"отдых" на съемной даче-коммуналке - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 19:58     #141
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Да нет,психушка - это уже перебор по-моему.
И к тому же жена там есть.Это одиноким старикам можно загудеть безвозвратно.
Сейчас ответы могут последовать - что мол, вот так как они поступать - это как?
Противодействие не должно превышать действие.
Просто это моё мнение.
ну битье палкои это знаете ли за гранью уже.
Старый 13-07-2008, 20:26
ответ для sa_ha на сообщение ""отдых" на съемной..."
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Про то, что "там дед кого-то палкой бил" - со слов соседей.Бил-не бил,кого,когда-???
Старый 13-07-2008, 21:13
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Александра, попробовала перечитать вдумчиво ваш договор. (Хотя он очень плохо читается)
Вы пишите, что въехали с мая и заплатили за 4 мес. вперед. По договору это по 12 тыс. 48 тыс. Почему вам должны 18 тыс? И почему за 4 мес. вперед, когда в договоре явственно прописано, что аванс 36 тыс?
Ps^ и еще "на день подписания договора ... аванс в размере 36 тыс. рублей" - что там с авансом, какой глагол? И вообще, где день подписания договора, я на вашем договоре вообще даты не вижу. Неужели такой договор нельзя оспорить?
Хотя я тоже считаю, что пройдя 7 кругов ада по судам вы получите по 500 руб. в мес. с пенсии, но если применить все, что вам советовали, может старушенция задумается?
Старый 13-07-2008, 21:45     #144
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

И еще, Александра, так и порываюсь предложить вам запостить ваш случай в услугу "бесплатная юридическая помощь". Есть такие сайты, не пробовали?
Старый 13-07-2008, 22:25     #145
Наталья98
Элита

Наталья98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя Стоматолога Посмотреть сообщение
Автору и всем пострадавшим!!!
Не знаю, как это пройдет, но одна моя знакомая рассказала такую историю. У нее сотрудница на работе (в строительной фирме) в прошлом году пострадала почти так же. Снимали дачу, оплатили вперед, составили номинальный договор (на бумажке), между двумя сторонами, где почти не было прописано подробностей.
Въехали в мае и тут началось... почти так же, как у вас. Этим пользоваться нельзя, туда не ходи, здесь не топчи, свет после 9 вечера не включать и вообще у вас дети орут громко, запретите им бегать по участку, играть тут и топтать мои грядки. Приблизительно так.
Даму это все порядком достало. К июню она нашла другую дачу. Но что б не пропадали деньги (снимала во Всеволожске до сентября и заплатила дорого!!!), она сделала финт ушами. Предложила бригаде таджиков (которые у них на фирме работали негласно) с семьями заселиться на эту дачу вместо нее. За копейки, лишь бы хозяйке отомстить. В договоре прописано было что-то типа "жить будет гражданка Сидопрова с родственниками", так как она со свекровью и с тетей по очереди на даче с детишками сидеть собиралась, вот она таджиков за родственников выдала и поди докажи, что это не так!!!
вот это я понимаю, вот это месть))) очень красиво получилось)))
девочки. сижу и тихо умиляюсь, о как за денежку прокидывают у нас)))
хорошо, что мы в городе остались)))
Старый 13-07-2008, 23:44
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Я практически в такой же ситуации, снимаю в Можайке.Хозяйка и ее муж те еще сволочи! На следующее лето к ним ни ногой! Но! Я к себе такого отношеня не потерплю. Я заплатила и знать ничего не хочу, они покривлялись со своими правилами и заткнулись вскоре,но зуб точят,по соседям бегают-жалуются на меня, а мне врадость!Где залезешь-там и слезешь. Автору сил и не вешать нос,посмелее и понаглее с такими уродами. Приглашаю всех в гости!!!!!
Старый 13-07-2008, 23:51     #147
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Вы пишите, что въехали с мая и заплатили за 4 мес. вперед. По договору это по 12 тыс. 48 тыс. Почему вам должны 18 тыс? И почему за 4 мес. вперед, когда в договоре явственно прописано, что аванс 36 тыс?
Аванс - это с июня по август(бабку именно эти месяцы и интересовали), т.е. 36т.р.+за май (это мы сами захотели с мая) вперед=48т.р. Должна бабка за оставшиеся 1,5 месяца, сейчас же середина июля+август=18т.р. За сентябрь и октябрь мы еще не платили(и то хорошо)
Цитата:
Ps^ и еще "на день подписания договора ... аванс в размере 36 тыс. рублей" - что там с авансом, какой глагол? И вообще, где день подписания договора, я на вашем договоре вообще даты не вижу.
