Дорогая мама... - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 00:20     #141
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Девочки, о чем мы говорим. Примерьте на своих детей то, что скажу сейчас. Будто бы я - ваш ребенок.
У меня еще в дошкольном возрасте постоянно были мысли, что это не моя мама, а колдунья, которая меня украла. Но если я вот сейчас съем эту горошину (наступлю на эту трещину в асфальте, догоню эту тетеньку......), то моя мама найдется и меня заберет.
Первая суицидальная мысль у меня появилась в 7 лет. Я помню это четко. Появилась из-за мамы. Она много материлась, и на меня тоже, но почему-то слово "сука" было у нее не в ходу. Хотя были слова и похуже. Но для меня это слово было очень страшным почему-то и жутко матерным. И я каждый раз в ужасе ждала, что именно этим словом меня наградят. И дождалась. В семь лет, как уже сказала.
Это был первый раз.
Дальше по нарастающей.
А в 15 лет я уже неоднократно резала себе руки. Не напоказуху. Четко это помню.
Очень хотела умереть. И готовилась к этому своими, подростковыми способами.
Ничего, живая.
Но жить с мыслью "Когда же я найду в себе силы, чтобы сдохнуть" я перестала только тогда, когда забеременела в 19 лет. Насильно запрещала себе думать о суициде. Т.к. ответственна была за ребенка.
В такой острой форме суицидальные наклонности ко мне больше не возвращались.
как я вас понимаю.....
Старый 30-04-2008, 00:38     #142
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Унесенная ветром Посмотреть сообщение
Одно дело - сдержанность в выражении чувств, это кстати часто встречается. Можно не говорить, но чувствовать отношение родного человека.
А моя мама любила всегда иронизировать надо мной. Серьезно с ней говорить было невозможно - либо хиханьки, либо "да ладно, чего ты переживаешь?" О любви у нас не принято говорить, ну разве что в шутку. Тост серьезный - и то проблема. Вся семья - юмористы
Но я вижу, что это просто ее манера общения, она такая со всеми. Собственно, т.к. я родилась рано и незапланированно, то она меня скорее как сестренку младшую воспринимает - родилась на кой-то хрен, время отнимает, внимание бабушек на нее переключилось, потом на вещи ее посягать начала Она мне не давала - типа, самой надо. Я очень обижалась, говорила со слезами "Если бы ты попросила - я бы все -все тебе отдала!" А она с юмором "А у тебя разве что-то есть? Давай!"
У нее манера такая по жизни - отшучиваться, потому что в глубине души она очень ранимый человек, просто надо знать ее. Я много обижалась. Помню из детства - если у меня и был комплекс по Фрейду - то не девичий, а какой-то мальчишеский. На внимание отца особо не претендовала, но часто я ревновала мать - к отцу или еще к кому-нибудь. Мне хотелось, чтобы она моей была, а она как будто ускользала, закрывалась от меня. Наверное, не знала, как со мной общаться. Говорит, что детей вообще не любит, слишком с ними сложно. Вот работать любит, мужа - тоже. По магазинам ходить, домом заниматься. А с детьми возиться - ну не ее это.
Ну если она вообще такая, то как она могла резко в 21 год стать другим человеком ради меня? Я принимаю ее такой, какая она есть, хотя мы порой ругаемся.
Со своей легкой жизненной историей мне конечно не понять, насколько ужасными бывют мамы. Очень сочувствую тем, у кого не просто претензии к мамам, а самая настоящая неприязнь. Это действительно трагедия.
Старый 30-04-2008, 01:04     #143
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
мне она говорит так : платите деньги помогу с внуками посидеть
Не люблю тему денег, но иногда приходится...
Я думаю, что истинные отношения между близкими родственниками можно оценить только в отсутствии зависимости друг от друга. Если есть материальная зависимость, или жилищная, или внуки, нуждающиеся в опеке, то действительно трудно строить отношения. Другой вопрос, когда эти проблемы решены и всплывают "старые" обиды из детства, как здесь помириться, стереть память, простить?...
Старый 30-04-2008, 01:24     #144
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викентий Посмотреть сообщение
мда, мам не выбирают, это точно.Молчать сжав зубы.
