| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для belishka на сообщение "Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не..."
|
|
Активный участник
|
Здесь на форуме есть Аня - психолог (у неё прикреплённый топик), она очень успешно работает с такими ситуациями.
![]() Сама к ней обратилась с похожей проблемой, очень помогло, буквально 5 занятий и все счастливы - и, я и дочь. Рекомендую... Найдите время, деньги и измените свою жизнь... ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
В силу своей практичности, попробую высказаться на предмет не "что" делать, а "как". Надеюсь, к этому моменту Вам стало чуть легче, какой-то из советов девчонок, как жетон упал в голову, какая-то ключевая, кодовая фраза была впитана! И главное, о чем многие говорили, что Вы нормальная мама, Вы поняли. Добавлю от себя, НЕ нормальные мамы не на детских форумах тусят, а на формах пива и пр...Мне ооооооочень понравилось предположение о Вашем перфекционизме (стремлении к совершенству), присоединяюсь, что ноги проблемы растут и оттуда тоже. То, что надо к специалисту, это факт, снова сплагиачу, именно к психотерапевту. Если нет возможности сейчас, тот же совет с валерьянкой в таблетках каждый час. Либо Негрустин, это зверобой, вроде просто, но эффективно (хотя я руками-ногами за визит к специалисту, это так сказать хоть на время ср-во). На меня не действуют персены и новопасситы, а вот с первой же капсулы Негрустина, стало как то светлее на душе. Доченьку тоже к доктору, темперамент-темпераментом, избалованность-избалованностью, но эдак нежненько и ее нервишки хорошо бы подкорректировать. Кста, про избалованность. У любого человека есть свое танцевальное пространство, свое личное время, умение его организовать это работа каждого отдельно взятого человека. Вот мужчины это умеют организовать гораздо эффективнее нас. Как это может выглядеть? Вам надо посидеть перед монитором, поговорить по телефону, накрасить глаза, посмотреть кусок фильма, сорри посетить туалет...Вы даете ребзику качан капусты, просите его разобрать на листочки, смешиваете фасоль с рисом в миске и даете вытащить (отобрать) фасоль, вареные яйца даете почистить от скорлупы, находите свою старую сумочку, кидаете туда кучу барахла, даете поиграть, периодически убираете старые и ломаные игрухи, через какое-то время достаете, т.е. разными способами нейтрализуете свой "хвостик". Периодически придумываете (находите в инете) что-то новое....В моменты отдыха Вы вообще не думаете о ребенке, это Ваше время, Вы организовали ей досуг, имеете полное право на релакс. Помните, дети вырастают, надо УЧИТЬСЯ с ними общаться так, что б не думать потом "ах, я такая героическая, пол жизни посвятила воспитанию, а что взамен?". да никто от Вас не требует этого! Все д.б. в меру, не надо себя родную забывать! Да ничего взамен Вам не будет потом. Вам взамен дано уже сейчас, а Вы на столько не умеете распорядиться этим, что сами и себе и ей отравляете жизнь. Отвлеклась. Значит дали какое-то занятие своей золушке, прокомментировав, что она замечательная девочка, сейчас сделает то-то и то-то, а ВЫ пойдете туда-то и туда-то (покурить, поболтать.........), Вас не будет, скажем 10 минут (постепенно время нарастите). Главное, никаких угрызений совести, ВЫ имеете право на это время, покайфуйте. Важный момент, общайтесь с ней как со взрослым человеком, уверяю Вас, ВЫ сразу увидите разницу в поведении!!! Объясняйте ей свои чувства, желания... Почаще спокойно и не терпящим возражения тоном сообщайте, что Вы ее очень любите, понимаете и рассчитываете на взаимность. Не думайте, что я сумасшедшая, моему младшему 3 года, старшему будет 18, я имею основания советовать. Ваше желание уединиться и расслабиться абсолютно нормально! Я всегда так делала, при этом считаю себя отличной мамой.
