Начался ремонт. Дневник - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 14:34
ответ для mamaMakarushki на сообщение "Начался ремонт. Дневник"
ame
Элита

ame отсутствует

И я присоединяюсь к вам, мы тоже начали ремонт!
Поэтому возникло несколько вопросов, во первых у кого подвесные потолки из гипсокартона, как под них уложены провода проводки ровно или по диагонали, во вторых, нам тоже сломали уже часть стен и будут ломать еще стены, чтобы сделать их заново, узанала, что из гипсокартона стены, обладают высокой звукоизоляцией, и на них ничего не повесить, теперь думаю, поставить из пазогребневых блоков, вот хочу узнать насколько это дороже в плане оплаты рабочим, и у кого есть стены из ГКЛ, весит у Вас что нибудь на них, и как с шумоизоляцией . Во вторых на пол везде кладем ламинат, нам сейчас планируют снять все полы и сделать заново стяжку, потом положить фанеру и только потом ламинат, вот хотела спросить если смысл, класть фанеру у кого как лежит ламинат. И еще вопрос, а что замену проводки тоже надо согласовывать, я думала, вызвать их только на замену счетчика и все, т.к. проводкой у нас уже заниамаються.
Старый 18-06-2008, 15:26     #2
Camup
Banned

Camup отсутствует

Цитата:
Сообщение от ame Посмотреть сообщение
И я присоединяюсь к вам, мы тоже начали ремонт!
Поэтому возникло несколько вопросов, во первых у кого подвесные потолки из гипсокартона, как под них уложены провода проводки ровно или по диагонали, во вторых, нам тоже сломали уже часть стен и будут ломать еще стены, чтобы сделать их заново, узанала, что из гипсокартона стены, обладают высокой звукоизоляцией, и на них ничего не повесить, теперь думаю, поставить из пазогребневых блоков, вот хочу узнать насколько это дороже в плане оплаты рабочим, и у кого есть стены из ГКЛ, весит у Вас что нибудь на них, и как с шумоизоляцией . Во вторых на пол везде кладем ламинат, нам сейчас планируют снять все полы и сделать заново стяжку, потом положить фанеру и только потом ламинат, вот хотела спросить если смысл, класть фанеру у кого как лежит ламинат. И еще вопрос, а что замену проводки тоже надо согласовывать, я думала, вызвать их только на замену счетчика и все, т.к. проводкой у нас уже заниамаються.
Провода должны быть уложены (по гостам в гофре, по житейскому в гофре только старый фонд делают обычно) в связки и стянуты спец хомутами, проводят их по так назваемым трассам (проходят паралельно стенам), это если их много, если парочка, то можно и подиагонале к люстре простым способом провести. Гипсокартоновые стены вопервых должны быть из двух слоёв гипрока установленных вразбежку (если мастера не знают что-такое "вразбежку", то гоните их пока не напортачили ), такая стена даёт приличную степень звукоизоляции (вата, пенопласт обязательны), если вы уже решили, что вот тут будет картина, а вот там полка, то заранее можно прикрутить с обратной стороны гипрока закладные из фанеры (так же делают под кухню). Газобетон на порядок лучше звукоизолирует, но только, если это толстые блоки не помню точно сколько см. толщиной но от 15с м. точно, это белый блок с мягкой структурой, стирается хорошо, все остальные блоки не лучше гипрока, а то и хуже, привозят их не редко кривыми, с обломанными краями, на мой взгляд не лучший вариант. Я бы на вашем месте положил и фанеру и ламинат, только под фанеру лучше всего прокладывать влагоизолятор (пергамин) и часто её прибуривать. Проводку согласовывать ненадо, мне такие претензии пока не предъявляли, хотя переделал я её немало.Удачного ремонта.
Старый 19-06-2008, 11:10     #3
mamaMakarushki
Активный участник

mamaMakarushki отсутствует

Удачи всем в начинаниях ремонта!
У нас стены из ГКЛ, с ватой для шумоизоляции, закладные из фанеры под полки, телевизоры и картины имеются. Ламинат нам кладут на новую стяжку без фанеры (во всяком случае фанеру не видела в квартире). Проводку не согласовывали наверное, только счетчик. Должна прийти инженер второй раз - опломбировать новый счетчик. Говорят старые забирают, зачем? Мы свой не отдадим, заберем на дачу.
Хотела сегодня повесить фотографии наших белых стен, ванной и проч, но комп отказывается читать новую флешку, может завтра.
Строители говорят что 1 июля можем въезжать, только не будет спальни (обоев) и кухни (мебели).
Старый 19-06-2008, 14:08     #4
Лори
Старожил

Лори отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaMakarushki Посмотреть сообщение
Удачи всем в начинаниях ремонта!
Строители говорят что 1 июля можем въезжать ...
Таким образом у вас получится выполнить ремонт даже меньше чем за два месяца! Отличный результат!
Нетерпится увидеть фотки окончательные, а сейчас выкладывайте побольше промежуточных, очень хочется посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Larika Посмотреть сообщение
... думаю вряд ли ремонт уложится в 2 месяца ...
Приношу свои изинения за то, что сомневалась в ваших строителях. МОЛОДЦЫ!
Старый 19-06-2008, 14:49     #5
mamaMakarushki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Larika Посмотреть сообщение
Таким образом у вас получится выполнить ремонт даже меньше чем за два месяца! Отличный результат!
Нетерпится увидеть фотки окончательные, а сейчас выкладывайте побольше промежуточных, очень хочется посмотреть.

