Про юридическую грамотность - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 16:14     #151
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Как мы видели выше, всех проблем эта норма не решает в любом случае. Для того, чтобы один из родителей мог эффективно опротестовать вывоз ребенка, все равно нужна база данных -- по протестам.
Она решает хотя бы одну проблему: совсем чужие люди ребенка не вывезут.
Старый 18-07-2008, 16:19     #152
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Жизненный опыт подсказывает, что все-таки в основном ругают именно потому что поругать охота
В приведенном Денисом примере как раз таки правительство что-то сделало для Вас, но и это считается некоторыми идиотизмом
Что конкретно государство должно сделать? Каждому по 10000 долларов ежемесячно и отсутствие всяческих запретительных мер? Тогда количество счастливых и довольных резко повысится?

Правительство всё время что-то для меня делает, не спрашивая, нужно ли мне это (хотя я не против конкретно этого закона)

А вот что конкретно гос-во должно сделать для нашего блага, это, извините, не я должна думать. У гос. служащих наших зарплаты не копеечные, чтобы я или кто другой за них думал. Хорошо же получится - за них всё придумай, а они только будут сидеть на кнопочку нажимать за наши же налоги. Хех
Старый 18-07-2008, 16:19     #153
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
не вижу никакой особенной опеки. Основной смысл сводится к тому, что за границу ребенок может ехать только с родителями. Либо с разрешением от них на вывоз. Мне кажется, это разумное правило. А форма разрешения - устанавливается государством, чтобы никому не хотелось на туалетной бумажке написать "Позволяю" и потом махать ей перед пограничниками.
Кстати, еще о формах разрешения, в другой совершенно сфере, но с идентичными следствиями. В России, насколько мне известно, управление не принадлежащим тебе транспортным средством без доверенности считается незаконным. Т.е., любого человека заранее подозревают в том, что он машину -- украл. В Европе если у человека есть техпаспорт на машину, то имплицитно считается, что он машину -- одолжил.
Так и тут: если человек везет ребенка, а у ребенка на руках есть его загранпаспорт (тем более, с визой в страну назначения -- правда, к обсуждаемому случае с Украиной это отношения не имеет) -- то логично, на мой взгляд, предположить, что родители ребенка как минимум в курсе.
Старый 18-07-2008, 16:22
ответ для denswan на сообщение "Про юридическую грамотность"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Так и тут: если человек везет ребенка, а у ребенка на руках есть его загранпаспорт (тем более, с визой в страну назначения -- правда, к обсуждаемому случае с Украиной это отношения не имеет) -- то логично, на мой взгляд, предположить, что родители ребенка как минимум в курсе.
загранпаспорт вам любая турфирма за 2 тыщи поможет сделать - совершенно законно.
Старый 18-07-2008, 16:24     #155
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
загранпаспорт вам любая турфирма за 2 тыщи сделает.
Т.е., из-за того, что органы внутренних дел настолько коррумпированы, что позволяют делать загранпаспорта кому ни попадя -- делается вывод о том, что эти же (или очень к ним близкие) органы нужно наделить еще бОльшим числом запретительных функций? Вау.
Старый 18-07-2008, 16:24     #156
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
хм... это, я так понимаю, такая своеобразная форма конструктивной дискуссии, да? Хм.
хм-хм!
Цитата:
так я вроде и не претендовал
"это вы так считаете. А я вот думаю, что" как раз претендовали.
Цитата:
это вы так считаете. А я вот думаю, что это правильная норма.
"у ней внутре думатель, значит..." (с)
думайте - это ваше право. а я так не думаю, причем аргументированно, поскольку эта самая "норма" нормально и внятно не прописана, не говоря уж о том, что не доведена ясно до гос.служащих, не говоря уж о гражданах.

и еще - вот у меня такое стойкое впечатление от ваших постов - что хочется вам как-то похвалить власть, но никак вы не можете определиться - как бы это поизящнее сделать.
Старый 18-07-2008, 16:25     #157
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Опять же элементарный пример: положения ПДД о правилах парковки хорошие? В большей части да.
Написаны они для блага народа. Несомненно.
Но давайте проедем днем по Большому проспекту ПС или по центру - плюющих на этот самый закон - тьма тьмущая.
Правительство хотело как лучше - да, а народу - плевать Парадокс?
И не надо мне писать про отсутствующие места парковочные. Попробовали бы вы в Париже, например, встать во втором ряду с аварийкой - а там тоже припарковаться проблема!
И еще: я найду место для парковки в километре от нужного места, но там где можно.

Опять повторюсь. Во Франции за нарушение ПДД сразу кругленькую сумму выложите, причём вряд ли удасться проскочить. А у нас через раз наказывают и толку, что штрафы увеличили. А на народ надежды нет. Его сдерживать надо. Далеко не все "страдают" ответственностью и самоконтролем
Старый 18-07-2008, 16:25
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Т.е., из-за того, что органы внутренних дел настолько коррумпированы, что позволяют делать загранпаспорта кому ни попадя -- делается вывод о том, что эти же (или очень к ним близкие) органы нужно наделить еще бОльшим числом запретительных функций? Вау.
согласен, в ваших словах есть логика. НО нынешняя наша простая рукописная форма доверенности ну никак не смахивает на бюрократический препон.
Старый 18-07-2008, 16:28
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
и еще - вот у меня такое стойкое впечатление от ваших постов - что хочется вам как-то похвалить власть, но никак вы не можете определиться - как бы это поизящнее сделать.
ох... не буду про ваше хамство ничего говорить, но вот про ваше подозрение меня в лояльности государству - это сильно... Знаете, я стараюсьподходить к вопросу комплексно. Не просто хвалить кого-то или ругать кого-то, а там, где надо - хвалить, а там, где надо - ругать. К примеру, я считаю, что существующие правила дорожного движения - это очень-очень хорошие правила в целом. И уголовный кодекс - в целом очень и очень хорош.... и что теперь? к стенке меня?
Старый 18-07-2008, 16:31
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
ни я,ни тем более моя знакомая - к вашим нравственным чувствам не аппелировали и сочувствия к постигшей утрате не искали.

Цитата:
так я вроде и не претендовал
Цитата:
"это вы так считаете. А я вот думаю, что" как раз претендовали.
ну.. тогда считайте, что я сказал это из вежливости.