый час, а отдача.... по капле.
Аллочка!Ну хоть и по капле,но она же есть!Вот что утешаетНаучится и он управлять собой - он же разумный все-таки мальчик - и наступит у тебя ЩАСТЬЕ!Но вообще,конечно,тебе совсем не завидую - безумно тяжело так жить,как на вулкане,каждый день!Но вы обязательно справитесь!

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а мы пока гуляли, я шапочку начала вязать, а дома продолжила

Что-то у меня такое чувство, что была бы у меня дочка вместо сына, у нее бы шапочек было... тьма
Классная шапочка!А кому ты столько вяжешь?Я что-то прохлопала этот моментИли ты уже приданое готовишь?

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
всем привет,
как-то сил ни на что нет, ни читать, ни писать... (((((((((((((((((((((
у меня сегодня срыв нервной системы просто усталость видно накопилась. Как Маша родилась (уже больше четырех лет) НИ ОДНОГО выходного без ребенка, все время привязан (больше/меньше, даже когда муж сидел с Машей в выходные, звонил через каждые полчаса ), ночью не можешь до конца расслабиться - потенцильно могут дети проснуться и поднять (ну сейчас понятно, маленькая Олеся - чаще, но и Маша, то болеет, то приснилось ей что-то ). Я уже думаю, была бы бабушка нормальная - можно было хоть на пару дней дней отдать - такое счастье я так устала, ужас Все время на коротком поводке. Ни личного пространства, ни времени - ни грамма прямо рабство какое-то Маше без конца чего-то надо, за Олесей глаз да глаз - везде лазает. Ну сколько еще так будет? Маше-то уже 4 года и легче с ней только в физическом плане (не надо ее таскать, следить за ней и пр) А характер у нее сложный. Склад такой тревожный, тонкий, очень восприимчивый (как раз в эмоциональном плане чересчур развита) - в последнее время постоянно подкидывает какие-то невротические ребусы (то есть не может, то в садике не писает ) Когда только ею занималась, то все было более-менее, не запускала ее что ли.
В который раз пытаюсь завести с мужем разговор об аспирантуре (хочу осенью на соискателя пойти) - тема чуть ли не в штыки ("Кто с детьми будет сидеть?") Сейчас хочу его отпустить в отпуск к родным на две недели - пусть у нас будет взаимный что ли ход навстречу друг другу. Пока брат здесь,хоть и на работе целый день, но хоть вечером сможет в магазин сходить, да мусор вынести - так что отпущу мужа на две недели.
Олеся до последнего времени исключительно предпочитала ГВ - замучила меня этим, я ей готовлю и так и сяк - все выплевывала. Вот в последние дни прогресс только. А зубов так и нет. Может потому ее пищеварение "сопротивлялось"? рановато?
ааа, пойду съем шоколадку что ли ...
Обалдеть!Ты еще и в аспирантуру собралась!Видать,плохо устаешь!Шучу,конечно!Несладко тебе,конечно,приходится...Я тебя очень понимаю - безумно тяжело,когда нет общения,каких-то личных моментовЯ сама (с одним ребенком) смогла дома отсидеть только полгода,а потом перевелась на вечерний и в институт бегала как на праздник...Думала,что с ума сойду сидя дома одна - а уменя деть,ттт,практически идеальный - ни капризов,ни болезней,ни хулиганств-экспериментов,т.е.вообще никаких сложностей не было...А с мужем вообще никак нельзя договориться,чтоб он тебе давал расслабиться хоть немножко?Ты же ведь не меньше его устаешь...Брат,конечно,хорошо,но ведь не он отец твоих детей

