А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 20:00     #1
Гарпия
Banned

Гарпия отсутствует

Возмущаться на эту тему все равно что лаять на Луну.
Радоваться нужно, что вообще есть возможность родить бесплатно, да ещё с ребенком сидеть долго и не быть уволенной. Как в развитом капитализме.
Старый 28-10-2008, 20:26     #2
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Решила тут прикинуть, сколько будут стоить мои роды в мае (тьфу-тьфу, чтобы малыш до них жил и рос нормально), почитала соответсвующие темы, и волосы на голове активно зашевелились, по-моему, роддома просто озверели! Сколько же можно все это терпеть?! Ведь врут, что по сути платные роды от бесплатных не отличаются, это часто не так. Я рожала платно в феврале 2007 в 18, и мои роды отличались от бесплатных родов моих знакомых (обещали мужа пустить, но не пустили, к роженицам не подходили, врач как-то протупила, и девочка родила с большими разрывами и пр.), то есть нынче только честные и порядочные врачи будут принимать нормально бесплатные роды, а каков шанс, что ты на такого нарвешься?
Имхо, наши медики просто зажрались. Отношение к платным и бесплатным пациентам значительно отличается! К тому же два года назад мои роды стоили 14500, сейчас они будут стоить от 45-ти - вы знаете ещё какие-нибудь услуги, цены на которые выросли в три раза за это время? Тем более, за "бесплатный" сертификат роддому ведь тоже не копейки платят - в январе 2007 года платили 6 тыс, но на это им уже наплевать! Создается ощущение, что люди просто хотят побольше высосать денег, играя на самом дорогом, что есть у человека. Это ужасно некрасиво! Теперь многие ужимаются, не покупают ребенку качественную одежду и пр., лишь бы на нормальные роды сэкономить (не ради удобства и удовольствия, а ради того, что мать и ребенок не пострадали), разве это нормально?!
Никого это больше не возмущает? Я понимаю, что когда уже ждешь малыша, готов потратить любую сумму, лишь бы с ним все было хорошо, но если все время терпеть и молчать, все будет становиться только хуже. Может, напишем коллективное письмо в министерство здравоохранения?
Манта!
А,Вы,рожайте бесплатно и не смотрите в прейскуранты дорогих клиник - тогда всё будет ОК.
У нас у всех уже всё "наверху" расписано и никакие деньги не помогут,поверьте и положитесь на Господа.
Удачи!
Старый 28-10-2008, 20:36     #3
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
Манта!
А,Вы,рожайте бесплатно и не смотрите в прейскуранты дорогих клиник - тогда всё будет ОК.
У нас у всех уже всё "наверху" расписано и никакие деньги не помогут,поверьте и положитесь на Господа.
Удачи!
Отвечу известным анекдотом

"Жил в одной деревне очень набожный человек. И однажды случилось в этой деревне наводнение. Вот подъезжает к дому этого человека машина со спасателями: "Мужик, залезай сюда! Скоро наводнение!" А он отвечает: "Нет. Мне не нужно ваше спасение. Я верю, что бог спасет меня!". Уехала машина. Дом уже наполовину в воде. Через какое-то время подплывает к дому этого человека лодка со спасателями: "Мужик, залезай сюда! Утонешь!" А он отвечает: "Нет. Мне не нужно ваше спасение. Я верю, что бог спасет меня!". Уплыла лодка. Дом уже весь в воде, этот человек сидит на крыше и молится. Через какое-то время подлетает к вертолет со спасателями: "Мужик, ты что, с ума сошел, скорее залезай сюда! Утонешь ведь!!!" А он отвечает: "Нет. Мне не нужно ваше спасение. Я верю, что бог спасет меня!". Улетел вертолет. Мужик утоп.
Попадает он на тот свет и сразу к богу: "Господи, как же так??? Почему ты меня не спас, я ведь так в тебя верил!!!" А господь ему и отвечает: "Ну какой же ты идиот! А кто тебе посылал машину, лодку и вертолет!!!"

