Сильная школа или нормальное дество - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 01:52     #151
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Не совсем поняла вас. В 610 - недостаток детей?
Нет, недостаток общий по городу. Просто расширяют школы в первую очередь из-за дополнительного финансирования.

Т.е. если, когда я училась, вопрос кол-ва детей в школе не был принципиальным, то сейчас, он принципиален. Посмотрите, что стало с 56 гимназией - они скоро весь Петроградский район захватят, 642 на Приморской - там обучение начиналось с 8-го класса, и это было элитное образование, а теперь , а сколько в АГУ в этом году классов?

А, замечательных учителей в этих школах больше не становится...
Старый 09-10-2007, 02:42     #152
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diogena Посмотреть сообщение
Нет, недостаток общий по городу. Просто расширяют школы в первую очередь из-за дополнительного финансирования.

Т.е. если, когда я училась, вопрос кол-ва детей в школе не был принципиальным, то сейчас, он принципиален. Посмотрите, что стало с 56 гимназией - они скоро весь Петроградский район захватят, 642 на Приморской - там обучение начиналось с 8-го класса, и это было элитное образование, а теперь , а сколько в АГУ в этом году классов?

А, замечательных учителей в этих школах больше не становится...
Моя дочка училась в 642. Никогда не слышала, что у них раньше было с 8 класса. Что касается уровня образования в 642, то мне кажется его падение в первую очередь, связано со сменой руководства школы. Сейчас дочка учится в АГ СПбГУ. В этом году набрали как всегда - хотя знаю только про Каховского.

Вы правы, что принцип подушевого финансирования может плохо сказаться на уровне учащихся в профильных гимназиях, лицеях. Но на примере классов своих детей - у дочери как было 32 при поступлении, так сейчас и есть, у сына в классе 27 - он учится ФМП №30 7 класс, пока это не заметно.
Старый 09-10-2007, 02:51     #153
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Моя дочка училась в 642. Никогда не слышала, что у них раньше было с 8 класса. Что касается уровня образования в 642, то мне кажется его падение в первую очередь, связано со сменой руководства школы..
Было - было, правда очень давно в 1994-1996 годах, вот тогда это была элитная школа с выдающимися учителями и учениками.

Была идея - создать базу для выращивания научной элиты - молодые кандидаты наук, аспиранты, уже солидные ученые - пошли в преподавать все то, что они знали, во главе встал удивительный человек - и эту идею поддержало РОНО.

Но, увы, без идейного вдохновителя все погибло...

А кто сейчас директор? Я что-то упустила. Уже не Трошкеев?

Я говорю о том, что элитное образование всегда лучше дают в небольших школах, где каждый ученик - ЕДИНИЦА, где все друг друга знают и уважают.

Например, Горчаков Лицей

Я, често, не знаю, как в школах, где раньше было 8-10 классов помещается в два раз больше. В то же 642 по коридору было страшно пройти при 300-ах учеников, а сейчас. Хорошо, хоть мелких поместили в отдельный корпус.
Старый 09-10-2007, 03:03     #154
мама 2х подростков
Старожил

Директор 642 гимназии Друговейко О.А. умер в 1996 году. После него был директор, фамилии которого не знаю. С 1999 года директор 642 гимназии Трошкеев П.А.

Читала про Горчаков Лицей - здорово!

Сейчас у 642 два корпуса: старый и новый Опочинина 35 - бывшая 7 школа. там учился мой сын - большое сталинское здание. Там учится большая часть началки и 5 и 6 классы. После приссоединения здания 7 школы старое здание разгрузили.
Старый 09-10-2007, 03:10     #155
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Директор 642 гимназии Друговейко О.А. умер в 1996 году. После него был директор, фамилии которого не знаю. С 1999 года директор 642 гимназии Трошкеев П.А.
Та-а-а-к - восстановим историческую справедливость Олег Артемьевич Друговейко никогда не был директором гимназии 642 - он был директором "школы-колледжа "Земля и Вселенная" №642.
В одном названии - вся его суть - это был человек ВСЕЛЕНСКОГО масштаба. Да, никто не мог подумать, что 39 лет его уже не будет.

Потом директором была Ушакова О.Ю., потом еще был случайный эпизод, какой-то Буянов, ну, вот, а я уж думала, что Трошкеев уже не директор.
Старый 09-10-2007, 09:50     #156
мама 2х подростков
Старожил

Цитата:
Та-а-а-к - восстановим историческую справедливость Олег Артемьевич Друговейко никогда не был директором гимназии 642 - он был директором "школы-колледжа "Земля и Вселенная" №642.
Ну уж если быть совсем точным: сейчас это школа называется гимназия №642 "Земля и Вселенная". Хотя, конечно, название осталось формально.
Старый 09-10-2007, 18:13     #157
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Я в 17 лет уже блокаду делала и более полугода латала позвоночник, чтобы хотя бы смочь сидя ногу приподнять. Про то, что было дальше, просто помолчу.
Моя школьная подруга до сих пор не может поднять даже своего ребёнка
Ну это же просто неправильная постановка рук ! От этого можно вообще инвалидом стать...
Старый 09-10-2007, 18:15     #158
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Считаю, что переводить в эти школы нужно не ранее 7-8 класса, лучше в 8-м. На мой взгляд 610 рано начинает - в 6 классе , можно было бы и с 8-го начинать.
А до 8-го без надлежащей нагрузки разучиться думать... Хорошо, хоть 610 есть для нормально-развитых пятиклассников.
Старый 09-10-2007, 19:42     #159
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Ну это же просто неправильная постановка рук ! От этого можно вообще инвалидом стать...
Ну, это уж все претензии замечательным педагогам ССМШ. Именно они нам руки ставили (с пяти лет).
Старый 11-10-2007, 12:49     #160
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Ну, это уж все претензии замечательным педагогам ССМШ. Именно они нам руки ставили (с пяти лет).
Увы, в погоне за сиюминутными достижениями, а иногда от полного равнодушия, педагоги часто губят действительно талантливых детей. А родители деток из ССМШ пребывают в уверенности, что там-то все в порядке ! И не спешат показывать юных музыкантов "независимым экспертам"... Но это уже off в данной теме.