Приношу свои изинения за то, что сомневалась в ваших строителях. МОЛОДЦЫ!
Спасибо большое!!!
Въезжать будем как я уже писала в несовсем доделаную квартиру. не будет обоев в спальне (ждем из америки к 24 июля) не будет кухни (ждем в августе) Санузел готов уже сегодня вечером будет - обещают так. Залит выравниватель для ламината, газовую трубу поменяли на кухне, осталось повесить колонку в ванной.
Тут у меня кто-то спрашивал почему нет расстекловки на второй половинке окна - вчера узнала - оказывается чтобы вставить окно вынимают стеклопакет, а они у нас (накоадки) не настоящие, вот чтобы все было ровно их клеят в последнюю очередь. Вот как-то так.
Старый 20-06-2008, 09:35     #6
ame
Элита

ame отсутствует

Цитата:
Сообщение от Camup Посмотреть сообщение
Провода должны быть уложены (по гостам в гофре, по житейскому в гофре только старый фонд делают обычно) в связки и стянуты спец хомутами, проводят их по так назваемым трассам (проходят паралельно стенам), это если их много, если парочка, то можно и подиагонале к люстре простым способом провести. Гипсокартоновые стены вопервых должны быть из двух слоёв гипрока установленных вразбежку (если мастера не знают что-такое "вразбежку", то гоните их пока не напортачили ), такая стена даёт приличную степень звукоизоляции (вата, пенопласт обязательны), если вы уже решили, что вот тут будет картина, а вот там полка, то заранее можно прикрутить с обратной стороны гипрока закладные из фанеры (так же делают под кухню). Газобетон на порядок лучше звукоизолирует, но только, если это толстые блоки не помню точно сколько см. толщиной но от 15с м. точно, это белый блок с мягкой структурой, стирается хорошо, все остальные блоки не лучше гипрока, а то и хуже, привозят их не редко кривыми, с обломанными краями, на мой взгляд не лучший вариант. Я бы на вашем месте положил и фанеру и ламинат, только под фанеру лучше всего прокладывать влагоизолятор (пергамин) и часто её прибуривать. Проводку согласовывать ненадо, мне такие претензии пока не предъявляли, хотя переделал я её немало.Удачного ремонта.
Спасибо большое.
Старый 20-06-2008, 16:29
mamaMakarushki
Активный участник

В выходные нам уже натягивают потолки!!! Ура!!!! Стены почти все готовы!!! В детскую купили обои на которых нарисован бамбук, клеится будут у окна и на противоположной стене, остальные стены - светлозеленая штукатурка, придерживаемся темы сафари или типо того.
Ванна готова!
Все фото в понедельник!
Всем удачных ремонтов!
Старый 23-06-2008, 09:23
ame
Элита

ame отсутствует

А я не знаю, что делать мои строители сняли счетчик, вчера ночью с дачи заехала и увидела, сегодня буду звонить прорабу и говорить чтобы все вернули на место, буду надееться что пломбу не повредели. Я планировала, на подключение счетчика вызвать специалистов из Ленэнерго, теперь не знаю, что и делать. Никто не знает размер штрафа за сомовольную замену счетчика?
Старый 23-06-2008, 13:48
mamaMakarushki
Активный участник

В выходные нам натянули потолки в ванной (шоколадного цвета) и в спальнях (белого цвета). В гостиной-кухне-коридоре не натянули, им неправильно скроили потолок. Сегодня придут доделывать. 60 квадратов - 35 т.р. Дорого? У кого сколько?
Сегодня рабочие наводят порядок, готовяться к укладке ламината, установке дверей. Ура
Старый 24-06-2008, 09:32     #10
ame
Элита

ame отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaMakarushki Посмотреть сообщение
В выходные нам натянули потолки в ванной (шоколадного цвета) и в спальнях (белого цвета). В гостиной-кухне-коридоре не натянули, им неправильно скроили потолок. Сегодня придут доделывать. 60 квадратов - 35 т.р. Дорого? У кого сколько?
Сегодня рабочие наводят порядок, готовяться к укладке ламината, установке дверей. Ура
Поздравляю, еще чуть чуть и золотой ключик у Вас в кармане!

Мы газовую трубу согласовываем с Ленгазом и работы будут производить Ленгаз, сегодня должны прийти все замерить, потом, если кому нибудь будет интересно напишу стоимость.