***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 161 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 16:39     #1601
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Девочки, у которых уже есть малыши или просто знающие!!!
А какие вещи для вас оказались абсолютно бесполезными после рождения ребенка? Или вы купили, а не использовали - неудобно, не нужно и прочеее? А? А то у некоторых из нас это первые детки, мы много можем и не знать!
Старый 18-01-2009, 16:39     #1602
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
Ну не скажииии )
Стульчик мне, например, шикарный подарили на рождение по моему заказу на работе, конечно, не использовала я, но просто не было возможности с немаленькой уже семьей потом мотаться самой покупать. Пусть стоит, каши не просит же

А вот молокоотсос В ЭТОТ ТРЕТИЙ МОЙ РАЗ я уже купила месяц назад! )
и бутылочки к нему. Потому что я знаю, что буду сразу стараться на спорт ходить, куда-то в мир выбегать и т.п.
И чтобы всегда дома было оставлено молоко и по дороге грудь не лопнула, сцедить заранее очень даже выгодно или где-то, если до дома далеко, а грудь распирает
К тому же в лактостаз шикарно помогает тоже, не дай бог никому
Так что я считаю, что молокоотсос - для мобильных активных мамочек очень даже пригодится
Я уже наученая этим
+1 , в первую беременность покупала простой совсем молокоотсос, в этот раз хочу авентовсий. От лактостаза спасал несколько раз. Молока у мкня было много, после того как деть наедался, я еще рожок большой молока сцеживала. Тут руками не как
Старый 18-01-2009, 16:41     #1603
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
А как в Свит маме ценники?
да такие же, запредельные, как и везде для беременных ))) а кофточки я тоже покупать не планировала, просто джинсы теперь заканчиваются примерно под грудью непривычно как-то, хочется прикрыть это безобразие. Раньше то и с голым пупком могла, или как минимум с низкой талией, а теперь.... подтягиваю штанцы, хватаюсь примерно подмышками за них ))))
Старый 18-01-2009, 16:49     #1604
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:
А какие вещи для вас оказались абсолютно бесполезными после рождения ребенка? Или вы купили, а не использовали - неудобно, не нужно и прочеее? А? А то у некоторых из нас это первые детки, мы много можем и не знать!

большое кол-во шмоток не нужно. Хотя себя трудно контролировать и ограничить- чсе такое маленькое и прикольное, что хочется всего побольше.
А вообще для моего ребенка оказалось лишней вещью-соски- он их брать в рот не желал .плевался ими с рождения, поэтомк как совет-купите 1-2 для начала и на этом остановитесь-надо будет докупите, в магазинах дефицита нет.
Вес коляски-когда ходишь беременная об этом не задумываешься,а вы подумайте- вес коляска(кг 14-15)+ вес ребенка(не забываем ,что одежда тоже что-то весит) считаем итог- около 20 кг потом и больше. Спина ваша выдержит?

Еще у меня есть вопрос-у когонибудь дети спали с рождения в кровати-манеже? как вам сие? Я просто склоняюсь к этому варианту вместо кроватки(у меня дети крупные и кроватка-манеж-немного дешевле стоит чем простая кроватка).
Старый 18-01-2009, 16:51     #1605
Daryusha
Ветеран

Профиль Daryusha

Daryusha отсутствует

Цитата:
Нам совершенно не понадобились всякие соски, бутылочки, молокоотсосы, а еще совсем не нужны нам оказались ходунки. Мы на них в первый же день упали, и больше к ним не подходили, вот, вроде, и все.
Старый 18-01-2009, 16:55     #1606
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Молокотсос - эт мой будущий обязательный атрибут! Была в гостях у новорожденной племяшки - для мамы было просто спасение!!!! И застой молока он снимает, ее увезли с высокой температурой в больницу с этим делом - грудь каменная была и сама сцедить она не могла!
Хотя что скажут еще дельного опытные мамочки????? А!!!!!!!
Точно! Всякое бывает! Даже антибиотики пьешь, винца хлебнула, пошла сцедилась и в раковину вылила!!! И ребенку не навредила

Цитата:
Сообщение от MUTTER Посмотреть сообщение
+1 , в первую беременность покупала простой совсем молокоотсос, в этот раз хочу авентовсий. От лактостаза спасал несколько раз. Молока у мкня было много, после того как деть наедался, я еще рожок большой молока сцеживала. Тут руками не как

Вот со всем тут согласна опять же . И именно Авентовский поддерживаю, таким и пользовалась, такой и купила снова - отличный агрегат!

Цитата:

Из одежды если, то ненавижу просто распашонки и ползунки до пояса ), ооочень неудобная и непродуманная вещь!
да и просто штаны до плеч и кофточки тоже не особо.. Все равно выбиваются кофты, складки лишние ребенку и если нужно просто памперс поменять, не оголяя всего малыша! ТО в современных бодиках просто расстегиваешь кнопки между ножек и оголяешь только ножки и попку, супер )
Я уже три таких купила для начала )

Всякие стерилизаторы, нагреватели тоже не нужны, мне кажется...
Я в кастрюле с обычной горячей водой из под крана мгновенно подогревала молоко, если вдруг надо из бутылки попить.

