А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 14:54     #91
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Я свернула в 10 ребенкиных месяцев, просто надоело сцеживаться, т.к. мы с 3 мес на сцеженном были.
Старый 19-10-2008, 15:09
ответ для Annfish на сообщение "Послушайте, Masliak и..."
mikkki
Частый гость

mikkki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит....
Я рыдаю
Старый 19-10-2008, 15:23     #93
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение

вы меня извините конечно...НО! вам НЕ СТЫДНО такое писать????

Я вот правда не понимаю..объясните мне тупой...у основной массы из нас это будет один, ну может два ребенка...вот вы ходтите ребенка, рожаете его, хотите дать ему все самое лучшее, у вас есть молоко, НО: вам хочется покурить, выпить, погулять, подрыхнуть...это ли не эгоизм? неужели нельзя ПОДАРИТЬ ребенку год-1,5своей жизни! СВОЕМУ ребенку!!! Самому дорогому существу на планете для вас! ВСЕГО 1 ГОД!!! Неужели вам выпивка, курево дороже ребенка!!! Я просто в шоке от того, что читаю такие вещи! ПОчему вам легче перевести ребенка на смесь, чем наладить ГВ! Я говорю не только про количество молока...а про другие аргументы: хочется спать, не успеваю по дому...По-моему разумнее до родов подготовиться к рождению ребенка: купить большую кровать (чтобы всем хватало места) и спать с ребенком вместе (полноценный сон+полноценное ГВ), купить посудомоечную машину, пароварку...ещё какие-нить прибамбасы, облегчающие быт...и ПОСВЯТИТЬ ПЕРВЫЙ ГОД, САМЫЙ ВАЖНЫЙ, САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕБЕНКУ!!!

Можете меня закидать тапками, забанить и вооьще. но я отказываюсь понимать и принимать такие заявления!
А кто сказал, что в 11 мес. нужна смесь? Если мой ребенок откажется в 11 месяцев я буду очень рада, и никаких смесей)) - нормальная пища, и все. объясните мне тупой, почему прекращение ГВ автоматически означает смесь?
Про курево и выпить - я не курю, но счиаю, что для курящего человека выдержать беременность и год кормления без курения это значительно больший подвиг, чем для многих само ГВ... то есть вы все это пишете из-за ОДНОГО месяца??? 12 мес. или 11 мес. - почувствуйте разницу.)..
Старый 19-10-2008, 15:43     #94
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Странно и больно мне читать такие топики. Автор, какая Вам разница, кто еще поступал так, как Вы задумали? От того, что Вы найдете единомышленников, Вам и Вашему ребенку будет легче? С чего Вы решили, что АД (атопический дерматит, у ребенка - я правильно поняла?) не усугубится при отсутствии ГВ (ведь сейчас Ваше молоко помогает ребенку адаптироваться к новой пище)? Чем Вам не угодили мини-пили на пару месяцев, а потом на привычный таблетки перейти? Зачем вставать 6 раз за ночь, когда можно положить ребенка рядом с собой и утром не знать точно, сколько раз он ел, т.к. Вы спали? Если тесно - придвиньте кроватку, снимите бортик - семейное ложе расширится на 60 см!
Советы стандартные, но и вопросы новизной не блещут. Впрочем, как и у многих, жалующихся здесь на разжеванные соски, нехватку молока, сцеживания, лактостазы и т.п. (правильно организованное ГВ помогает практически все это решить, но не всем охота "организовывать").
Вы, в общем-то, свестью можете и не мучаться, по нынешним меркам очень даже прилично ребенка откормили, да и не прямо сейчас завязываете, и о ребенке думаете. Но то, что Вас угнетает в ГВ, на мой взгляд, вполне можно поправить, если Вы и вправду считаете, что хотите еще покормить. Мне кажется, у Вас просто усталость накопилась, вот и мысли такие возникают. Может Вам съездить отдохнуть?

P.S. Недавно вернулись из отпуска - и я и муж не могли нарадоваться, что дочка на ГВ. Никаких дополнительных проблем, как будто вдвоем ездили.
P.P.S. Вы еще вот чего обдумайте - не рекомендуется завершать ГВ перед летом. Летом молоко является дополнительным защитным фактором от учащающихся кишечных инфекций. А Вашему малышу следующим летом будет ~1,5 года - тот возраст, когда уже немытые лапки все найденное тянут в рот, а запреты еще не столь действенны, как в более старшем возрасте. Мы вас на месяц старше - я планирую кормить до следующей осени точно, а там как пойдет.
Старый 19-10-2008, 15:58     #95
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
А кто сказал, что в 11 мес. нужна смесь? Если мой ребенок откажется в 11 месяцев я буду очень рада, и никаких смесей)) - нормальная пища, и все. объясните мне тупой, почему прекращение ГВ автоматически означает смесь?
Про курево и выпить - я не курю, но счиаю, что для курящего человека выдержать беременность и год кормления без курения это значительно больший подвиг, чем для многих само ГВ... то есть вы все это пишете из-за ОДНОГО месяца??? 12 мес. или 11 мес. - почувствуйте разницу.)..
беременность это большая ответственность, в то время как курение - это не более чем вредная привычка, да ещё и пагубная влияющая на здоровье мамы и ребенка. поэтому я считаю, что планируя ребенка женщина просто обязана бросить курить!

А моё сообщение по большей части касалось не конкретно возраста 11 месяцев, а вообще в целом...на форуме достаточно часто встречаются топики с темой о преркащении ГВ в более раннем возрасте...

И я не пишу, что прекращение ГВ автоматически ознавет смесь (ничего не имею против смеси. ситуации бывают разные), я пишу, что прекращение ГВ по лично-бытовым причнам (которые можно всегда рещить при желании) для меня является дикостью...

