***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 165 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 01:47     #1641
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Я забыла Лене на счет молока ответить. Катя молоко и кефир вообще не пьет. Не любит. Только каша на короьвем молоке и творог.
у нас так же.
Старый 26-09-2007, 01:47
ответ для PMaria на сообщение "Ой, Ира, я хоть и езжу в кузове..."
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
У меня бмв 3 купЭ любимая машина самая
И моя
Цитата:
а потом как-нить куплю себе 330 двухдверную
Маша, 335 - наше всё, 3 литра битурбо
Старый 26-09-2007, 01:48     #1643
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Но не все должно быть по желанию. Нужно воспитывать чувство ответственности, чувство взаимопомощи. Заботиться тоже надо ведь учить.
Ага, то есть надо и заставлять? Даже если не хочется - все равно надо и все тут?
Вот меня заставляли ага, точнее, нет, меня настойчиво просили - типа ты такая большая, такая умница у нас, ты так чудесно с малышами справляешься. Да, я перлась и все делала.
Да, я прекрасно умею готовить, у меня не было проблемы сменить памперс и вообще я не боялась с ребенком абсолютно. И чувства ответственности у меня хоть отбавляй. Но я до сих пор тихонько лопаю черешню из банки, чтобы мужу не досталось, веду себя разгильдяйски порой и совершенно неадекватно. И считаю, что это именно потому, что слишком рано на меня это чувство ответственности нагрузили. Не по возрасту. И сейчас я отрываюсь - а во взрослой жизни это огого как мешает.
Мне совершенно не хотелось детей, вот абсолютно, более того, они меня раздражали - именно потому, что я выше крыши наняньчилась в детстве. И кстати, есть забавная статистика, где отражено, что старшие девочки в семье, которых вот так вот "учили заботицца и помогать" очень часто вообще не имеют детей потом в дальнейшей взрослой жизни.
Нельзя заботливости и ответственности научить - можно только на своем примере показать, как это должно быть, предложить, заинтересовать, рассказать, как принято в семье, объяснить почему...не настаивая..чтобы малыш сам решил, как он хочет поступить в данный момент и хочет ли он вообще...
Старый 26-09-2007, 01:48     #1644
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Щас вот хочу попробовать на лыжах покататься - подбиваю мужа поменять машину, чтобы было удобно лыжи возить
вот именно поэтому я и мечтаю об этой хрени под названием honda accord tourer ибо катаюсь на лыжах с 3,5 лет
Старый 26-09-2007, 01:48     #1645
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Практичность, конечно, рулит Но мне практичности моей машины достаточно
Вообще, машину я выбирала строго купе, именно такое, люблю-нимагу

Щас вот хочу попробовать на лыжах покататься - подбиваю мужа поменять машину, чтобы было удобно лыжи возить
Про практичность.
Летом приехал мой брат отвезти нас на вокзал, когда мы в Одессу уезжали, на своей новой БМВ, увидел наши 7,5 чемодана и... вызвал нам такси.
Старый 26-09-2007, 01:49     #1646
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Даша, еще не узнавала ничего. Надо сначала Катю пристроить. Мы только начали на развивалки ходить, пока привыкнет... Потом попробовать надо оставлять. Может это вообще будет дохлый номер. Но я надеюсь!
А Denis's School это круто? Я с носителем языка хочу.

...
А где ты его искать будешь?
Старый 26-09-2007, 01:49     #1647
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
И кстати, есть забавная статистика, где отражено, что старшие девочки в семье, которых вот так вот "учили заботицца и помогать" очень часто вообще не имеют детей потом в дальнейшей взрослой жизни.
Нельзя заботливости и ответственности научить - можно только на своем примере показать, как это должно быть, предложить, заинтересовать, рассказать, как принято в семье, объяснить почему...не настаивая..чтобы малыш сам решил, как он хочет поступить в данный момент и хочет ли он вообще...
ППКС!
Старый 26-09-2007, 01:53     #1648
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Дык ведь речь не идет о "настаивать"
Но я могу поросить посидеть с Пузаном чтобы с мужем выйти-погулять в город. И мук совести, что я напрягаю людей у меня не будет. Потому что потом я точно так же буду что то делать. Не думая, что делаю кому-то одолжение.

В связи с развернувшейся дискуссией - возник вопрос.
А вот когда у вас будут внуки - вы как будете относиться к общению с ними?
Не мой ребенок - не моя проблема?

Я кстати - совершенно беззлобно. У меня свекровь такая - "я своего уже вырастила, а это - не мое."
Прекрасно буду относицца. Но дочь научу свои бытовые проблемы решать самой, и не переваливать на других груза ответственности за воспитание своих детей и за свой выбор.
Старый 26-09-2007, 01:53     #1649
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

http://vokina.livejournal.com/54544.html?style=mine

Я в шоке. По-моему, девушку занесло ...
Старый 26-09-2007, 01:54     #1650
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
вот именно поэтому я и мечтаю об этой хрени под названием honda accord tourer ибо катаюсь на лыжах с 3,5 лет
Я для лыж хочу Инфинити FX45. Тока муж не хочет.
Даша, ты не против, если за консультацией по лыжам обращусь к тебе?