Садик, болезни - злая я сегодня!!!!! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 21:21     #151
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
направила нас самих поговорить с мамочками, которые водят больных деток.
А что толку с ними говорить? Они все равно будут поступать, как им удобно. И плевать им на других с высокой крыши.
Общались на эту тему на работе, так одна сотрудница сказала, что она не считает насморк и кашель болезнью , у нее ребенок не ходит в садик, только если температура. На мои возражения, что он же может заразить других детей, честно сказала, что ее это мало волнует, ей надо деньги зарабатывать, а у меня есть муж - ну типа у меня золотые слитки под кроватью спрятаны

Цитата:
Сообщение от Bad Kitty Посмотреть сообщение
Вообщем поняла надо самой укреплять имунитет .на сознательность родителей не надеюсь
Согласна, только так и не поняла, от вируса это нас спасет? или можно закалять-закалять, а появится рядом ребенок с соплями до колен и все, пошли на больничный ?
Старый 26-09-2008, 21:27     #152
Лилит
Активный участник

Лилит отсутствует

Может не в тему, но знаю делают спец. прививки (правда платно в ЕВЦ), перед тем как идти в д/с. Они снижают процент заразиться до 70%. Мне об этом сказала врач, которая делала нам массаж. Она своим детям делала. Называется прививка гомофильная (кажется так).
Старый 26-09-2008, 21:30     #153
joker
Мега-элита

joker отсутствует

[quote=Даника;16179225]Общались на эту тему на работе, так одна сотрудница сказала, что она не считает насморк и кашель болезнью , у нее ребенок не ходит в садик, только если температура. На мои возражения, что он же может заразить других детей, честно сказала, что ее это мало волнует, ей надо деньги зарабатывать, а у меня есть муж - ну типа у меня золотые слитки под кроватью спрятаны
У нас в группе ни одной до октября работающей днем мамы нет.Пришла за дочкой к обеду,а там такой хор,все наперебой:кхе-кхе,апчхи.Вечером того же дня 39.8 у ребенка.Тут наверно никакая закалка не поможет((
Старый 26-09-2008, 21:35     #154
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Так закалка от вирусов не особо спасет, мне кажется. А вот от снижения иммунитета в следствии переохлаждения - думаю, поможет.
Вобщем, пришла к выводу, что от ОРВИ мы никуда не убежим. Вот с понедельника в сад после болезни - посмотрю сколько продержится.
(мечтательно) - когда ж на работу выйти?
Старый 26-09-2008, 21:44     #155
ros
Гость

ros отсутствует

У нас в саду тоже постоянно болеют по очереди, не так давно тошнило в группе через одного, но слава богу кишечной палочки не нашли, может это и было ОРЗ такое редковстречающееся, а может и неусвоение..........
Старый 26-09-2008, 22:02     #156
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
Так закалка от вирусов не особо спасет, мне кажется. А вот от снижения иммунитета в следствии переохлаждения - думаю, поможет.
Вобщем, пришла к выводу, что от ОРВИ мы никуда не убежим. Вот с понедельника в сад после болезни - посмотрю сколько продержится.
(мечтательно) - когда ж на работу выйти?
Тем же вопросом маюсь,сегодня подруга звонила:целых 2 дня,ребенок выписался абсолютно здоровым,и вот 2 дня-опять сидят.
С ужасом:у меня их двое,погодки,ясли и младшая гр-до 7 лет я точно не выйду на работу.
Старый 26-09-2008, 22:07     #157
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

У нас с самого начала - с 25-го августа водят девочку с зеленуЩЩими соплями. Слышала как воспитательница настоятельно рекомендовала маме лечить ребёнка.
Мы с прошлой среды сидели дома, вот выписались, сегодня гуляли, встретили мамочку девочки из нашей группы. Так она сказала, что девочку ту с соплями до сих пор водят и она уже безудержно и не слабо так кашляет. Вобщем пойдём мы в понедельник и я уже знаю что нас там ждет. Вот придумываю способы что куда ребенку намазать.
Старый 26-09-2008, 22:10     #158
Shaf-tonya
Частый гость

Shaf-tonya отсутствует

а ым 2 недели отходили - сопли и темература из неоткуда (садом завётся), Девочки, 10 дней сидели на больничном, лечились, хотя тока сама вышла на работу. Вышли, отходили 2 дня - какие-то сопли всплыли!!!!Да чё за моразм!!!!так обидно за ребёночка своего, только отболел, а теперь снова чтоли. Неужели другим не совестно больных деток-то водить????
Старый 26-09-2008, 22:13     #159
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
У нас с самого начала - с 25-го августа водят девочку с зеленуЩЩими соплями. Слышала как воспитательница настоятельно рекомендовала маме лечить ребёнка.
Мы с прошлой среды сидели дома, вот выписались, сегодня гуляли, встретили мамочку девочки из нашей группы. Так она сказала, что девочку ту с соплями до сих пор водят и она уже безудержно и не слабо так кашляет. Вобщем пойдём мы в понедельник и я уже знаю что нас там ждет. Вот придумываю способы что куда ребенку намазать.
Может мазью оксалиновой(тюбик рублей 10-15 стоит) как вариант.Сами идем на неделе выписываться,в предвкушении.
Старый 26-09-2008, 22:15     #160
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Оксолин есть. Мазала. Не сильно он помог. Есть же еще рот - его не намажешь.