ЗЫ временной промежуток ГОД был взят в качестве среднего. Считаю правильным кормление грудью до 1,5 лет

ИМХО
Старый 19-10-2008, 16:00     #96
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Странно и больно мне читать такие топики. Автор, какая Вам разница, кто еще поступал так, как Вы задумали? От того, что Вы найдете единомышленников, Вам и Вашему ребенку будет легче? С чего Вы решили, что АД (атопический дерматит, у ребенка - я правильно поняла?) не усугубится при отсутствии ГВ (ведь сейчас Ваше молоко помогает ребенку адаптироваться к новой пище)? Чем Вам не угодили мини-пили на пару месяцев, а потом на привычный таблетки перейти? Зачем вставать 6 раз за ночь, когда можно положить ребенка рядом с собой и утром не знать точно, сколько раз он ел, т.к. Вы спали? Если тесно - придвиньте кроватку, снимите бортик - семейное ложе расширится на 60 см!
Советы стандартные, но и вопросы новизной не блещут. Впрочем, как и у многих, жалующихся здесь на разжеванные соски, нехватку молока, сцеживания, лактостазы и т.п. (правильно организованное ГВ помогает практически все это решить, но не всем охота "организовывать").
Вы, в общем-то, свестью можете и не мучаться, по нынешним меркам очень даже прилично ребенка откормили, да и не прямо сейчас завязываете, и о ребенке думаете. Но то, что Вас угнетает в ГВ, на мой взгляд, вполне можно поправить, если Вы и вправду считаете, что хотите еще покормить. Мне кажется, у Вас просто усталость накопилась, вот и мысли такие возникают. Может Вам съездить отдохнуть?

P.S. Недавно вернулись из отпуска - и я и муж не могли нарадоваться, что дочка на ГВ. Никаких дополнительных проблем, как будто вдвоем ездили.
P.P.S. Вы еще вот чего обдумайте - не рекомендуется завершать ГВ перед летом. Летом молоко является дополнительным защитным фактором от учащающихся кишечных инфекций. А Вашему малышу следующим летом будет ~1,5 года - тот возраст, когда уже немытые лапки все найденное тянут в рот, а запреты еще не столь действенны, как в более старшем возрасте. Мы вас на месяц старше - я планирую кормить до следующей осени точно, а там как пойдет.
+тыща
Старый 19-10-2008, 16:21     #97
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

Вообще круче и удобнее ГВ пока еще ничего не придумали...Ну не все выдерживают,особенно ,если воспринимают это как адский труд.Мне нравится ГВ,но и прикорм надо вводить потихоньку,так все и сойдет само собой,че так нервничать?
Старый 19-10-2008, 16:53     #98
@nn@
Наш человек

@nn@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
Я вот правда не понимаю..объясните мне тупой...у основной массы из нас это будет один, ну может два ребенка...вот вы ходтите ребенка, рожаете его, хотите дать ему все самое лучшее, у вас есть молоко, НО: вам хочется покурить, выпить, погулять, подрыхнуть...это ли не эгоизм? неужели нельзя ПОДАРИТЬ ребенку год-1,5своей жизни! СВОЕМУ ребенку!!! Самому дорогому существу на планете для вас! ВСЕГО 1 ГОД!!! Неужели вам выпивка, курево дороже ребенка!!! Я просто в шоке от того, что читаю такие вещи! ПОчему вам легче перевести ребенка на смесь, чем наладить ГВ! Я говорю не только про количество молока...а про другие аргументы: хочется спать, не успеваю по дому...По-моему разумнее до родов подготовиться к рождению ребенка: купить большую кровать (чтобы всем хватало места) и спать с ребенком вместе (полноценный сон+полноценное ГВ), купить посудомоечную машину, пароварку...ещё какие-нить прибамбасы, облегчающие быт...и ПОСВЯТИТЬ ПЕРВЫЙ ГОД, САМЫЙ ВАЖНЫЙ, САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕБЕНКУ!!!

Можете меня закидать тапками, забанить и вооьще. но я отказываюсь понимать и принимать такие заявления!
могу сказать про себя...не пью и не курю..и родились мы недоношенные и месяц провели в больнице после родов, естественно ни о какой ГВ речи не шло, т.к. дочь просто не умела и не хотела брать грудь..но я чесно 2,5 мес. боролась за ГВ ...были слезы...и истерики..и мои и ребенка...но мы полностью перешли на ГВ и кормила до 1,2 мес. И не могу сказать, что я не получала от этого удовольствие...НЕТ...я очень радовалась этому!!!! Особенно после того, когда знаешь, как сложно было этого добиться, но не могу разделить с Вами мнение, что нельзя просто устать...разные люди...и не у каждой женщины есть силы долго кормить. Я рада, что Вы кормите...кормите..сколько считаете нужным...каждая мать решает это сама, но от того, что она устала..она не становится плохой...(ИМХО)
Старый 19-10-2008, 16:58     #99
@nn@
Наш человек

@nn@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
мы дождали осени именно по этому мнению, чтобы закончить ГВ..закончили...но с такой погодой через 2 недели заболели...простыли...имунентет ослабевает же...так что еще неизвстно..когда лучше заканчивать (ИМХО)
Старый 19-10-2008, 17:00     #100
@nn@
Наш человек

@nn@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от таня.о. Посмотреть сообщение
Вообще круче и удобнее ГВ пока еще ничего не придумали...Ну не все выдерживают,особенно ,если воспринимают это как адский труд.Мне нравится ГВ,но и прикорм надо вводить потихоньку,так все и сойдет само собой,че так нервничать?
+1
с первым ребенком начала рано вводить прикорм, т.к были показания врачей...но только сейчас понимаю, как же было легко с ГВ
со вторым планирую кормить до предела без прикормов...