А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 22:32     #151
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ГВ очень влияет на здоровье женщины.. организм тратит свои ресурсы в усиленном режиме.. после прекращения ГВ организм какое-то время "приходит " в себя......... так природой заложено....ГВ-это хоть и природой заложенный процесс, но это стресс для женщины....
Ну, для кого стресс, а для кого и позитив Для меня - это норма.
Природа, наверное, дура, что заложила в человека способность к кормлению грудью..
Старый 19-10-2008, 22:34     #152
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
Я вот правда не понимаю..объясните мне тупой...у основной массы из нас это будет один, ну может два ребенка...вот вы ходтите ребенка, рожаете его, хотите дать ему все самое лучшее, у вас есть молоко, НО: вам хочется покурить, выпить, погулять, подрыхнуть...это ли не эгоизм? неужели нельзя ПОДАРИТЬ ребенку год-1,5своей жизни! СВОЕМУ ребенку!!! Самому дорогому существу на планете для вас! ВСЕГО 1 ГОД!!! Неужели вам выпивка, курево дороже ребенка!!! Я просто в шоке от того, что читаю такие вещи! ПОчему вам легче перевести ребенка на смесь, чем наладить ГВ! Я говорю не только про количество молока...а про другие аргументы: хочется спать, не успеваю по дому...По-моему разумнее до родов подготовиться к рождению ребенка: купить большую кровать (чтобы всем хватало места) и спать с ребенком вместе (полноценный сон+полноценное ГВ), купить посудомоечную машину, пароварку...ещё какие-нить прибамбасы, облегчающие быт...и ПОСВЯТИТЬ ПЕРВЫЙ ГОД, САМЫЙ ВАЖНЫЙ, САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕБЕНКУ!!!
Скажите, а если до родов купить большую кровать, и т.д., а ребёнок окажется на ИВ? Ожидание чего-то лучшего - вот самый страшный враг...
А почему Вы считаете, что самый ответственный - это первый год? Он сложнее, т.к. ребёнок совсем маленький и матери нужно интуитивно чувствовать его. Но остальные года не менее важные.
А по поводу "подрыхнуть" - вы всегда высыпаетесь с ребёнком? Или у вас есть кому помочь? Муж или бабушка проводит часы с ребёнком чуть ли не ежедневно? Вам просто повезло... а Вы этим ещё и в глаза окружающим тычете. Ай-яй-яй... Я по себе знаю, что когда я не выспалась, мне и трёх слов связать не хочется... А с ребёнком ведь ещё и общаться нужно.
Я в шоке, в общем...
Старый 19-10-2008, 22:34     #153
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну вы же говорите. что ее ДОЛЖНО волновать... вы решаете кто кому что должен?

вообще-то есть правила форума и тут мы все должны их соблюдать-таковы требования хозяев.....

а вот какая мама что должна своему ребенку- это уж каждая мать сама и решит.
браво! аплодируя стоя! какие еще "поковыки" вы найдете в моих словах?
Старый 19-10-2008, 22:34     #154
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ну, для кого стресс, а для кого и позитив Для меня - это норма.
Природа, наверное, дура, что заложила в человека способность к кормлению грудью..
стресс для организма организм потом восстанавливается... так заложено природой...

вопрос позитива или негатива в отношении женщины к процессу кормления-это уже субьективное мнение...
Старый 19-10-2008, 22:35     #155
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
курить и пить - это нормальный образ жизни??? ню ню...здорвьечка вам крепкого с таким образом жизни...

а речь идет только о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО НАЛАДИТЬ ГВ, ПРИ КОТОРОМ мам не нервничает, хорошо спит и радуется жизни...