Цитата:
Лена, держись! Очень тебя понимаю! Но что поделать?! Теперь уже никогда полностью спокойным не будешь - сейчас одни переживания, потом другие будут! У меня тут мама удумала - позвонила мне один раз домой, меня не было, она второй раз - опять нет. Она себе тут же придумала ужасы, что со мной что-то случилось, и т.д. и т.п. Прихожу домой - уже на автоответчике "что случилось, срочно звони, я вся испереживалась" А мне уже 30 лет! Так что, Ленк, судьба у нас такая!
Моя такая жеЯ уже скоро без телефона и в туалет,пардон,сходить не смогу - не взяла домашний,тогда звонится на мобильный,если свой не беру - тогда на дочкин(а то и на мужнин,хотя его и дома-то почти не бывает)а теперь и муж этим "заразился" - не дай бог трубку не взять,тут же паника и скондальДа и мелкую в ту же степь уносит потихонькукак будто я их прям бросаю постоянно - а я только на работу и хожу,ну раз в пару месяцев с друзьями в кафешку выскочу,и то когда ребенка с мужем дома нет...О!Только сейчас подумала - может,это их и "пугает"
Старый 26-06-2008, 21:37     #16554
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Кстати, Белка, ты больше прогнозов не делай, а то твой прогноз "в финале Россия-Турция" уже наполовину не сбылся, если не сбудется вторая половина, я не переживу!
Да, да! И Насте-Настурции надо срочно спать идти, пока матч не начался. НАстя, баю-бай, баю-бай.
Старый 26-06-2008, 21:39     #16555
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Интересно, как сегодня будут болеть Танюшка-Авета, которую давно не видно, со своим мужем. В смысле, не подрались бы
Верунь, ты прямо мои мысли читашь. Я сегодня об этом целый день думала.
Старый 26-06-2008, 21:52     #16556
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!Толик - лапочка!А ему выставка понравилась?
Девочки, спасибо за добрые слова в адрес моего сынули.
Да, Толян от выставки в восторге. Бегал и говорил:"Мама, а такую мне вышей. И еще такую. И вот эту". А пасхальные яички его вообще привели в полный восторг. И еще подушка с олененком. Толян, естественно, сказал, что это Бэмби. А потом мы еще с ним забрели на выставку восковых фигур (тоже в этом музее была). Хотя я не люблю все эти музеи с фигурами восковыми. Какие-то они жутковатые. Брррр. Впрочем, как и наш зоологический музей. Мне в нем даже плохо становится, прямо клаустрофобия какая-то меня в нем одолевает и душе тяжко. На выставке восковых фигур тоже два зальчика было. Первый еще ничего - герои из мультиков детских. А второй - с известными людьми - ну совсем не по себе.
А еще неприятно было: Толян увидел Ленина и спросил "Кто это?" (это при том, что он прекрасно знает, кто это, и говорили с ним много об истории, и читал сам, и даже стихи знает типа "Ленин и печник", но вот так увидев его сидящую фигуру не понял, что это Ленин и есть), а женщина, которая там сидела в зале, ну смотрительница типа, усмехнулась так и у меня спрашивает: "Вы приезжие?". Я говорю, что да, из Питера. (А выставка эта, как я потом поняла, тоже часть Питерского музея восовых фигур и женщина эта тоже с ними приехала) И тут она так язвительно говорит: "Ну ясное дело, дома то ребенка по музеям не водите, все нет на детей времени". И повернувшись к Толяну, стала назидательно и упиваясь собой, ему объяснять, мол, вот, деточка, наша страна имеет богатую историю и т.д и т.п. Мне так противно стало. Так неприятно. Я взяла Толяна за руку и мы ушли.
Старый 26-06-2008, 21:52     #16557
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Да, мне нравится позиция - если ребенок умеет себя вести в обществе и родители находят с ним общий язык, то это просто ребенок такой, это у него врожденное, а родители не при чем.

Если наоборот, то тоже - родители не при чем.

Главное, что удобная эта позиция.
Нет. Есть равнодействующая некоторых сил. И направление той силы, которая есть от природы может составлять разный угол с той силой, которую прикладываешь ты. Чем угол меньше, тем тебе проще.
Старый 26-06-2008, 21:53     #16558
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Да, я себя настраиваю, что мне все равно, ну какие-то футболисты, ну бегают за мячиком, какая разница, кто выиграет - вязать буду
22 бугая за одним мячиком (с)
Старый 26-06-2008, 22:02     #16559
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за добрые слова в адрес моего сынули.
Да, Толян от выставки в восторге. Бегал и говорил:"Мама, а такую мне вышей. И еще такую. И вот эту". А пасхальные яички его вообще привели в полный восторг. И еще подушка с олененком. Толян, естественно, сказал, что это Бэмби. А потом мы еще с ним забрели на выставку восковых фигур (тоже в этом музее была). Хотя я не люблю все эти музеи с фигурами восковыми. Какие-то они жутковатые. Брррр. Впрочем, как и наш зоологический музей. Мне в нем даже плохо становится, прямо клаустрофобия какая-то меня в нем одолевает и душе тяжко. На выставке восковых фигур тоже два зальчика было. Первый еще ничего - герои из мультиков детских. А второй - с известными людьми - ну совсем не по себе.
А еще неприятно было: Толян увидел Ленина и спросил "Кто это?" (это при том, что он прекрасно знает, кто это, и говорили с ним много об истории, и читал сам, и даже стихи знает типа "Ленин и печник", но вот так увидев его сидящую фигуру не понял, что это Ленин и есть), а женщина, которая там сидела в зале, ну смотрительница типа, усмехнулась так и у меня спрашивает: "Вы приезжие?". Я говорю, что да, из Питера. (А выставка эта, как я потом поняла, тоже часть Питерского музея восовых фигур и женщина эта тоже с ними приехала) И тут она так язвительно говорит: "Ну ясное дело, дома то ребенка по музеям не водите, все нет на детей времени". И повернувшись к Толяну, стала назидательно и упиваясь собой, ему объяснять, мол, вот, деточка, наша страна имеет богатую историю и т.д и т.п. Мне так противно стало. Так неприятно. Я взяла Толяна за руку и мы ушли.
Причём если бы он Александра Второго не узнал, то это нормально. А ведь один же хрен теперь уже. Наплюй, Динуль!
Старый 26-06-2008, 22:08
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Диночка, не бери в голову, главное, что и ты и Толик знаете, что это не так.
А тетя всех под одну гребенку гребет, видно не повезло ей еще встретится с умными и хорошими детками.
А музей восковых фигур я тоже не люблю.