Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 23:52     #1
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Ну на самом-то деле, по моему мнению, в школе навалом довольно неприятных вещей:необходимость учиться по усредненной и адаптированной для всех программе, одевать одинаковую одежду, есть невкусную столовскую еду в специально отведенное для этого время, подстраиваться под требования не совсем адекватных педагогов, зубрить ответы на ЕГЭ, читать не совсем умные учебники...Да много чего Просто в жизни взрослых людей таких вещей полно, и вот дети доросли до своего первого серьезного этапа. Меня, например, вот те вещи, которые я перечислила, пугают в разы больше, но отпочковаться от всеобщей системы школьного образования я пока не готова. А страшно ли мне, будет ли мой ребенок аккуратно выглядеть в результате своих усилий по переодеванию? Нет, мне, грубо говоря, немножко все равно. Другие вещи пугают, другие...
Ну в общем то так и есть, но это мы взрослые понимаем, а для них это новый и первый такой вот среьезный жизненный осознанный этап, и все те вещи что вы перечислили может и не столько идеальны как хотелось бы, но все же от коллектива я бы свою в пользу семейного обучения отрывать не стала, и не совсем понимаю мамочек которые бесконечно бегали к своим деткам на линейке 1 сентября то ручки погреть, то сопельки подтереть, моя стояла стойко... хотя я тож переживала конечно, но что делать, линейка есть линейка.. ИМХО
Старый 11-09-2008, 23:56     #2
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesona Посмотреть сообщение
не совсем понимаю мамочек которые бесконечно бегали к своим деткам на линейке 1 сентября то ручки погреть, то сопельки подтереть, моя стояла стойко... хотя я тож переживала конечно, но что делать, линейка есть линейка.. ИМХО
Эх, а у нас реально из носа текло, но протолкнуться нечего было и думать. Это был Сталинград какой-то, когда мне отдавил ногу чей-то папа с огромной камерой наперевес...А потом еще один....И еще один...
Говорите, в холл не пускают? (шепотом): и хорошо!
Старый 12-09-2008, 00:48     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Ну на самом-то деле, по моему мнению, в школе навалом довольно неприятных вещей:необходимость учиться по усредненной и адаптированной для всех программе, одевать одинаковую одежду, есть невкусную столовскую еду в специально отведенное для этого время, подстраиваться под требования не совсем адекватных педагогов, зубрить ответы на ЕГЭ, читать не совсем умные учебники...Да много чего Просто в жизни взрослых людей таких вещей полно, и вот дети доросли до своего первого серьезного этапа.
С той лишь разницей, что взрослый человек сам регулирует что он может терпеть, а что нет. Взрослый человек не будет работать в коллективе, где его гнобят, он просто уйдет на другую работу. Взрослый не будет терпеть, если его унижает начальник. Взрослый человек будет есть в той столовой ту еду, которую он захочет, а не ту которую ему сунут в нос со словами "Ешь, раз родители заплатили!". Просто я не хочу, чтобы школа для моего ребенка была каторгой как для меня в детстве, я не хочу, чтобы он вскакивал ночью от кошмара если ему приснилась физичка. Потому стараюсь не бросить его в школу как в омут со словами "плыви сам!", а максимально оградить его от всего этого бреда с формой, хождением строем, стоянием под дверью школы и т.п. Пусть сначала почувствует кайф от учебы, пусть ему понравится учиться, а потом уже постепенно вольется в эту "взрослую" жизнь куда он нафиг денется. И не надо тыкать мне частной школой, есть вполне адекватные государтсвенные без всех эти пальцев, где родители спокойно могут проводить своего ребенка и подождать его не под дождем, а внутри, где охранники адекватные и знают каждого родителя в лицо (а в некоторых, могу по секрету сказать номер школы, по имени-отчеству).
А спор я так понимаю ни о чем. Это как с формой, есть много людей которые предпочитают отпаривать одни и те же штаны каждый день, чем купить две пары джинсов. Просто как с топе с формой, так и здесь, я считаю, что шолы должны быть хорошие и разные. Кому-то надо строгую дисциплину - флаг в руки - всем серую форму, и строем молча за парту шагом марш! А кому-то футболку до колена, ирокез и футбол на перемене. Главное, чтобы дите хорошо училось и вовремя усваивало материал. Все! Смысл школы - вложить определеный набор знаний, а в какой форме, это уж как кому удобнее.
Старый 12-09-2008, 04:01     #4
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Хе, у нас тоже не пускают, только у нас школа начинается с 4х лет, так что все, включая 4леток собираются учителем перед школой и уводятся в класс со звонком. Моему 5, и его вполне устраивает, проблем нет. Мы в Канаде. Так что это у вас стремятся к цивилизованным стандартам
Но в прошлой школе, кстати, пускали. По-разному все.
Старый 12-09-2008, 11:55     #5
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Смысл школы - вложить определеный набор знаний
У нас разная позиция по этому вопросу, так как самое последнее, что я бы ждала от школы - это как раз "определенного набора знаний". Для меня школа - модель взрослого мира с некоторыми ограничениями. И особого смысла ограждать от них я не вижу, так как, как мне кажется, гораздо комфортнее обучаться дома с теми преподавателями, которые устраивают или экстерном. И, опять же имхо, охватить можно гораздо больше в таком формате. Если бы все было так просто, видели бы меня и мою дочь в школе. Мне-то как раз и нужно, чтобы ребенок наработал запас адаптации и навык самостоятельного мышления в коллективе, когда его заставляют постоянно подстраиваться и входить в положение других людей. В этом разрезе мне только на руку то, что дочь начинает работать головой самостоятельно и учится заботиться о себе в условиях, приближенных к "боевым"
Старый 12-09-2008, 20:24     #6
Erchova
Ветеран

