Алименты - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2006, 11:14
ответ для n/a на сообщение "Считаю, что не имеет значения, кто..."
RRR
Элита

RRR отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Считаю, что не имеет значения, кто инициатор. За одним исключением. Партнер инициатора должен иметь некоторую фору во времени. Скажем, пол года. Именно потому, что инициатор имел возможность подготовиться к ситуации, а для его БМ/Ж - это может быть неожиданностью.
Ага, представляю себе - партнер изменил, второй стал Инициатором и подал на развод. Думаю, при таком раскладе первому фора не нужна?
Старый 15-09-2006, 11:08
ответ для Тестостерон на сообщение "Алименты"
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Я бы не могла отдать ребенка... и боролась бы до последней капли крови... не за алименты. То что мне дает отец ребенка не покрывает и половины расходов на малыша. Но и на том спасибо. Однако поприжавшись смогу и без него... ибо опять-таки это не такая великая сумма... буду реже на такси ездить и меньше шмоток покупать - не проблема.
У детей все-таки сильней эммоциональная связь с мамой нежели с отцом. И ребенку нужна ласка и безусловная, мамина любовь. Хотя и папина, условная, тоже нужна. Для того чтобы как верно подмечено понять свое место в жизни. Оба родителя нужны. Ни один не лишний.
Но все-таки не верю я что мамы из-за денег детей себе оставляют. Мне кажется что просто практиечки ни у одной женщины не уложится в голове как это ребенка отдать...
Старый 15-09-2006, 11:22
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Я не понимаю, почему, если мужчине все надоело, он решил, что ВДРУХ жена ему стала чужим человеком, он уходит от неё к другой... Почему, при этом, женщина, привыкшая жить в одних условиях, и ни в чем, вообщем-то не виноватая, должна ухудшать свои жилищные и материальные условия, совместно с ребенком соответственно???
У мужиков чувство вины совсем атрофировалось и такие понятия как компенсация морального ущерба уже не входит в список понятий благородных?

вопрос?
Цитата:
А вот что делать, если бывший муж не хочет содержать бывшую жену, ставшую ему, в общем-то, чужим человеком?
ответ
Цитата:
Да хоти ты сколько хочешь если это касается только тебя одного,но мы живем в обществе и по этому как мне кажется должны быть если уж и не корекктными по отношению к другим,то хотя бы внятно разъяснять свои действия,но да же такой малости не делается.
Старый 15-09-2006, 11:44
Bertolucci
Элита

Профиль Bertolucci

Bertolucci отсутствует

Я что-то не поняла: вначале была среднестатистическая семья со среднестатистическим доходом, в которой жена тянет ребенка на себя, потому что хочет засчет алиментов обогатиться Женщины пытались объяснить, что таких алиментов хватит только на некоторые потребности ребенка, а уж на маму-то точно не хватит. Где Вы видели семью, где папа зарабатывает не больше 20000, а мама при этом хочет не работать и баловаться сама и баловать ребенка плюшками на подачку в 25%? Что она сможет купить и себе и ребенку на 5000, при этом еще уплатив по всем счетам? В этой семье у БМ возникает подозрение, что БЖ тратит деньги на себя и из-за этой же суммы она бьется за ребенка? По-моему здесь у БЖ другие поведенческие реакции, о коих уже наповестовали выше. Дальше все перевернули с ног на голову и приплели уже семьи с доходом, несравнимым со среднестатистическим, а намного больше. Что узнать-то в итоге хотите, мужчины? Почему в богатой семье муж обязан содержать неработающую бывшую жену с ребенком? Да потому что он женился уже на неработающей жене и знал, на что шел. А если жена работала, то давил своим авторитетом и гнездил ее дома, чтобы на работу не шастала ибо не хрен. В его кругу так непринято. Он - мачо, она -дома и не пипикает. И именно в таких семьях, чтобы не содержать жену, муж отсуживает ребенка себе. Примеров МАССА
О чем спорим-то?
Напомню, что в Европе не разговаривают о том, платить или не платить. И если ребенок даже остается с папой (а там это не редкость), то маме все равно выплачивается пособие, независимо от того, работает она или нет, главное, чтобы была гражданкой той же страны, что и папа.