Все остальное после курса психотерапии. Лучше не доесть, чем чекандыкнуться, требуйте на это деньги с мужа, это вопрос и его здоровья. Ехать можно и с ребенком! Что касается смены пампасов на трусятки. Пора, конечно, но это чуть позже, после визита к доктору. А вообще советую накупить сразу пар 25 трусяток и носочков, швабру-лентяйку и пару тряпок, оооооооочень быстро писаться прекратит. Но стирать оптом. На предмет совместного сна. Если лопает кашу ночью, меняем на бутылку с водой, пару ночей, понимание, что не камильфо и как результат более крепкий сон (просыпаться незачем). Отселение из своей кровати. Да, сложно, но это надо не только для Вас, ВЫ руководствуетесь интересами детки. У меня где-то есть схема, если надо, говорите, поищу, там по минутам укладываете, нежно целуете, говорите, что оч любите, уходите, сколько-то минут ора, через ... минут заходите, снова целуете, уверяете в своей любви, уходите... и так по новой, в первый день ор дольше, следующий меньше, на третий день ребенок понимает не плачет, бесполезно (проверено более чем на 15 детях). Это не нелюбовь, это ИМЕННО любовь, это понимание, что лучше так, чем ненавидеть его. Всем нужен отдых и ребенку (менее тревожный сон, в опасениях, что мама уйдет) и маме (танцевальное пространство). ПРи чем схема оч удобная, выверенная. Что еще важно, когда затягивается процесс питания из бутылки, пользование памперсами, совместный сон, это регресс для ребенка, всему свое время. И Вам легче станет, когда Вы грамотно дадите возможность ребенку повзрослеть. НО все д.б. построено на ВЗАИМНОМ уважении, т.е. уважайте и ее интересы и свои, ктому же УЧИТЕ ее уважатть Ваши интересы, тогда Вам будет вместе очень хорошо. Тогда она и отпускать Вас спокойнее начнет, у нее не будет необходимости УБЕЖДАТЬСЯ в Вашей любви. Оч советую почитать ЭлеШан (есть и в Инете). Вам станет гораздо легче взаимодействовать с доченькой. И вспоминайте совет с топика про то, как мама встает на место ребенка, как не хочется спать и что тогда делать, а другая мама воспринимает время, когда ее деть отвлекает от дел, как благо. Но это позже к Вам придет, когда на здоровую голову и нервы все будет ложиться. И еще, я однажды забрела на форум хочушек, ой как начитавшись там, своего хочется прижать! Иногда отчаявшимся, отупевшим от дня сурка, мамам полезно эти экскурсы проводить. Ну и на последок, то что сейчас не на всегда, первой облегчение наступает в годик, второе, в три, явно легче в 3,5, это уже человечек, с которым можно договориться. При условии, что мама к этому стремиться. И вообще, вопос вопросов, кто кого больше воспитывает, они нас или мы их. На мой взгляд, надо просто дружить, что с мужьями, что с детьми, во всяком случае иметь желание и стремиться к этому. Никто никому ничего не должен, но прежде, чем что-то ВЗЯТЬ, надо что-то ДАТЬ. Посвящается всем, кто в подобном положении. Ну не смогла не написать на сей искренний крик души! И не могу не выразить своего восхищения многими, кто оставил тут частички своей души! ![]() Это вам прослезиться: За день до рождения ребенок спросил у Бога: - Я не знаю, что я должен делать в этом Мире. Бог ответил: - Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой. - Но я не понимаю его язык. - Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. - Как и когда я должен вернуться к тебе? - Твой ангел скажет тебе все. - А как зовут моего ангела? - Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: МАМА! Это улыбнуться: Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, ! Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет. А это поржать: Кто неровными шажками Подбегает к нашей маме? Кто пытается идти, Задевая по пути Табуретки, пианино, Занавески и корзину? Кто же это может быть? Кто похож на забияку? Кто схватил за хвост собаку? Как заправский полотёр, Пол коленками протёр? Кто пытается до ванной Дотащить свою пижаму? Кто же это может быть? Это, после ресторана , Папа учится ходить |
|
|
ответ для mamaSvetka на сообщение "Завтра суббота. Отвлекитесь, если есть..."
|
|
Участник
|
На самом деле вы ее любите. Просто у вас это первый ребенок, как я поняла, поэтому у вас такая реакция. Подрастет она, начнет сама проситься на горшок, есть с ложечки сама, одеваться, ходить, разговаривать, и вы поймете, что никого так сильно не любите. У вас появится подруга на всю жизнь. Так что, нужно терпение. Просто взять себя в руки. И лучше настучать себе по заднице, чем ей. Когда у вас поднимется на нее рука, просто с силой тресните по этой руке и скажите себе: это моя дочь, родной человек, я за нее в ответе, за то, каким человеком она вырастет.
