Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 11:59     #151
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

вчера провела орпос брата с сестрой
( у них разница - 2г и 3мес)- привыкли,что всегда вместе, очень весело и здорово, помнят как будто всегда играли вместе и все
а меня помнят, что сижу и учусь все время, ну и еще на гитаре играю
Старый 22-12-2008, 21:00     #152
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

А не получается так, что у погодок мама н успевает "насладиться" старшим?
Старый 22-12-2008, 21:19     #153
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
А не получается так, что у погодок мама н успевает "насладиться" старшим?
почему не успевает? он же никуда не девается! я наслаждаюсь обоими!
Старый 22-12-2008, 22:11     #154
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Мне просто кажется, что внимание уже более рассеянное (на двоих) и получить ТО удовольствие от одного ребёнка, которое получают мамы одного ре (или с большой разницей) не получится...
Старый 22-12-2008, 22:24     #155
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Мне просто кажется, что внимание уже более рассеянное (на двоих) и получить ТО удовольствие от одного ребёнка, которое получают мамы одного ре (или с большой разницей) не получится...
неа я наоборот еще больше от каждого ребенка кайфа получаю, тк вижу в сравнении - как они быстро растут, как удивительно меняются... я ловлю каждое мгновение их жизни, впитываю его, тк знаю - дети быстро растут и меняются... пока у меня был только сын - мне казалось, что он всегда будет маленьким мальчиком, а теперь он уже старший брат!
в очередной раз вспоминаю фразу Чернореченки "с появлением второго ребенка любовь не делится, а УМНОЖАЕТСЯ!"
Старый 22-12-2008, 22:25     #156
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Ну почему же, еще как получится
Старший не только никуда не денется, но и раскроется по-новому, у него будет больше поле деятельности.
И еще получится получить ТАКОЕ!!! удовольствие вот от этого
Изображения

Старый 22-12-2008, 22:25     #157
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что то о чем вы пишите больше +, а не -.Для характера ребенка во всяком случае.
Старый 22-12-2008, 22:37     #158
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
в очередной раз вспоминаю фразу Чернореченки "с появлением второго ребенка любовь не делится, а УМНОЖАЕТСЯ!"
Готова подписаться под ней 100000000раз.Только не обязательно второго, а любого по счету.
Старый 22-12-2008, 23:56     #159
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Итак. Мои погодки запланированные. запланированы они были в момент первого узи в первую беременность, когда выяснилось, что не двойня.
Почему я на это решилась:
1. Муж. Он очень хотел (особенно, когда Платоха уже родился и приносил нам столько радости). И перед началом "активничанья" я с ним села и все обговорила, точнее в красках расписала - как что будет и какая от него потребуется помощь и поддержка. Он все оценил и сказал - детей много не бывает. С момента 2 полосок я по ночам всегда спала - папа наш стал "кормящим отцом", он укачивал, кормил и успокаивал... кроме тех моментов, когда сын требовал только маму. При попытках стонать ему напоминалось, что он сам так хотел. Когда я видела, что ему совсем тяжко - сменяла его (ибо решила, что живой папа полезнее). В выходные (а сын просыпался рано, в 7-8 утра) они всегда уходили гулять утром - я отсыпалась (они отсыпались вддвоем после прогулки). При этом я не могу сказать, что муж мой мало работает. Просто у меня была низкая плацента и вообще -мы так договорились.
На помощь бабушек и дедушек расчета не было, на момент второй беременности мы жили в 15-ти метровой комнате, 9 этаж с маленьким часто ломающимся лифтом
2. Я гордо не скрываю, что имею опыт работы с детьми. И в первую очередь я руководствовалась интересами детей. С точки зрения мамы - перерыв должен быть 3 года. С точки зрения детской психологии и моего опыта - разница 3 года - самая сложная. Для детей оптимально или минимум или максимум - или максимум 2,5 года (до 3-х лет в общем, тк в 3 года кризис серьезный) или после 6-7 лет, точнее со второго класса старшего. Самое опасное - рожать, когда старший идет в сад или в школу(у кого так получилось и все хорошо - я рада очень, но потенциально очень опасная ситуация). На эту тему могу много говорить - если хотите, раскрою особо
Ждать долго я не хотела (см следующий пункт), поэтому решили погодок.
3. У нас с мужем в планах 4 детей. К рождению (даже к беременности) первого у меня здоровье уже было не ахти... а что со мной будет через 7 лет? вряд ли станет лучше... поэтому я решила, что 2 сейчас я точно потяну... если смогу потом (и не только с точки зрения здоровья) - будет здорово
4. Все свежо. все не забыто. Вещи, знания о том, как менять подгузники, что такое колики... организм привык не спать по ночам... то есть с погодками при рождении ребенка нет ощущения НОВЫХ неприятностей - все как будто продолжается и это не шокирует...
5. У меня куча знакомых, родив одного ребенка, говорили - через 2-3 года - второго родим! Через 2-3 года мамочка говорит - "какой родить? Я только спать по ночам стала, я только фигуру в порядок привела! на работу вышла! не говорите мне про детей!" - боялась этого. Сейчас я начинаю спать по ночам, привожу фигуру в порядок, уже начинаю думать о работе - а у меня уже 2 счастья в кроватках спит!

Как получилось. Сразу скажу - все оказалось намного проще.
Сын у меня проблемный ребенок - почти до рождения сестры он половину времени проводил с загипсованными ногами. Все время на руках. Соответственно, только за месяц до ее рождения начал ходить. На сон его нужно было укачивать - иногда по часу и только мне. Ева была привычна к этому - поэтому сложностей не возникло. Беременной нельзя вдруг поднимать тяжести, а если эту "тяжесть" она носит со дня зачатия - не страшно.
Помощь бабушки потребовалась только в последние месяцы - из-за огромного живота мне было сложно гулять. Мы планировали взять няню - только гулять с Платохой. Но бабушка не позволила. А так много помогала моя подружка по гуляниям с дочкой-ровестницей Плата.
Так получилось, что сейчас мы живем с моей мамой, которая не работает... но я очень надеюсь, что либо мы съедем, либо она хотя бы работать пойдет. Тк одной с двумя детьми мне реально проще, чем с ее "помощью".
Погодковая коляска - у меня "стандартный узкий лифт" - влезаем и гуляем.
С сыном я не спала до его 4 мес - колики, потом пошли зубы.Он жил у меня на руках. Дочь спит с перерывом на еду всю ночь, никаких укачиваний - у нее просто нет выбора. Да и у меня больше опыта. Сын ночами орет (гипс, зубы, сейчас последствия прививок) - она спит, она слышит его вопли с момента зачатия, привыкла уже

Все оказалось проще, тк я изначально не строила замков, не одевала розовые очки - я знала, что будет очень тяжело. А пока просто тяжело, чему я рада. Но однозначно сейчас мне проще и легче, чем когда моему сыну было 2-4 месяца...
Но я такая- мне чем сложнее, чем больше я собираюсь и тем я сильнее.

Здесь надо оценить свои силы. Но не думаю, что хоть кто-тоиз мам-погодок жалеет, что решились на второго так быстро

ловлю помидоры!
Старый 23-12-2008, 00:05     #160
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
не, я не герой...просто я испугалась испугаться.... а иметь единственного сына мне очень не хотелось, ради него же... очень мне не нравятся во взрослом возрасте единственные сыновья в семье...
+1