Дорогая мама... - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 01:57     #151
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от gabby Посмотреть сообщение
я имею ввиду махнуться с мамой....или у нее тоже однушка???
нет...у нее хорошая большая квартира, я же написала-она даже не собиралась переезжать в однокомнатную, парила мне мозг, какое меняться??? ты чё??? у меня в планах поменять эту квартиру на двуху, и не более
Старый 30-04-2008, 01:58
ответ для gabby на сообщение "это точно..при этом если брать..."
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Если мы придем на работу и будем возмущаться на тему "Что вы придираетесь? Как умею, так и работаю!", нас не поймут. Так почему же в самой главной женской работе - материнстве, нужно радостно кричать: да, как умеешь, мамочка, так и любишь. Подумаешь, твоя любовь превращает меня в морального урода. ПодумаешЬ, твоя любовь выражается в битье и матершине! Ты же мама!

С какой радости? Потому что есть императив: маму надо любить!
Иногда, даже когда не очень хочется, а трезвый ум и логика побеждают подобные вбитые в голову императивы.
Я бы всё вышесказанное выделила жирным шрифтом

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Одно дело не получать душевного тепла и совсем другое когда гнобят.
Я бы тоже простила если бы тепла не получила . Это ерунда. Главное что не оскорбляли и не били .
Вышеназванный императив или что-то ещё помогает мне забыть и простить последнее и главное. И мне гораздо легче не копить это в душе отравляя себя.

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
мне она говорит так : платите деньги помогу с внуками посидеть

Я когда о таком впервые услышала, подумала что за бред??? Помогаю маме деньгами и так ежемесячно, для меня дикость "платить". Но многие теперь именно так и поступают, мне вот интересно, а когда они в услугах бабушки-няни не будут нуждаться, то всё? и материально поддерживать родителей не будут больше?
Тогда, давно, обсуждали эту тему с мамой, вроде она была со мной согласна, а не так давно получила такое же предложение
Старый 30-04-2008, 01:59     #153
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агушка Посмотреть сообщение
нет...у нее хорошая большая квартира, я же написала-она даже не собиралась переезжать в однокомнатную, парила мне мозг, какое меняться??? ты чё??? у меня в планах поменять эту квартиру на двуху, и не более
понятно.....а я то хотела лучшего тебе пожелать...а маме меньше....
мдя не хорошо поступает
Старый 30-04-2008, 08:28     #154
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Если мы придем на работу и будем возмущаться на тему "Что вы придираетесь? Как умею, так и работаю!", нас не поймут. Так почему же в самой главной женской работе - материнстве, нужно радостно кричать: да, как умеешь, мамочка, так и любишь. Подумаешь, твоя любовь превращает меня в морального урода. ПодумаешЬ, твоя любовь выражается в битье и матершине! Ты же мама!

С какой радости? Потому что есть императив: маму надо любить!
Иногда, даже когда не очень хочется, а трезвый ум и логика побеждают подобные вбитые в голову императивы.
Хочу высказать свои мысли.

Вот бесполезно из меня делать балерину - бес-по-лез-но! Маленькая я , ножки толстенькие и старенькая я ... уже.

Но если уж решили МЕНЯ взять на работу в качестве балерины, то уж и не обессудьте, как смогу, так и станцую!
Когда становятся родителями, никаких курсов не заканчивают, никаких тренингов не проводят - барахтайся как знаешь, как умеешь. Разве не так?

А если не готов? А если своих планов куча-мала???? .... а тут.... бац, и ребенок появился..... ....

Ну и что с этим ребенком делать????? Обратно ведь НЕ запихнешь..... Застрял с ребенком-то!!!!!!!

И надо делать то, что надо, а не то, что ХОЧЕТСЯ, а ещё надо вести себя, что бы другие ничего плохого не подумали..... общественное мнение, так сказать.....

И выйти замуж пришлось за человека, которого не любишь, не понимаешь, да ещё и спать с ним надо.... и этот...ммм.... как его.....???..... ааа, ребенок своего требует, а мне бы со своими проблемами разобраться, своя жизнь рушится.....