|
|
|
ответ для Но4ка на сообщение "В силу своей практичности, попробую..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
![]() ![]() не могу удержаться классный стишок |
|
|
|
|
|
Участник
|
НУ НАКОНЕЦ-ТО, собрат по разуму!!!!!!!! Анамнез один в один как у Вас, только мне пришлось в три месяца пойти на работу, и поэтому любовь к вечно орущей дочке проснулась так, что рыдала на работе в три ручья, муж ушел до кучи, и знаете, и по ручке может схлопотать за то, что в розетку лезет.Все говорят, что я плохая мать, а я считаю, тут не до миндальничанья, когда она плящет посреди проезжей части, а я за шиворот волоку ее на тротуар....так что не парьтесь, Вы НОРМАЛЬНАЯ!
|
|
|
ответ для Ляля_МЧС на сообщение "НУ НАКОНЕЦ-ТО, собрат по разуму!!!!!!!!..."
|
|
Наш человек
|
У меня аналогичная ситуация, сама уже вою, стала истеричкой, муж второго просит, а я с первым то не могу совладать, деть сложный, пока держусь, подумываю о психологе...
|
|
|
|
|
Частый гость
|
У вас наверное послеродовая депрессия.Надо идти к врачу,иначе дальше вообще можно с ума сойти.Попринимайте успокоительные.Cрочно нужен отдых!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Автор сочуствую. Вам обязательно надо отдохнуть и желательно без ребёнка, привести себя и мысли в порядок. Настроится на серьёзную работу, воспитание ребёнка. Дети все разные, есть такие, что выть хочется, но всё равно мы их любим и мама Вы нормальная, а кто пишет, что не понимает как так можно относится к ребёнку, просто не понимает, что детки они разные. Пишу как мама диаметрально противоположенных детей, все мои знакомые до сих пор не понимают, как я решилась на второго, после дочки. Зато кто знаком со вторым ребёнком, говорят, что если бы все дети были такие, то демографический кризис бы нам не грозил(хотя с ним было так же физически тяжело как с любым младенцем).
Но мне до сх пор не объяснит дочке (3,10 лет) что надо дать мне немного поспать и она то же человек и устаёт, а сыну в 1 год ничего объяснять не надо было, берёг меня. Просто я научилась проще относится ко многим вещам, помогает. |
|
|
ответ для nadja на сообщение "Автор сочуствую. Вам обязательно надо..."
|
|
Ветеран
|
Автор держитесь,со временем все наладится.Попейте успокоительного,это поможет нервишкам... У самой двое пострелят,шесть лет день сурка... И каждый день они мои нервы проверяют на прочность
.Вам давали много хороших советов,я уверена у Вас все получится!!! Если нет возможности пойти к псиологам,то можно ведь и книги на эту тему почитать,мне всегда это помогает поставить саму себя на место... Очень хвалят книгу*Общаться с ребенком.Как?* Прочтите,хуже не будет. ...А плохая мать не стала бы беспокоиться на эту тему и Вы к таковым совершенно не имеете никакого отношения! Желаю удачи и конечно спокойствия! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я еще раз перечитала Ваш первый пост и вот что подумала. Вас ведь угнетает не то, что Вы «плохая мама», собсна от чего мы тут дружно принялись Вас отговаривать, а то, что считаете, что у Вас нет ЛЮБВИ к дочке. Ну дык давайте разберемся, что Вы понимаете под этим. Постоянное умиление ребенком, угадывание его желаний, долготерпение и постоянный рабский труд, ради ребенка, при чем с дебильно радостным выражением счастья на челе? Но ведь все любят по разному! Одни мамы более мамочные, им доставляет удовольствие дом, приготовление еды, уход за ребенком…. Другие дома высидеть более 4 часов кряду не могут ( это про меня), при этом я обожаю своих детей, а они, ттт, меня. Просто у каждой свой темперамент, свои цели, свои амбиции. Вас явно угнетает состояние приклеенности к ребенку, ну нет в этом ничего ужасного! Вы определитесь с раздражителем, это явно не ребенок, полагаю, это невозможность общения в социуме, а как преграда воспринимается именно детка, на нее и все шишки-банки. Вы себе и ситуации диагноз честно поставьте, все легче станет. Просто когда диагноз поставлен, тогда и меры прицельно уже можно применять. Вот уж не думаю, что выход на час из дома и даже на целый день, что-то изменит в Вашем восприятии себя, как мамы и сблизит с доченькой. То, что Вы ее любите, видно невооруженным глазом, о ее здоровье беспокоитесь, о том, что мало даете ей любви тревожитесь, комлексуете из-за этого. После прочтения инфы о детском сотрясении, уверена, трясти перестанете
