Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 00:48     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Ну на самом-то деле, по моему мнению, в школе навалом довольно неприятных вещей:необходимость учиться по усредненной и адаптированной для всех программе, одевать одинаковую одежду, есть невкусную столовскую еду в специально отведенное для этого время, подстраиваться под требования не совсем адекватных педагогов, зубрить ответы на ЕГЭ, читать не совсем умные учебники...Да много чего Просто в жизни взрослых людей таких вещей полно, и вот дети доросли до своего первого серьезного этапа.
С той лишь разницей, что взрослый человек сам регулирует что он может терпеть, а что нет. Взрослый человек не будет работать в коллективе, где его гнобят, он просто уйдет на другую работу. Взрослый не будет терпеть, если его унижает начальник. Взрослый человек будет есть в той столовой ту еду, которую он захочет, а не ту которую ему сунут в нос со словами "Ешь, раз родители заплатили!". Просто я не хочу, чтобы школа для моего ребенка была каторгой как для меня в детстве, я не хочу, чтобы он вскакивал ночью от кошмара если ему приснилась физичка. Потому стараюсь не бросить его в школу как в омут со словами "плыви сам!", а максимально оградить его от всего этого бреда с формой, хождением строем, стоянием под дверью школы и т.п. Пусть сначала почувствует кайф от учебы, пусть ему понравится учиться, а потом уже постепенно вольется в эту "взрослую" жизнь куда он нафиг денется. И не надо тыкать мне частной школой, есть вполне адекватные государтсвенные без всех эти пальцев, где родители спокойно могут проводить своего ребенка и подождать его не под дождем, а внутри, где охранники адекватные и знают каждого родителя в лицо (а в некоторых, могу по секрету сказать номер школы, по имени-отчеству).
А спор я так понимаю ни о чем. Это как с формой, есть много людей которые предпочитают отпаривать одни и те же штаны каждый день, чем купить две пары джинсов. Просто как с топе с формой, так и здесь, я считаю, что шолы должны быть хорошие и разные. Кому-то надо строгую дисциплину - флаг в руки - всем серую форму, и строем молча за парту шагом марш! А кому-то футболку до колена, ирокез и футбол на перемене. Главное, чтобы дите хорошо училось и вовремя усваивало материал. Все! Смысл школы - вложить определеный набор знаний, а в какой форме, это уж как кому удобнее.