Потом еще никчемные какие-то оказались соплеотсосы! Ващееее не вытягивали ничего, давление там мизерное, даже жидкую слизь не достать!
Я сама, ртом, отсасывала при помощи газоотводной трубочки! Что делаю ДО СИХ ПОР С ОБОИМИ ДЕТЬМИ , а им по 7 лет и 4 года ) Т.к. когда сильный насморк, то и отсмаркнуться иногда очень трудно детям даже большим.
Так что мой совет - покупайте сразу несколько трубочек таких! От газиков спасали пару месяцев каждую ночь, плюс для носа удобно
Старый 18-01-2009, 16:57     #1607
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daryusha Посмотреть сообщение
Нам совершенно не понадобились всякие соски, бутылочки, молокоотсосы, а еще совсем не нужны нам оказались ходунки. Мы на них в первый же день упали, и больше к ним не подходили, вот, вроде, и все.

Ну соски можно купить ваще ОДНУ , у меня так было со второй.. сосала месяцев до 8, но одной вполне хватило

А ходунки - даааа, чушь! нафиг надо. Лучше как будет пытаться с опорой передвигаться каталку удобную! Держишься за нее и на колесах толкаешь впереди себя. Сейчас очень классные есть.
Старый 18-01-2009, 16:58     #1608
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Цитата:
Еще у меня есть вопрос-у когонибудь дети спали с рождения в кровати-манеже? как вам сие? Я просто склоняюсь к этому варианту вместо кроватки(у меня дети крупные и кроватка-манеж-немного дешевле стоит чем простая кроватка).
у меня сломалось днище у кроватки месяца 3 назад (папаня присел как-то и дети старшие допрыгались), так вот купила манеж и в него матрасик положила. Вроде ничего так, но все таки получается, что ребенок невысоко от пола если это не смущает, то нормально, там еще и выход предусмотрен на молнии (очень удобная штука) и нет риска, что ребенок вывалится
Старый 18-01-2009, 17:01     #1609
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение

Из одежды если, то ненавижу просто распашонки и ползунки до пояса ), ооочень неудобная и непродуманная вещь!
да и просто штаны до плеч и кофточки тоже не особо.. Все равно выбиваются кофты, складки лишние ребенку и если нужно просто памперс поменять, не оголяя всего малыша! ТО в современных бодиках просто расстегиваешь кнопки между ножек и оголяешь только ножки и попку, супер )
Я уже три таких купила для начала )

Всякие стерилизаторы, нагреватели тоже не нужны, мне кажется...
Я в кастрюле с обычной горячей водой из под крана мгновенно подогревала молоко, если вдруг надо из бутылки попить.

Потом еще никчемные какие-то оказались соплеотсосы! Ващееее не вытягивали ничего, давление там мизерное, даже жидкую слизь не достать!
Я сама, ртом, отсасывала при помощи газоотводной трубочки! Что делаю ДО СИХ ПОР С ОБОИМИ ДЕТЬМИ , а им по 7 лет и 4 года ) Т.к. когда сильный насморк, то и отсмаркнуться иногда очень трудно детям даже большим.
Так что мой совет - покупайте сразу несколько трубочек таких! От газиков спасали пару месяцев каждую ночь, плюс для носа удобно
Бодики точно удобно. Мне лично нравились ползуны на лямках. А вообще я старшего с 3 мес. одевала колготки.Мне это было удобно.но это дома.
Старый 18-01-2009, 17:02     #1610
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
да такие же, запредельные, как и везде для беременных ))) а кофточки я тоже покупать не планировала, просто джинсы теперь заканчиваются примерно под грудью непривычно как-то, хочется прикрыть это безобразие. Раньше то и с голым пупком могла, или как минимум с низкой талией, а теперь.... подтягиваю штанцы, хватаюсь примерно подмышками за них ))))
У меня теплые колготы большого размера куплены - заканчиваютс как раз под грудью! Спинку прикрывают - эт хорошо! Когда минус на улице - под штаны одеваю, до работы...на работ, конечно, снимаю!
Я тут еще одни крупноабаритные штаны сейчас у себя нашла - ревизия дело хорошее. Так что пока с штанами проблемы нет.. Где вы, юбки на резинках?
Цитата:
А вообще для моего ребенка оказалось лишней вещью-соски- он их брать в рот не желал .плевался ими с рождения, поэтомк как совет-купите 1-2 для начала и на этом остановитесь-надо будет докупите, в магазинах дефицита нет.
Вес коляски-когда ходишь беременная об этом не задумываешься,а вы подумайте- вес коляска(кг 14-15)+ вес ребенка(не забываем ,что одежда тоже что-то весит) считаем итог- около 20 кг потом и больше. Спина ваша выдержит?
У мен племяшка наотрез отказалась с самого начала сосать соски - мы и не заставляли...Нам говорили - это плохо, так нельзя...ерунда все это! Ребенок муляж не принимал и не понимал - нафиг пихают! И так спокойная была...
Цитата:
Сообщение от Daryusha Посмотреть сообщение
Так и запишем...ходунки! Племяша и без них быстренько затопала!