)))). Хотя и не сомневаюсь, что трясли то нежненько . Типа вот я какая сволочь, даже трясу ее, желая испить всю чашу своей мерзости (хи-хи) до дна. Ну тут еще что хочу заметить, тварь из себя выпустить может любой из нас, другой вопрос, что поглубже ее заталкивать надо учиться (!), чувствуя приближение гнева, надо его нейтрализовать. Опять «как» (народ, как с гневом боретесь???). Тут у каждого свои методы. Я честно предупреждаю, отойдите от меня, я бешенная, или вы сейчас меня не трогаете, или сейчас начнется. Пару раз начиналось, трамваи останавливались , теперь не трогают. НО я и сама стараюсь не распускаться. Ну а с малышом чуть иначе. Орет, либо тоже можете дуэтом (не на нее, а как она), оч обезоруживает, не забывайте, какие они манипуляторы. Либо уносите в другую комнату, говорите, что когда концерт закончится, будете рады ее обнять и поцеловать. Практика показывает, очень долго не орут, чем меньше зрителей, короче представление. В общем надо учиться ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с Вашей кровиночкой. Не ставя себе клеймо, я-чудовище. Не чудовище, ВЫ себе льстите, ВЫ просто не удосужились почитать нужной литературы, но самое главное, устали от заточения и от темперамента ребенка. Найдите себе в утешение пару фраз, типа «каждое ее нет (проявления негативизма), это в будущем «нет» наркотикам», из серии, что она самобытная и яркая личность с характером. Не надо выискивать в себе ростки любви. Общайтесь с дочкой, меняйтесь сами. Попробуйте с ней подружиться, устройте день вседозволенности, не хочет есть, флаг на баню, предлагайте иногда, но не настаивайте, не хочет памперс менять, объясните, что попа болеть будет, что Вы ей поменяете, когда она подойдет…Т.е. поменяйте картинку, «когда ты не капризничаешь, нам с тобой ОБЕИМ хорошо, когда капризничаешь, досвидос, капризничай в другой комнате, я пошла телек смотреть». Поймите, вы бегаете по кругу, она Вас бесит, ВЫ беситесь, срываетесь на нее, она Вас снова бесит. Шаг в сторону, прекратите беситься, отреагируйте нестандартно, рассмейтесь, упадите на пол, гавкните . От улыбки хмурый день светлее, натяните на себя улыбку, мышцы привыкнут, гормоны радости выработаются сами. Ну нет у Вас других вариантов, кроме как принять и ее и себя, такими какие вы есть, ну не супер люди, да и не надо супер, каждый человек самородок. Это Ваша семья, это Ваша жизнь, вот такая вот, не как у всех, ну а разве у всех прям правильно ? Не жадничайте, радуйтесь своей каждой маленькой победе! Людям д.б. вместе хорошо и большим и маленьким, с уважением друг к другу надо относиться, не зависимо от возраста. Я своего не шлепаю, т.к. не спортивно это как то, я лошадь здоровая, неужели мозгов и души не хватит иными методами достучаться, чтоб руку на малявку поднимать? Я большая и сильная, маленьких-безответных не обижаю. Но прикрикнуть могу, проигнорить могу, обидеться могу. И прекратите жить сказками, что мамы чувствуют, что надо ребенку. Предлагают так же как и Вы, еду, воду, чистое белье. И с лечением так же, то одно подойдет, то другое, все эмпирическим путем, ну мама это ж не телепат, не берите на себя слишком много! Нащупаете постепенно способ общения с дочкой, не сомневайтесь! А любовь она ох какая разная! У меня двое мальчишек, ну абсолютно по разному их люблю. Один мне точно ближе, ну мой человек по темпераменту, по видению мира, но это не значит что я другого меньше люблю, просто иначе. А они как небо и земля, разные. Т.ч. ступайте и скажите своей девочке, что любите ее и что никогда больше не будете думать обратное. Она такая какая есть и не спроста именно у Вас . Вы умница, что создали топ, уверена, что он Вам помогает! |