Erchova отсутствует

Цитата:
С той лишь разницей, что взрослый человек сам регулирует что он может терпеть, а что нет. Взрослый человек не будет работать в коллективе, где его гнобят, он просто уйдет на другую работу. Взрослый не будет терпеть, если его унижает начальник. Взрослый человек будет есть в той столовой ту еду, которую он захочет, а не ту которую ему сунут в нос со словами "Ешь, раз родители заплатили!". Просто я не хочу, чтобы школа для моего ребенка была каторгой как для меня в детстве, я не хочу, чтобы он вскакивал ночью от кошмара если ему приснилась физичка. Потому стараюсь не бросить его в школу как в омут со словами "плыви сам!", а максимально оградить его от всего этого бреда с формой, хождением строем, стоянием под дверью школы и т.п. Пусть сначала почувствует кайф от учебы, пусть ему понравится учиться, а потом уже постепенно вольется в эту "взрослую" жизнь куда он нафиг денется. И не надо тыкать мне частной школой, есть вполне адекватные государтсвенные без всех эти пальцев, где родители спокойно могут проводить своего ребенка и подождать его не под дождем, а внутри, где охранники адекватные и знают каждого родителя в лицо (а в некоторых, могу по секрету сказать номер школы, по имени-отчеству).
А спор я так понимаю ни о чем. Это как с формой, есть много людей которые предпочитают отпаривать одни и те же штаны каждый день, чем купить две пары джинсов. Просто как с топе с формой, так и здесь, я считаю, что шолы должны быть хорошие и разные. Кому-то надо строгую дисциплину - флаг в руки - всем серую форму, и строем молча за парту шагом марш! А кому-то футболку до колена, ирокез и футбол на перемене. Главное, чтобы дите хорошо училось и вовремя усваивало материал. Все! Смысл школы - вложить определеный набор знаний, а в какой форме, это уж как кому удобнее.
Вот + 100 Даже добавить нечего
Нам повезло - у нас та самая "адекватная государственная школа"
Старый 13-09-2008, 02:12     #7
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Потому стараюсь не бросить его в школу как в омут со словами "плыви сам!", а максимально оградить его от всего этого бреда с формой, хождением строем, стоянием под дверью школы и т.п. Пусть сначала почувствует кайф от учебы, пусть ему понравится учиться, а потом уже постепенно вольется в эту "взрослую" жизнь куда он нафиг денется.
Думаю, здесь мало найдется родителей, хотые хотят бросить своего ребьенка со словами "плыви как знаешь". наверняка, все пытаются не оградить, а максимально подготовить чадо к началу взрослой жизни. Готовить его к окончанию школы будет поздно. Надо было готовить за 1-2 года перед школой.
Кайф от учебы пройдет через 1, максимум 2 месяца. Суду по собственном уопыту, по опыту родителей, знакомых, и коллег.
а если по честному, то считаю подготовительные курсы ОТЛИЧНЫМ начальным вариантом для занкомства со школой. максималоно эффективно, знакомстсво с учителем, с порядком, с ребятами из класса, менее болезнено будет происходить адаптация, и учиться легче и интеерснее. И первый год (подготовка) - мама рядлом и поможеть и шнурки завязать если что, и шапочку нацепит . и без давки и толчеи. ИМХО.

А если совсем честно, то весь сыр-бор из за тесноты и маленьких холлов в школах... но это уже не изменить.
Старый 13-09-2008, 02:31     #8
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Кайф от учебы пройдет через 1, максимум 2 месяца.
В том, то и дело, что от ТАКОЙ учебы кайф пройдет еще и раньше. Потому как это не учеба, это борьба за выживание. Мой деть ходит в школу второй год и получает от нее кайф. Не мог дождаться когда каникулы кончатся и радостно шел и 1го, и 2го, и 3го сентября, и сейчас (в отличие от некоторых его сверстников из других школ), потому как школа его не ломает под себя, а наоборот создает условия для его нормального обучения.
Цитата:
А если совсем честно, то весь сыр-бор из за тесноты и маленьких холлов в школах... но это уже не изменить.
Вот +1000 ППКС. Единственное, что добавлю, часто администрация школы и не пытается что-то изменить. Во многих, особенно современных школах в новостройках площадей достаточно, вот только организованы они... мягко скажем неумно и используются нерентабельно.
Я училась в центре, здания старые, здесь всех родилети провожили ибо кругом одни дороги и сумашедшее движение. Холл был небольшой, в каждой в параллели по 3 класса, что странно все помещались. Да утром было тесно, но ни кто никого не затаптывал. Что так нравы сильно изменились? Почему (привожу школы нашего района, которые знаю) в гимназии № 278, в школах №235, 238 и 245 никого не затаптывают, а в пристижной 2й гимназии страшно, что затопчут? Да просто отношение к людям разное, вот и вся разница.
Старый 11-09-2008, 23:55
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Да и для дальнейшей их жизни...
Старый 12-09-2008, 00:00
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

А смысл этой дискуссии каков? Если каждый все равно сделает по своему....