Болезни и армия...Откуда радость? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 13:40     #151
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Ну, если назовет мин. обороны, то там небоевые потери будут где-то в районе 0,1%, т.е. 1 на 1000. Тебя же не устроит такая статистика, ты скажешь, что это неправда и т.п. Поэтому назови свои, истинные
ты прав.
такая статистика меня не устраивает. но даже она красноречиво говорит о том чего на самом деле твориццо
Старый 14-10-2008, 13:40     #152
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Про ежедневные ты загнул сильно. И не могу сказать, что мне удалось отскочить. Хотя унижения могут быть очень разными.
На это надо смотреть под другим углом. Смотри так: идеальный солдат- солдат строго следующий приказу. После граждани сильно прет наружу собственное умище: страший говорит, что тебе надо делать, а у тебя в голове 1000 причин этого не делать. Это надо выжигать каленым железом, чтобы не возникало сомнений, чтобы получить солдата - штатную боевую единицу, а не судебного заседателя, анализирующего все ЗА и ПРОТИВ.
1. замени на еженедельные
2. слышал что "уставщина" хуже "дедовщины", но думаю что лучше все-таки жить по плохому закону чем по хорошим понятиям. для того чтобы научить выполнять приказ не обязательно использовать механизмы самоунижений, схему уголовного лагеря с паханами. у моего сына первая учительница в классе детей на "Вы" называла, но они ее слушались покруче теперешних..
Старый 14-10-2008, 13:42     #153
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Но, Волчок, могу сказать, что сейчас есть гарантия не попасть в "кЕтайский полк", а это уже огромный плюсищЕ
Наверно..но мне в 45 уже не актуально...а у сына, увы - астма, а это 100 % белый билет. Хотя если бы его не было, я не уверен, что не попытался бы его купить.
Старый 14-10-2008, 13:43     #154
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
... ну сродни рассуждению человека, 5 лет проучившегося в училище и прожившего в казарме.... служба в РВСН и служба в стройбате - ИМХО две большие разницы...
Волчок, ну давай не меряться пиписьками. Я жил не только в казарме. Месяца 2 я провел в палатке: осенью и зимой (мороз в 30 - почти норма для зимы в Амурской области); приходилось рыть окопы зимой и летом; приходилось собирать картошку, огурцы и помидоры на колхозных полях. Могу сказать, что в части не было увольнений и отпусков. А мой одноклассник служил в стройбате в Сочи (потом он закончил МГУ и там же аспирантуру). У кого было больше свободы?
Старый 14-10-2008, 14:24
ответ для Rolph на сообщение "Да низачем. Поговорить. Итак...."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
3....?
Обеспечить нормальную жизнь офицерам
Старый 14-10-2008, 14:37     #156
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Нуууу....сие свидетельствует об общем состоянии "свободного и дЭмократического общества", где парень, честно отслуживший в армии считается дЭбилом, а некое мутное существо с диагнозом энорез в оранжевых туфельках из модного клуба -эталоном.
Вот помнится "герой нашего времени" по имени Витя Цой косил армию в психушке и чо, ГЕРОЙ.
я бы сказала парень, честно отслуживший в армии с вышеупомянутой вилкой в заднице
Старый 14-10-2008, 14:46     #157
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

Цитата:
Чего ж хренового?
Армейские друзья до сих пор в Одноклассниках пишут, с некоторыми в жизни вижусь. Хорошая школа после маминой юбки. Иммунитет дает на многое на всю жизнь вперед.
Просто для тех , кто не был Армия - жупел мрака и беспредела, а те , кто был, больше любят веселуху всякую вспоминать. Как ты себе представляешь молодой коллектив без радостных событий? Они там на каждом шагу )))
ну если в семье принято мальчика до женитьбы держать у маминой юбки, то в таких семьях армия, возможно, и выход
по теме- принципиально всех ухажеров, служивших в нашей доблестной армии отправляла в сад. Для меня непонятно желание самозабвенно мотать портянки 2 года своей жизни, вместо того, чтоб совершенствоваться интеллектуально. Настоящий Мужчина и без армии будет мужчиной.
Муж - тот самый мальчик, отмазавшийся от армии сначала аспирантурой, затем справкой, которой был рад
Старый 14-10-2008, 15:21     #158
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Modena Посмотреть сообщение
по теме- принципиально всех ухажеров, служивших в нашей доблестной армии отправляла в сад.
Хорошо будет, если в вашей судьбе не случится страшного, когда "интеллектуальные дамочки" размазывая сопли слезы и кровищу молятся об одном, чтобы пришли солдаты и их спасли. Что интересно "интеллектуально одаренные мужчины", без "патологического желания" мотать портянки, как правило сопли размазывают рядом . Ага. Именно так.
Старый 14-10-2008, 15:25     #159
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Хорошо будет, если в вашей судьбе не случится страшного, когда "интеллектуальные дамочки" размазывая сопли слезы и кровищу молятся об одном, чтобы пришли солдаты и их спасли. Что интересно "интеллектуально одаренные мужчины", без "патологического желания" мотать портянки, как правило сопли размазывают рядом . Ага. Именно так.
Ну-ну, не горячись Уже и правило, оказывается, есть
А когда "случается страшное", то:
1. совершенно все равно, кто спасет, может, это будет дряхлый старичок или женщина из вражеского села
2. когда пожар, молятся, чтобы пожарники приехали, это да. Но это не значит, что каждый должен пожарником становицца!
Старый 14-10-2008, 15:34     #160
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
...
2. когда пожар, молятся, чтобы пожарники приехали, это да. Но это не значит, что каждый должен пожарником становицца!
Нифига
Быстренько оторвать попу от стула и прочесть Пожарную инструкцию! В ней есть пункт "Принять меры по тушению пожара" (или типО того)
Вот, когда у нас в офисе случился пожар, то служивые огнетушители похватали, а сраные уклонисты метались по офису вместе с дамочками