Отчет родительского комитета. Проблема. - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 11:51
ответ для skuchun на сообщение "Это работает, когда человек,..."
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение

Благодарности за работу в РК я бы тоже не ждала, потому что дейтсвительно это дело гиблое
А мы благодарны нашему родительскому комитету и все родители всегда благодарят и за подарки детям и за организацию праздников и все всегда помогают, даже папы не отказываются от помощи. А я после неудачного первого класса вообще нарадоваться не могу.
Старый 18-11-2008, 11:58     #152
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Так и у нас все не так плохо. Большинство готово друг друга слышать.
Старый 18-11-2008, 12:08     #153
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Странная позиция.
Я не понимаю, почему я, согласившись стать членом РК по собственной воле, ибо обязать меня никто не может и не имеет права, должна требовать благодарность за то, что я делаю то, что САМА захотела делать.Я хотела- я и делаю.Это мое желание.Почему остальные должны быть мне благодарны за то, что я воплощаю СВОЕ желание в жизнь?
Дальше.Отчет- первая и самая необходимая обязанность РК.Именно он помогает избежать скандалов/разборок, как с родителями, так и с администрацией в случае проверок.Не вижу ничего странного в том, что родители хотят видеть отчет.И было бы вдвойне странно, если бы им давался отчет по классу в целом.Деньги сдает не общность по имени класс, а отдельный родитель.Следовательно, имеет право иметь отчет по конкретно им сданным средствам.Не вижу проблемы.
И чтобы избежать дальнейших вопросов - в РК 7 год.
Такое же мнение. В РК второй год. В конце первого года моей работы, как РК. Написала отчет в целом на что потрачены деньги и сколько перепало на одного ребенка. В конце даже процентное соотношение расходы на одного детя к второстепенным расходам (к которым отнесла и подарки учителям). Т.к. многие у нас думают( вернее думали), что в основном потрачены деньги на "мат. помощь "учителям. Теперь все встало на свои места, и вопросов нет и деньги сдают оперативнее (для детей же).
Старый 18-11-2008, 12:51     #154
Баньши
Ветеран

Баньши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
А я, наверное, как и ТА мама: хочу знать, на что КОНКРЕТНО ушли мои 3 500 за пол-года? Моя дочка принципиально не ездит на экскурсии с классом, т.е., "экскурсионные" деньги на нее не тратятся. Есть еще ряд вопросов. Наверное, дело в том, что работа РК должна быть прозрачной для всех... Чтобы не возникало таких вопросов. Жесткость, с какой наш РК выбивает деньги из родителей, вызывает у меня протест, и я не доверяю нашему РК.
В прошлом году я просила рассчитать для меня расходы на бытовые нужды, воду и т.д., чтобы самой решать, сколько я могу платить, а на что я деньги тратить не хочу и не могу. Можете меня осуждать, но я дочь воспитываю одна, год сидела без работы, и никому в голову не пришло освободить меня от платы хотя бы на пол-года. Хотя свой взнос я предлагала заменить работой - окна помыть и т.д. Такой жлобский подход не вызывает желания иметь с РК никаких дел.
Так что вот это - взгляд с другой стороны на ту же проблему.

И еще: хотите уважения к себе - уважайте других. Что за "мамашка"?! (Таня, я совсем не в ваш адрес, это некоторые дамы тут пишут...)
Моя тирада едва ли имеет отношение к Тане - автору топика. Это скорее для тех, кто считает, что все, кто не хочет сдавать беспрекословно деньги по запросу РК - гады и мерзкие люди.
Интересно если Ваш РК "гады и мерзкие люди". Займитесь этим сами. Будете точно знать на что тратятся Ваши деньги.
Старый 18-11-2008, 13:07     #155
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Сегодня утром спросила у нашего род.ком. могут ли они мне показать конкретные траты на моего ребенка? Это у них не вызвало ни удивления ни недовольства. Правда мне эти расчеты не нужны, но приятно, что к моей просьбе отнеслись с пониманием, а не обозвали "мамашкой".
Старый 18-11-2008, 13:30     #156
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от JAY Посмотреть сообщение
Интересно если Ваш РК "гады и мерзкие люди".
Вы хоть читайте, прежде чем писать. Обозвали так вовсе не РК
Старый 18-11-2008, 13:32     #157
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Я вот например стесняюсь спросить РК (вдруг опять обругают или обидятся) куда уходят деньги ,хотя уже жутко распирает.В прошлом году я пыталась спросить но мне было сказано : "Если нам не доверяете то сами занимайтесь".Но я даже при всём моём желании не могу у меня нет времени .я только работаю до 6 вечера.
Мы сдаём каждую четверть по 1 000руб в классе 24 человека .1000**4*24 =96000 .Получается что нужды класса обходятся почти в 100 000 руб......Что то как то многовато будет.
Старый 18-11-2008, 13:34     #158
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Я вот например стесняюсь спрсить РК куда уходят деньги ,хотя уже жутко распирает.В прошлом году я пыталась спросить но мне было сказано : "Если нам не доверяете то сами занимайтесь".Но я даже при всём моём желании не могу у меня нет времени .я только работаю до 6 вечера.
Мы сдаём каждую четверть по 1 000руб в классе 24 человека .1000**4*24 =96000 .Получается что нужды класса обходятся почти в 100 000 руб......Что то как то многовато будет.
Мы собрали на год 500р.!Решили,что если не хватит,будем дособирать.
Старый 18-11-2008, 14:11     #159
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
А мы благодарны нашему родительскому комитету и все родители всегда благодарят и за подарки детям и за организацию праздников и все всегда помогают, даже папы не отказываются от помощи..
+ 100

Уже одно то, что люди тратят своё время/силы/деньги (проезд, бензин) "ломают голову", над очередными подарками, И ДАЖЕ!!! КАК БЫ ВСЁ ПОБЮДЖЕТНЕЙ было - вызывают только благодарность

Цитата:
Аннушка

Я вот например стесняюсь спросить РК (вдруг опять обругают или обидятся) куда уходят деньги ,хотя уже жутко распирает.В прошлом году я пыталась спросить но мне было сказано : "Если нам не доверяете то сами занимайтесь
Плохо конечно, когда и спросить-то нельзя. И КОГДА ИМЕННО Вы спрашиваете? Неужели на род.собрании? Вроде именно на род.собраниях и обсуждаются вопросы "на что и сколько?", а также форма отчетности - с чеками или на слово верим - ведь не всё же в магазинах покупается, те же цветы, если в ларьке, то и чека не дадут.

Цитата:
Но я даже при всём моём желании не могу у меня нет времени .я только работаю до 6 вечера
Вы думаете, что РК, состоит сплошь из неработающих мам?
Скорее, думаю - из неравнодушных.
Старый 18-11-2008, 14:43     #160
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от JAY Посмотреть сообщение
Интересно если Ваш РК "гады и мерзкие люди". Займитесь этим сами. Будете точно знать на что тратятся Ваши деньги.
Сударыня, это где вы такое прочитали? В каком, простите, посте? Потрудитесь не передергивать, а?
В РК я записалась еще в 1 классе. Делала все, что нужно. Но так сложилось, что постепенно из РК устроили междусобойчик 2-х подружек, которые все и решают. Навязываться я не собираюсь, от дел никогда не отказываюсь, более того, сама предлагаю кое-что. Но контакта как-то не получилось. А тупо отстегивать деньги, сколько попросят - извините, я не готова.

А, знаете, как обидно, когда ты что-то предлагаешь, а тебя не слышат, не хотят, считают, что сами все знают лучше всех, а от тебя требуют - именно требуют!-денег-денег-денег ?!

Закрыто