| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для дети подземелья на сообщение "Суши,суси,сшими! кто делает..."
|
|
Ветеран
|
Девочки, начиталась я вас и под впечатлением накупила всего, что нужно для суши. Сделала, только что от стола отвалились. На ресторанные не очень похоже
но вкусно. Только рис мне не нравится, я покупала рис для японской кухни Sushi, такой в черно-красном пакетике. Он разварился до однородной массы и очень чувствовался вкус риса... Подскажите, какой рис используете вы (не из наборов)? Вот чтобы после варки получался как в ресторане - вязкий, но все же крупинками. Варила все по правилам, не переваривала. В общем хочу услышать советы! А вообще сложного ничего нет, не все ровно конечно получаетсЯ, но получается! нужен просто навык. и конечно острый нож. С моими тупиками только портить все! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Когда то я тоже первый раз делала вот они . С тех пор я уже спец и получаются очень ровные и красивые правда больше не фотографировала. Здесь нет рисового уксуса раньше никак не могла найти, использовала яблочный , но мне не нравится с ним, сейчас уже всегда его нахожу и покупаю только рисовый. И еще при смешивании уксуса соли и сахара нужно подогреть на небольшом огне в эмалированой посуде и тогда все полностью растворится!
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
и вот
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
прошу прощения что такие фотки большие
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ну вот, у вас рис получился крупинками, а у меня размазня тестообразная! и кашей пахнет мерзко. до сих пор во рту не вкус рыбы (Как после ресторана), а вкус каши рисовой... Видела один совет - смешивать в равных пропорциях клейкий рис и обычный... Надо попрообовать! искренне надеюсь что сушиманы помогут мне в поиске моего прокола!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я варю рис строго два стакана риса и два с половиной стакана воды ( иногда советуют в других рецептах воды меньше) но я делаю так. Рис очень хорошо промываю , чтобы вода стала прозрачной , высыпаю на полотенчико и промакиваю рис чтобы лишняя вода ушла. Далее кладу рис в латку с толстым дном,заливаю два с половиной стакана воды (холодной) накрываю крышкой и на большой огонь . Как только закипит сильно поварить 1 минуту на этом сильном огне, затем убавить на минимум и оставить варит 10 минуток. После выключить и еще дать постоять рису несколько минут в закрытом состоянии чтоб распарился до конца. А вот потом вывалить рис в миску и не мешать!!!! От этого он становится кашей!! Чуть остынет залить уже приготовленной смесью уксуса соли и сахара ( заливать по чуть чуть и очень аккуратно деревянной лопаткой резать рис , но не мешать как кашу!!!) должны пропитаться все рисинки. Я еще обмахиваю веером над рисом когда заливаю смесъю ( это говорят убирает лишний уксусный запах) Все . Оставить рис охлаждатся до комнатной температуры или чуть теплее можно, накрыв полотенцем.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ах да! Я не всегда покупаю рис с пометкой для суши , по моему опыту теперь я не вижу разницы между спец рисом и рисом краснодарским (он круглозерный) Для меня нет никакой разницы сравнивала много раз. Все главное как он сварится!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
А я купила японский рисовый уксус в Окее на Большевиков. 150 мл. стекло, цена 129.40. Ещё не распечатывала,пробовала который в наборах для суши. Очень своеобразный вкус и уксусом не пахнет.
|
|
|
|
|
Моник Лемуан
|
Я первый раз вариала рис, как в инструкции к набору для суш. Мне роллы вАще не понравились
Почти год не замаричвалась с приготовлением. Но вот прочитала топ, купила отдельно уксус, рис для суши, и сварила, как девочки писали! СУПЕР!!! СПАСИБО!!! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а я вот сегодня проходила мимо Евразии. Им требуется повар, можно без опыта работы.....Вот и думаю, пойти разузнать там все премудрости....... (я о своем----печеные роллы, суши и темпура). А потом дома всех удивлять))))))))
|