А про совместный сон = полноценный сон+полноценное ГВ врачи говорят...да и просто чисто логически это можно предположить: что знает малыш, появлясь на свет: теснота, тепло, запах мамы и вкус ее молочка...9 месяцев он жил в таком мире, а потом ОПАНЬКИ: его кладут в отдельную кроватку: много места, нету мамы, нет ее запаха...страшно...неуютно...А с мамой хорошо...она теплая, вкусная, с ней малыш себя чувствует в безопасности... спит сладко, кушает маму часто, лактация налаживается...

я не знаю, сколько у Вас детей. даже если пятеро и Вы героически победили в борьбе за ГВ, это не дает Вам оснований утверждать, что ВСЕ могут наладить ГВ, не мешающее маме нормально жить. очень многие мамы не могут спать с детьми. очень многие мамы имеют негативный опыт совместного сна (некоторых деток очень трудно отучить спать с мамой)

А я папа этого бедного лишенного тепла малыша,которого "строгая" мама не разрешает брать на руки.Она считает,что от этого он вырастет изнеженным.Ребенка мы кормим строго по расписанию,моя жена строго следит за тем чтобы ни минутой раньше смесь он не получил.А на дальнейшую жизнь нашего малыша у нее вообще наполеоновские планы-минимум 3 языка,математическая школа,тенис и хоккей одновременно.При этом он должен быть настолько самостоятельным,чтобы мы могли делать серьезную карьеру!!!После окончания школы наш сын должен обязательно стать серьезным бизнесменом.При этом ни в коем случае не жениться!!!!И конечно любил маму.Пишу это тайно,пока жена пошла заниматься в тренажерный зал.Пишу это,чтобы вы посмеялись и не воспринимали такие споры так близко к сердцу
Старый 19-10-2008, 22:35     #156
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
курить и пить - это нормальный образ жизни??? ню ню...здорвьечка вам крепкого с таким образом жизни...

а речь идет только о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО НАЛАДИТЬ ГВ, ПРИ КОТОРОМ мам не нервничает, хорошо спит и радуется жизни...

А про совместный сон = полноценный сон+полноценное ГВ врачи говорят...да и просто чисто логически это можно предположить: что знает малыш, появлясь на свет: теснота, тепло, запах мамы и вкус ее молочка...9 месяцев он жил в таком мире, а потом ОПАНЬКИ: его кладут в отдельную кроватку: много места, нету мамы, нет ее запаха...страшно...неуютно...А с мамой хорошо...она теплая, вкусная, с ней малыш себя чувствует в безопасности... спит сладко, кушает маму часто, лактация налаживается...

А при чем тут пить и курить? Топик вообще не об этом.

Не вседа можно наладить ГВ. А если ребенок отказывается от груди? У меня со старшим так было, до трех месяцев мучились безрезультатно.

Если малыш прекрасно спит в своей кроватке, зачем его укладывать с мамой? А папа где будет спать? Ему, между прочим, утром на работу...
Старый 19-10-2008, 22:36
ответ для kuzena на сообщение "у меня вопрос про..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
у меня вопрос про "бесплатность"ГВ...дамы,а ви що,ничего не изволите кушать?по моему скромному разумению,питание у женщины,которая кормит грудью,должно быть весьма дорогим.Это высококачественное мясо\рыба,за которым надо съездить на базу,как минимум,да еще и узнать-а чем там коровушку\свинку кормили,уж не гормонами ли с антибиотиками....творог\сыр\сметана тоже не абы какие,фрукты овощи тоже не из ближайшего маркета..."чистые"продукты-это ж безумные деньги,а если не они,то что там получает ребенок и мать-одному богу известно...ну где ж бесплатное то ГВ...ну и плюс все эти посудомойки\хлебопечки и прочие девайсы-тем кто грудью кормит это все бесплатно полагается?
Есть понятие intrauterine pollution - загрязнение плода в матке. Оно в разы больше, чем то, что может получить ребенок во время кормления.
Большую часть токсинов свеженький, только что родившися, в смазке новорожденный ребенок уже получил.
Вы можете поискать статьи, на сайте ЛЛЛ было, и на келлимоме можно многое найти, там со ссылками http://kellymom.com/health/chemical/index.html
Общий вывод - смесь хуже чем молоко мам даже в загрязненных регионах.
к третьему ребенку токсинов всяко меньше, если вы здоровый образ жизни ведете.
Старый 19-10-2008, 22:36     #158
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
браво! аплодируя стоя! какие еще "поковыки" вы найдете в моих словах?
их и искать ненадо..