"на день подписания договора ВНОСИТСЯ аванс в размере 36 тыс. рублей"
Даты подписания действительно нет и на какой срок договор заключен то же не известно.
Я обращалась за консультацией да же к 3м юристам. Все сходится. Сняли 2 КОМНАТЫ, в остальных помещениях хоть кого можно бабке поселить и ремонт делать то же можно, естественно. А для возврата денег она должна нарушить условия в договоре, а она их не нарушает, т.к. они там не прописаны Вот я еще ко всему прочему узнала, что нам надо ее уведомить о расторжении договора за 3 месяца, иначе, поскольку договор без срока(т.е. бессрочный), она может подать на нас в суд за неуплату..Не знаю, правда это?
Старый 14-07-2008, 00:05     #148
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubka99 Посмотреть сообщение
Вагонка а может, что-нибудь с ней случайно сделать?
не, я не сторонник конфликтов, но как Вы будете с маленьким ребенком ремонте?
вот я да же и не знаю днем, если погода нормальная спит на улице, а вдруг дождь? и утром спим до 10, а рабочие обычно рано начинают...собственно из-за этой проблемы топ и завела.
Цитата:
Сообщение от Дитя Стоматолога Посмотреть сообщение
Автору и всем пострадавшим!!!
В договоре прописано было что-то типа "жить будет гражданка Сидопрова с родственниками", так как она со свекровью и с тетей по очереди на даче с детишками сидеть собиралась, вот она таджиков за родственников выдала и поди докажи, что это не так!!!
Хорошая месть Но у нас такое не пройдет, в договоре четко прописано кто снимает. Даже моя мама может ночевать только на словах. И есть пукт про запрет поднайма.
Цитата:
Сообщение от Агушка Посмотреть сообщение
Я к себе такого отношеня не потерплю. Я заплатила и знать ничего не хочу, они покривлялись со своими правилами и заткнулись вскоре,но зуб точят,по соседям бегают-жалуются на меня, а мне врадость!Где залезешь-там и слезешь. Автору сил и не вешать нос,посмелее и понаглее с такими уродами.
Вот мы и не позволяем к себе токого отношения, скандалы уже 1,5 месяца(как они вселились). Но она не поддается...очень крепкая бабка
Старый 14-07-2008, 00:06     #149
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Вот я еще ко всему прочему узнала, что нам надо ее уведомить о расторжении договора за 3 месяца, иначе, поскольку договор без срока(т.е. бессрочный), она может подать на нас в суд за неуплату..Не знаю, правда это?
Нет, я хоть убейте меня не понимаю, ну как может быть договор без даты подписания. Что значит бессрочный? С рождения бабки и до ее кончины? ДАТА должна быть. Чем докажет, что это договор не прошлого года?Если она не может это доказать, то может вам позвать табор циган жить вместо вас (они наверняка согласятся )? А на все ее претензии сказать, что это договор прошлого года?.. И пусть уже она на вас в суд подает...
А если все же по закону, то должны вступать в силу другие нормы гражданского права (те, которые бы действовали, если бы договор вообще был бы устный).
Уже одно то, что вы заплатили 48 тыс, а не 36 прописанные по договору - у вас есть на это расписка?
Ps^ я не юрист, я просто привыкла работать с Законом и уметь его читать (я - главный бухгалтер)
Может все-таки побороться и устроить бабке "сладкую" жизнь?
Зы, ps^ хотите я за вас в "бесплатный юр. форум" запостю?
Старый 14-07-2008, 00:20     #150
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Чем докажет, что это договор не прошлого года?Если она не может это доказать, то может вам позвать табор циган жить вместо вас (они наверняка согласятся )? А на все ее претензии сказать, что это договор прошлого года?.. И пусть уже она на вас в суд подает...
В договоре написано, что наймодатель обязуется сдать помещение с апреля 2008г. Это не указывает на дату или хотя бы год договора?
[quote=Omega;14359389] Уже одно то, что вы заплатили 48 тыс, а не 36 прописанные по договору - у вас есть на это расписка?[quote]
Есть расписка на 20т.р. А мы рассуждали так - залог залогом, а остальные месяцы - по факту вперед.
Цитата:
Зы, ps^ хотите я за вас в "бесплатный юр. форум" запостю?
Ну, если время позволяет... я бы и сам написала, но я да же не знаю как это все преподнести, одни эмоции...а что вы думаете там скажут, что договор не действует?