У меня есть проблемы со здоровьем, я хорошо родила в прошлый раз платно, в этот раз хотела тоже родить платно, нынешние цены стали и для меня, и для мужа нсатоящим шоком
Старый 28-10-2008, 21:49     #4
Persik
Элита

Persik отсутствует

Сертификаты потому и ввели, чтобы хоть как-то дополнительно финансово простимулировать тот роддом, в который поедет роженица...ну, выбрали для роддомов такую форму дополнительного финансирования. И происходило это в тот момент, если вы помните, когда врачи из-за мизерных окладов уже готовы были "сменить шатеров на каменном мосту"... Так что однозначно утверждать, что гос-во нам оплачивает роды именно сертификатом я бы не стала. Скорее, мы оплачиваем их перво-наперво своими налогами, а потом уже сертификатом, которым к тому же можно и не воспользоваться.
Старый 28-10-2008, 21:56     #5
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Честно говоря, муж и ребенок давно высказали мне свое "фи" по поводу моего зависания у компьютера, и я решила волевым усилием больше много не писать, ради мира в семье
Тем более, по-моему, многие спорят ради спора
Я вот только одного не понимаю, почему многих людей так возмущает мое возмущение по поводу цен на роды, которые мне стали практически не по карману (это при том, что мой муж получает вполне нормальную зарплату), по-моему, это никак не похоже на извращение - вполне нормальная человеческая реакция

Я, честно, не знаю, как мне теперь рожать при том, что здоровье у меня аховое, да ещё и цены нереальные... Надеюсь, получится родить в 9-ке с одним врачом
Старый 28-10-2008, 22:01     #6
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Всю тему не осилю точно (тем более, зная ЛВ, тут все уже наверняка 10 раз переругались ).
Автору:
Не очень пнимаю, что именно вас возмущает. То, что берут деньги за роды? Так это нормальная практика в любой стране мира. То, что берут много? Но ребенок вообще удовольствие не из дешевых, повторюсь, практически во всех цивилизованных странах роды не самая дешевая процедура, даже при очень хорошей страховке. То, что бесплатно рожать условия несколько хуже, чем если рожать платно? Так и это нормально, вы же именно за это и платите. Не хотите платить, рожайте бесплатно.
Старый 28-10-2008, 22:04     #7
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Всю тему не осилю точно (тем более, зная ЛВ, тут все уже наверняка 10 раз переругались ).
Автору:
Не очень пнимаю, что именно вас возмущает. То, что берут деньги за роды? Так это нормальная практика в любой стране мира. То, что берут много? Но ребенок вообще удовольствие не из дешевых, повторюсь, практически во всех цивилизованных странах роды не самая дешевая процедура, даже при очень хорошей страховке. То, что бесплатно рожать условия несколько хуже, чем если рожать платно? Так и это нормально, вы же именно за это и платите. Не хотите платить, рожайте бесплатно.
Ну вот нас опять сравнивают с цивилизованными странами мира Смешно до слез!
Старый 28-10-2008, 22:10     #8
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Ну вот нас опять сравнивают с цивилизованными странами мира Смешно до слез!
Особенно, с учетом того, что стит чему-то начать происходить цивилизованно, наши товариСчи начинают громко кричать: а-а-а-а, кошмар, денеХ за роды брать стали

Опять же, сейчас уже можно сравнивать, лет 10 назад нет, сейчас уже можно. (пишу, как человек, живущий между Штатами и Россией )
Старый 28-10-2008, 22:13     #9
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Особенно, с учетом того, что стит чему-то начать происходить цивилизованно, наши товариСчи начинают громко кричать: а-а-а-а, кошмар, денеХ за роды брать стали

Опять же, сейчас уже можно сравнивать, лет 10 назад нет, сейчас уже можно. (пишу, как человек, живущий между Штатами и Россией )
Медицну ИМХО еще долго нельзя будет сравнивать к сожалению.
Старый 28-10-2008, 22:15     #10
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:

То есть вы все-таки считаете, что когда роды проводятся на 10 тыщ от силы, а стоят 80, это уже вполне себе цивилизованный подход? Имхо, это просто тупое обдиралово