вот вы сюда пришли с какой целью? тема как называется? вы свернули ГВ. потому что устали? или как??

или пришли подавить на больну. мозоль женщинам, которые УСТАЛИ от гв.. которые НЕ хотят больше кормить по личным причинам?? пристыдить решили?
Старый 19-10-2008, 22:36     #159
МамаДевочкиСаши
Участник

МамаДевочкиСаши отсутствует

А я 3 месяца не могла ребенку всучить свою грудь, сцеживала и кормила из бутылки, потом удалось наладить этот процесс...молока было залейся до последнего дня кормления, реки текли и в процессе кормления и между и ночью и днем. Любой сквозняк - у меня темп 40, грудь каменная...Но я честно докормила до года и 3х и плавно свела это на нет, хотя совесть меня ужасно мучала, мне было стыдно и т.д. молока много могла бы кормить и до 3х, НО я устала очень...дочка, кстати, не переживала совсем и на 2й день забыла, что в сисе было молочко
Старый 19-10-2008, 22:36     #160
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Странно и больно мне читать такие топики. Автор, какая Вам разница, кто еще поступал так, как Вы задумали? От того, что Вы найдете единомышленников, Вам и Вашему ребенку будет легче? С чего Вы решили, что АД (атопический дерматит, у ребенка - я правильно поняла?) не усугубится при отсутствии ГВ (ведь сейчас Ваше молоко помогает ребенку адаптироваться к новой пище)? Чем Вам не угодили мини-пили на пару месяцев, а потом на привычный таблетки перейти? Зачем вставать 6 раз за ночь, когда можно положить ребенка рядом с собой и утром не знать точно, сколько раз он ел, т.к. Вы спали? Если тесно - придвиньте кроватку, снимите бортик - семейное ложе расширится на 60 см!
Советы стандартные, но и вопросы новизной не блещут. Впрочем, как и у многих, жалующихся здесь на разжеванные соски, нехватку молока, сцеживания, лактостазы и т.п. (правильно организованное ГВ помогает практически все это решить, но не всем охота "организовывать").
Вы, в общем-то, свестью можете и не мучаться, по нынешним меркам очень даже прилично ребенка откормили, да и не прямо сейчас завязываете, и о ребенке думаете. Но то, что Вас угнетает в ГВ, на мой взгляд, вполне можно поправить, если Вы и вправду считаете, что хотите еще покормить. Мне кажется, у Вас просто усталость накопилась, вот и мысли такие возникают. Может Вам съездить отдохнуть?

P.S. Недавно вернулись из отпуска - и я и муж не могли нарадоваться, что дочка на ГВ. Никаких дополнительных проблем, как будто вдвоем ездили.
P.P.S. Вы еще вот чего обдумайте - не рекомендуется завершать ГВ перед летом. Летом молоко является дополнительным защитным фактором от учащающихся кишечных инфекций. А Вашему малышу следующим летом будет ~1,5 года - тот возраст, когда уже немытые лапки все найденное тянут в рот, а запреты еще не столь действенны, как в более старшем возрасте. Мы вас на месяц старше - я планирую кормить до следующей осени точно, а там как пойдет.
хорошо сказано. Вообще, чем дальше (нам уже 10 мес), тем легче - кормлю пару раз днем - вообще не замечаю этого, несколько раз за ночь - просто перекладываю к себе и спим дальше...
Недавно волею случаю оказались с разбитым номсом (о,ужас) в ДГБ 5 - посещение затянулось аж на 3 часа. Обед был успешно заменен ГВ.