"отдых" на съемной даче-коммуналке - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 00:24     #151
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агушка Посмотреть сообщение
Я практически в такой же ситуации, снимаю в Можайке.Хозяйка и ее муж те еще сволочи! На следующее лето к ним ни ногой! Но! Я к себе такого отношеня не потерплю. Я заплатила и знать ничего не хочу, они покривлялись со своими правилами и заткнулись вскоре,но зуб точят,по соседям бегают-жалуются на меня, а мне врадость!Где залезешь-там и слезешь. Автору сил и не вешать нос,посмелее и понаглее с такими уродами. Приглашаю всех в гости!!!!!
Вот молодцы!
Старый 14-07-2008, 00:29
ответ для Бэмби на сообщение "Вот молодцы! :))"
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Аванс - это с июня по август(бабку именно эти месяцы и интересовали), т.е. 36т.р.+за май (это мы сами захотели с мая) вперед=48т.р. Должна бабка за оставшиеся 1,5 месяца, сейчас же середина июля+август=18т.р. За сентябрь и октябрь мы еще не платили(и то хорошо)

"на день подписания договора ВНОСИТСЯ аванс в размере 36 тыс. рублей"
Так, в договоре я вижу, что сдается помещение вам с апреля месяца. Вы в апреле там жили? Платили за апрель?
Старый 14-07-2008, 00:30     #153
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

[quote=sa_ha;14359628]В договоре написано, что наймодатель обязуется сдать помещение с апреля 2008г. Это не указывает на дату или хотя бы год договора?
[quote=Omega;14359389] Уже одно то, что вы заплатили 48 тыс, а не 36 прописанные по договору - у вас есть на это расписка?
Цитата:
Есть расписка на 20т.р. А мы рассуждали так - залог залогом, а остальные месяцы - по факту вперед.
Блин, год она все-таки указала (все-таки я не очень, видимо, вчиталась) Ну, е-мое, реально, как-будто она специально с кем советовалась, как вас обмошенничать (извините меня за это словообразование)
Насчет расписки - да уж, не ушлые вы товарищи (это я не в обиду ). Зато теперь, я надеюсь, вы всегда будете все денежные отношения оформлять через правильные бумаги Люди, вон, квартиры теряют...
Цитата:
Ну, если время позволяет... я бы и сам написала, но я да же не знаю как это все преподнести, одни эмоции...а что вы думаете там скажут, что договор не действует?
Вы знаете, я еще раз повторяю, что я не юрист, я бухгалтер и подробно изучала только те законы, которые нужны мне по профессии. Вот, к примеру, если трудовой договор не составлен - то судом в случае конфликта принимается все по факту по показаниям свидетелей в соответствии с действующими нормами ТК (т.е. с общими нормами)
Это я к чему, я очень надеюсь, что можно признать ваш договор недействительным и решать ваш случай в соответствии с общими нормами ГК. А если уж какой-нибудь юрист скажет вам, что договор не действует, то это может развязать вам руки?
Хотя опять же пускаясь в эти мысли, я все-таки понимаю, что в этом случае вы либо наглеете, либо суд... как я уже писала раньше...
А что мешает обнаглеть прямо сейчас? (У вас у мужа велика ли белая зарплата? , в случае суда против вас)
Ps если вы действительно согласны, чтобы я спросила у юристов, тогда придется им выложить текст вашего договора...
Старый 14-07-2008, 00:36     #154
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
С
Блин, год она все-таки указала (все-таки я не очень, видимо, вчиталась) Ну, е-мое, реально, как-будто она специально с кем советовалась, как вас обмошенничать (извините меня за это словообразование)
Я думаю у этой бабки уже есть достаточный опыт сдачи дома в аренду Вот пройдоха какая она
Цитата:
Есть расписка на 20т.р. А мы рассуждали так - залог залогом, а остальные месяцы - по факту вперед.
Сейчас еще раз глянула договор, и вот что получается по нему и по расписке. Из договора получается, что вы живете с апреля, платя 8 тыс за это, и в мае за 12 тыс. Вот расписка на 20 тыс. За дальнейшее проживание у вас как бы и не оплачено получается.
Старый 14-07-2008, 00:56     #155
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Так, в договоре я вижу, что сдается помещение вам с апреля месяца. Вы в апреле там жили? Платили за апрель?
Нет, не жили и не платили.
Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
А если уж какой-нибудь юрист скажет вам, что договор не действует, то это может развязать вам руки?
Хотя опять же пускаясь в эти мысли, я все-таки понимаю, что в этом случае вы либо наглеете, либо суд... как я уже писала раньше...
А что мешает обнаглеть прямо сейчас? (У вас у мужа велика ли белая зарплата? , в случае суда против вас)
Ps если вы действительно согласны, чтобы я спросила у юристов, тогда придется им выложить текст вашего договора...
А что значит развязать нам руки? Мы же с ней и так все время ругаемся, но у нас если так можно сказать 1:1 Текст выкладывайте, не знаю, так можете скопировать или мне вам послать 2 картинки на почту?
Цитата:
Сейчас еще раз глянула договор, и вот что получается по нему и по расписке. Из договора получается, что вы живете с апреля, платя 8 тыс за это, и в мае за 12 тыс. Вот расписка на 20 тыс. За дальнейшее проживание у вас как бы и не оплачено получается.
А если не оплачено, то естественно никаких денег мы не увидим, да же если выиграем суд?
Старый 14-07-2008, 01:08     #156
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:

А если не оплачено, то естественно никаких денег мы не увидим, да же если выиграем суд?
Какой суд? На кого? У вас даже нет ее паспортных данных в договоре и адреса сдаваемого объекта тоже нет вы ее прописку не знаете, куда повестки то слать на вызов в суд ?
Забудьте про это, лучше отдыхайте остаток лета на даче спокойно и не платите больше ни за что, а рабочие приедут так им и скажите по секрету , что бабка сумашедшая и денег им за работу платить не будет , собралась мол рабочих обдурить, так они через день от нее сбегут
Старый 14-07-2008, 01:14     #157
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Нет, не жили и не платили.
А по договору получается, что жили с апреля. И по наличию расписки оплата была только за апрель и май
Старый 14-07-2008, 01:16     #158
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
А на что вы планируете в суд подавать? Если получается, что документам вы даже живете там без оплаты?

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Забудьте про это, лучше отдыхайте остаток лета на даче спокойно и не платите больше ни за что, а рабочие приедут так им и скажите по секрету , что бабка сумашедшая и денег им за работу платить не будет , собралась мол рабочих обдурить, так они через день от нее сбегут
Идея хорошая
Старый 14-07-2008, 01:18
ответ для sa_ha на сообщение ""отдых" на съемной..."
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Александра, а свою квартиру вы надолго сдали?
Старый 14-07-2008, 02:06     #160
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
что нам надо ее уведомить о расторжении договора за 3 месяца, иначе, поскольку договор без срока(т.е. бессрочный), она может подать на нас в суд за неуплату..Не знаю, правда это?
нет, это касается только долгосрочных договоров. если вы съедите 1 сентября не предупреждая заранее подать на васбудет не зачто так как по факту это дом летнего проживания, а не круглогодичного.
Цитата:
А по договору получается, что жили с апреля. И по наличию расписки оплата была только за апрель и май
либо что это расписка за данные в долг деньги, а арендная плата передавалась без расписок а долг можно вернуть.
Но автор я так и не поняла на какои почве у вас скандалы? Может это вы бабушку облопошить хотите?