Ну не на ГВ мы!!!! И что теперь-застрелиться???!!! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 12:54
ответ для Lenka_S на сообщение "Ну не на ГВ мы!!!! И что..."
olesyailina87
Участник

Профиль olesyailina87

olesyailina87 отсутствует

Как я понимаю автора. Хоть мы и на смешанном, но ближе к ИВ. Чувствую себя ущербной, когда начитаешься таких плакатов
Старый 23-07-2008, 12:55
ответ для swalow на сообщение "А об чем вообще спор???????????..."
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

я вот что еще скажу. Я кормлю грудью и не могу никогда определить, достаточно ли съела дочка или переела уже 15 раз. В результате мы имеем в месяц прибавку в 2 кг!!!
4-кг при рождении + 2 кг за месяц = мои плечи и руки отваливаются...

ИВ - это всегда режим и удобство. Мама всегда знает, почему ребь плачет, т.к. еда из списка исключается.

Такие дела. Я, кстати, сама искусственница - мама работала и пропускала по два-три кормления, вот молоко и закончилось. Зато с легкостью оставляла меня на бабушку и могла спокойно помогать новым деткам появляться на свет, т.к. она у меня врач акушер-гинеколог )

Такие дела!
Старый 23-07-2008, 12:57
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

О, мимо какой темы я прошла-то...

Все читать нет возможности, поэтому отвечу так-
милый автор, вам должно быть абсолютно все равно, что думают, говорят и пишут другие люди на плакатах. Главное, это то, что у вашего ребенка есть вы, а как вы его кормите, ГВ или ИВ- не суть важно абсолютно. Первый ребенок у меня чистый ГВшник до трех лет, второй чистый ИВшник с одного месяца. Мне абсолютно по барабану, кто и что говорит по поводу вскармливания младенцев. Главное- это вообще кормить ребенка, как когда-то справедливо сказала Рина76, а чем - это неважно.
Любите своего ребенка и ни о чем не думайте.
Старый 23-07-2008, 13:19     #154
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
+1
автор просто устала от всеобщей агитации.. которая уже потеряла грань корректности и т.д.

Вот это точно!
Я сама иногда слушаю, читаю про ГВ... так из чувства противоречия хочется все бросить! А мы на ГВ! А до 3-х месяцев были на СВ! Смесь это не плохо! Это вариант!
Старый 23-07-2008, 15:22
ответ для swalow на сообщение "А об чем вообще спор???????????..."
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от swalow Посмотреть сообщение

Нужно поступать так как удобно и маме и малышу!
а ИВ это или ГВ - второй вопрос.
ППКС!
Старый 23-07-2008, 15:26
ответ для Mishander на сообщение "Мы с 2,5 мес на ИВ - с ГВ не..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Ужас не в том что пишут эти дурацкие плакаты,а в том что врачи в дет.поликлиниках,рядом с кабинетами которых эти плакаты не умеют рассказать и показать маме как правильно прикладывать,рассказать о гв и проч. и вот мама напримре хочет кормить,не получаестя по каким то причинам,видит этот плакат заходит к врачу,а он ей даже внятно рассказать не может что такое гв и с чем его едят не мешало бы не только плакаты писать,но знать как бороться лактостазами,как бороться с отказами и проч. А т оза гв агитируют а ничего о нем сами не знают.
Старый 23-07-2008, 15:45     #157
Lenka_S
Ветеран

Lenka_S отсутствует

Ого, сколько страничек набежало!
Вчера, создавая данный топик, я, наверное, наставила чересчур много восклицательных знаков, поэтому у некоторых возникло ощущение, что я в отчаянии, психую и т.д. Девочки-это не так! Я АБСОЛЮТНО довольна физическим и психическим развитием моих детей! Они у меня самые умные и красивые ессно! У нас режим на зависть многим, мы хорошо набираем вес, умеем делать много из того, что еще не под силу сверстникам. Я НИЧУТЬ не комплексую по поводу того, что мы на ИВ. Я сама искусственница с месяца, и проблем с умом у меня не было никогда (скорее были проблемы от избытка оного).
Просто, как правильно заметили выше, пропаганда ГВ идет абсолютно без учета того, что есть люди, не могущие кормить грудью по медпоказаниям и другим объективным причинам. Да, на фоне массы мамочек, практикующих ГВ, нас немного-но мы есть! И меня бесит, что о нас как бы забывают!
Я не верю этому плакату ни на грамм-меня возмущает факт его существования!
По поводу отсутствия консультантов по ИВ-+1000000!!!!
Спасибо всем за ответы, было очень интересно почитать и узнать, что много людей думает так же, как и я!
P.S. Интересный факт-на главной страничке ЛВ есть раздел "Вскармливание". Когда я туда зашла, как вы думаете, что я там увидела? Правильно, 7 статей, посвященных ГВ...
Старый 23-07-2008, 15:45
Mama Yagoza
Участник

Mama Yagoza отсутствует

мы тоже на ИВ. и все так нас жалеют ути бедненькая девочка на Бутылках со смесями растет.. хнык-хнык-хнык!
НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Между прочем мы за грудное молоко очень боролись! ну не получилось у нас и не по нашей вине, а по вине врачей, которые довали неправельные советы!!!!!!
Мой ребёнок на ум не жалуется, думаю к году мы начнём четко говорить! главное ребёнком заниматься! и развивается моя девочка лучше чем некоторые грудники! вот!
Старый 23-07-2008, 15:47
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Ох уж задолбали этими плакатами! Совдепия прям какая-то!
Я первый месяц переживала (не получилось у нас с ГВ, он просто не взял грудь, гыгы, столько промучились!), а теперь не знаю куда от счастья деться, что Данька наш на ИВ! Столько времени свободного, ну если и не свободного, то с ним хотя бы поиграть нормально можно, подурачиться, а есть ведь детки такие, кто постоянно с сиськой в "зубах" всё время! И со здоровьем полный порядок, и не сыпется с меня ничего! И живот у мелкого почти не болит, а если и болит, то редко и недолго! Ни разу бессонных ночей не было (вставание в 3, а теперь в 4 или 6 кормить я не считаю бессонной ночью). И не болел он ни разу, ттт.
И пусть меня закидают тапками сторонники ГВ, мы с мужем думаем второго дитятю сразу на ИВ!
Старый 23-07-2008, 15:48     #160
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Ужас не в том что пишут эти дурацкие плакаты,а в том что врачи в дет.поликлиниках,рядом с кабинетами которых эти плакаты не умеют рассказать и показать маме как правильно прикладывать,рассказать о гв и проч. и вот мама напримре хочет кормить,не получаестя по каким то причинам,видит этот плакат заходит к врачу,а он ей даже внятно рассказать не может что такое гв и с чем его едят не мешало бы не только плакаты писать,но знать как бороться лактостазами,как бороться с отказами и проч. А т оза гв агитируют а ничего о нем сами не знают.
полностью согласна! с ГВ помогать должны ВРАЧИ!. людис мед образованием. а не тетеньки. сумевшие прокормить долго одного ребенка-и то неизвестно по какаим таким стечением обстоятельств.. а то вся эта агитация скатилась к банальной рекламе бизнесса. консультантов по ГВ... печально!
когда у женщины случается проблема. она к ним обращается. а там читают по блакноту .а в случае чего- ну значит вы что-то не ттак делали.....