+1 это точно......
мамы разные бывают.....
про свою говориь не буду...скажу только одно спасибо что она у меня есть...я ее безумно ЛЮ....хотя мы с ней час то ссоримся....но она мне помагает во всем....
и как бы ы с ней не ссорились, и как бы я на нее не обижалась.....все равно ЛЮ очень сильно....
она меня одна в этой жизни понимает...СПАСИБО ей за все
Старый 30-04-2008, 01:29
ответ для gabby на сообщение "+1 это точно...... мамы разные..."
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от gabby Посмотреть сообщение
+1 это точно......
мамы разные бывают.....
про свою говориь не буду...скажу только одно спасибо что она у меня есть...я ее безумно ЛЮ....хотя мы с ней час то ссоримся....но она мне помагает во всем....
и как бы ы с ней не ссорились, и как бы я на нее не обижалась.....все равно ЛЮ очень сильно....
она меня одна в этой жизни понимает...СПАСИБО ей за все
Как тебе повезло,Марин!
Старый 30-04-2008, 01:32
ответ для Агушка на сообщение "Как тебе повезло,Марин!:love:"
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агушка Посмотреть сообщение
Как тебе повезло,Марин!
это точно..при этом если брать свекровь, то та такая же...т.е. во всем готова помочь, только попроси....одно время очень часто звонила и пердлагала помочь с чем либо.....

но вот у моей знакомой таже ситуация что у Танюши с ее мамой....
у нее тоже уже сил не осталось...они пытаются сейчас от нее съехать....ищут квартиру
Старый 30-04-2008, 01:43
ответ для gabby на сообщение "это точно..при этом если брать..."
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Цитата:
это точно..при этом если брать свекровь, то та такая же...т.е. во всем готова помочь, только попроси....одно время очень часто звонила и пердлагала помочь с чем либо.....

но вот у моей знакомой таже ситуация что у Танюши с ее мамой....
у нее тоже уже сил не осталось...они пытаются сейчас от нее съехать....ищут квартиру
я то первым делом,как моя вернулась из Штатов, начала строить ей квартиру. Конечно без притензий не обошлось-только на ЮЗе, только окна во двор, только это...только это... Я делала все, чтоб от нее быстрее удалиться. Квартиру построила, ремонт сделала в самые кротчайшие сроки!!!!!!!!!Все бегом!!!!Мебель всю подбирала подл ее вкус!!!! Потом я села ждать,когда её Величество соизволит переехать в конце концов, ждала ждала....опять чуть чуть подождала...и подождав месяца четыре, после очередной психологической атаки, я отступила, собрала вещи и переехала в однушку с детём, а мамуся во дворце жить осталась. Самое интересное, что выяснилось через наше окружение с ней, она ваще переезжать в новую квартиру и не собиралась!
Старый 30-04-2008, 01:46     #148
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
я то первым делом,как моя вернулась из Штатов, начала строить ей квартиру. Конечно без притензий не обошлось-только на ЮЗе, только окна во двор, только это...только это... Я делала все, чтоб от нее быстрее удалиться. Квартиру построила, ремонт сделала в самые кротчайшие сроки!!!!!!!!!Все бегом!!!!Мебель всю подбирала подл ее вкус!!!! Потом я села ждать,когда её Величество соизволит переехать в конце концов, ждала ждала....опять чуть чуть подождала...и подождав месяца четыре, после очередной психологической атаки, я отступила, собрала вещи и переехала в однушку с детём, а мамуся во дворце жить осталась. Самое интересное, что выяснилось через наше окружение с ней, она ваще переезжать в новую квартиру и не собиралась!
вот это облом.....
тда вы там живите....лучше чем в однушке
Старый 30-04-2008, 01:52
ответ для gabby на сообщение "вот это облом.....:005::005::005: тда..."
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Цитата:
вот это облом.....
тда вы там живите....лучше чем в однушке
хде???? с мамой?????
уж лучше в однухе....
Старый 30-04-2008, 01:54
ответ для Агушка на сообщение "хде????:0007: с..."
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
хде???? с мамой?????
уж лучше в однухе....
я имею ввиду махнуться с мамой....или у нее тоже однушка???