Ну где найти силы, если их уже нет..... да не готова я ни к чему, отстаньте вы все от меня!!!! Ненавижу всех!!!!! И этот....ммм.... как его...????..... ребенок..... постоянно орет, ну что ему надо???????.... никто не помогает....

Отстаньте от меня ВСЕ!!!!! Мне так плохо, что разорву всех на клочки!!!!!

Не могу, соседи сплетничать будут.... надо орать потише на этого....мммм.... как его...????.... аааа, ребенка.... ну кто просил его рождаться???? Рано мне ещё быть матерью.... а поздно уже..... застряла.... навсегда застряла..... жизнь прожита зря..... ненавижу!

Вот так я, сидя перед экраном монитора представила откровенные мысли человека НЕ готового морально стать родителем.

Спасибо сказать?
За что?

За то, что сделал как смог сделать, и пойти своей дорогой , не оглядываясь, только сказать спасибо, что не убила.... самим зализывать раны. И дарить любовь тем, кто в этом НУЖДАЕТСЯ. Своим детям, супругам,партнерам.

Не балерина я, не балерина, по-этому танцую так, КАК МОГУ.
Старый 30-04-2008, 08:57     #155
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

КОроче, я вот понимаю, что есть море реальных причин для того, чтобы некачественно выполнять свои мамские обязанности (простите за сухость изложения). И у моей мамы их было много и веских, действительно веских.
Но количество и объективность ее причин со мной так поступать никоим образом не закрывает мне рот.
Поэтому раз она имела право поступать так, как она поступала, под воздействием своих причин, я теперь имею право как минимум считать так, как я считаю про свою маму.
Моя причина тоже веская.
Старый 30-04-2008, 10:06     #156
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение

Вышеназванный императив или что-то ещё помогает мне забыть и простить последнее и главное. И мне гораздо легче не копить это в душе отравляя себя.
После моего "развода" с мамой, я ненавидела её как могу ненавидеть от ВСЕЙ ДУШИ !!!

Я кипела и бурлила....я даже говорить с ней не могла...

Потом наступила ПУСТОТА......

Я перестала её ненавидеть.

Я сказала ей "спасибо за то, что ты сделала и не сделала". Я прощаю тебя и ОТПУСКАЮ из своей души.

Я люблю тебя, потому , что я люблю, НО ....

Больше я не позволю тебе разрушать меня. Просто НЕ позволю. И мне не надо говорить тебе, что я люблю тебя. Это не имеет никакого значения.

Сейчас Я сама ХОЗЯЙКА своей жизни.

Я люблю тебя, мама.

Больше ничего.

Желаю тебе всего самого хорошего. Я ушла. Навсегда ушла.... СВОЕЙ дорогой.

Вот тогда, когда я почувствовала НИЧЕГО на своей душе, я поняла, что НАКОНЕЦ-ТО я от неё СВОБОДНА.

Желаю и вам, девочки, ничего не чувствовать. Тогда ВЫ перестанете отдавать себя и начнете жить для себя.

А пока..... пока вы зависимы, увы.
Старый 30-04-2008, 10:10     #157
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Поэтому раз она имела право поступать так, как она поступала, под воздействием своих причин, я теперь имею право как минимум считать так, как я считаю про свою маму.
Моя причина тоже веская.
Да, конечно.

Просто вы знайте, что вы сейчас мстите.

А значит НЕ свободны от неё.
Старый 30-04-2008, 12:27     #158
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Да, конечно.

Просто вы знайте, что вы сейчас мстите.

А значит НЕ свободны от неё.
Абсолютно точно. Даже спорить не буду.
И не скрываю. До идеала мне оооооооооочень далеко.
Старый 30-04-2008, 12:35
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

А никто не знает, есть ли возможность лишить родительских прав, когда ребенок уже взрослый? Вот если "мать" - давно чужой человек, но не исключено, что со дня на день подаст на алименты и потребует содержание?

P.S. Ситуация не моя. С меня моей родительнице взять нечего, я сама иждевенка мужа.
Старый 01-05-2008, 00:39     #160
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
А никто не знает, есть ли возможность лишить родительских прав, когда ребенок уже взрослый? Вот если "мать" - давно чужой человек, но не исключено, что со дня на день подаст на алименты и потребует содержание?
Вам бы отдельный топик завести.