Последний раз редактировалось Bertolucci, 15-09-2006 в 11:54.
Старый 15-09-2006, 12:40
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Да и еще подумала, как нам все-таки повезло с нашим папой.... Потому что он еще вечно переживает что мало дает, а больше не может... и дитенку еще подарки покупает... и вообще у нас номральные отношения, не подразумевающие что мы ЧУЖИЕ люди друг другу.... у нас ребенок общий и, следовательно, куча ОБЩИХ проблем... которые мы делим как можем. Конечно больше на мне... конечно я с фигней не бегаю... конечно как нормальный классический папа он еще и меня переодически достает вопросами из разряда какую книжку ребенку купить... блин 15 минут разговора шоб выбрать книжку... ну что ж, есть у него такая потребность, скучает или что там еще. И вот именно такие отношения дают мне уверенность что случись что я в беде одна не останусь. Вот.
А тут рассуждения - жена чужая/не чужая... как расстались смотря... вот знаю ситуацию когда жене бывший муж денег давать не хочет, вернее каждый раз злится и бесится на этот счет... потому что у нее подход - "ты должен". А она сама работать толком не хочет. Может, но не хочет. Ей предложено помочь с трудоустройством и т.п. - а она говорит мне не надо. И весь сказ... Но он все равно БУДЕТ давать... потому что у нее ЕГО ребенок. А забирать как-то и не думал... я как-то ляпнула в разговоре... а он тока удивился очень и все.Но честно говоря не понимаю я такого отношения... это вот именно прикрывание ребенком своих интересов и еще желание насолить мужу. ИМХО.
Старый 15-09-2006, 13:05
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Дима, "Крыса" это не тож самое, что "он" или "она". :-)

Всё-таки, уважаемые папы, каким вам видится справедливое разделение имущества и детей после развода?

С учетом, что почти у всех разведенных мужчин есть другие женщины?
Старый 15-09-2006, 13:42     #7
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Дима, "Крыса" это не тож самое, что "он" или "она". :-)
Ну вот не чувствую я тонкой разницы, хоть убейте. Что касается того поста, я его минут 10 компоновал, слова всякие выискивал, чтобы избежать повторения слова "оппонент". В словарь залез посмотреть значение модного иностранного слова "визави" (хотел ввернуть, чтоб позаумнее ). Понял, что это немного не то - может быть неверно понято - и решил написать просто "она" как стилистически абсолютно нейтральное. И на тебе - получил "искреннее разочарование" в ответ. Точно, наверное, деревенщина я сиволапая . Пойду выпью йаду . Позже постараюсь ответить на вопрос по теме (если йад не подействует ).
Старый 15-09-2006, 13:30
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Знаете, мне кажется, что особенности личности, которые позволяют вести себя подобным образом, видны и до женитьбы. Может, не стоит на такой даме жениться?
Старый 15-09-2006, 13:36
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Милые дамы, я сейчас открою Вам всем тайну о которой Вы наверное не знали!
Докладываю:
- по втуплении в законный брак 90% женщин меняеЦа до не узнаваемости
как и почему это происходит науке не известно,известны только профилактические меры,но на первом феминистическом съезде они были признаны устаревшими , уничижающими достоинство и разрушающими хрупкий внутренний мир женщины.
Старый 15-09-2006, 13:50     #10
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
Милые дамы, я сейчас открою Вам всем тайну о которой Вы наверное не знали!
Докладываю:
- по втуплении в законный брак 90% женщин меняеЦа до не узнаваемости
как и почему это происходит науке не известно,известны только профилактические меры,но на первом феминистическом съезде они были признаны устаревшими , уничижающими достоинство и разрушающими хрупкий внутренний мир женщины.
Могу в ответ поделиться женской тайной, о которой не догадываются мужчины: Вы тоже меняетесь!

Более того, мужчина в большей степени, чем женщина, в период знакомства-ухаживания "приглаживает перышки" и старается быть белым и пушистым.