Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Не совсем поняла вас. В 610 -..."
|
Старожил
![]() |
Нет, недостаток общий по городу. Просто расширяют школы в первую очередь из-за дополнительного финансирования.
Т.е. если, когда я училась, вопрос кол-ва детей в школе не был принципиальным, то сейчас, он принципиален. Посмотрите, что стало с 56 гимназией - они скоро весь Петроградский район захватят, 642 на Приморской - там обучение начиналось с 8-го класса, и это было элитное образование, а теперь ![]() А, замечательных учителей в этих школах больше не становится... |
![]() |
ответ для Хепри на сообщение "Нет, недостаток общий по городу. Просто..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вы правы, что принцип подушевого финансирования может плохо сказаться на уровне учащихся в профильных гимназиях, лицеях. Но на примере классов своих детей - у дочери как было 32 при поступлении, так сейчас и есть, у сына в классе 27 - он учится ФМП №30 7 класс, пока это не заметно. |
|
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Моя дочка училась в 642. Никогда не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Была идея - создать базу для выращивания научной элиты - молодые кандидаты наук, аспиранты, уже солидные ученые - пошли в преподавать все то, что они знали, во главе встал удивительный человек - и эту идею поддержало РОНО. Но, увы ![]() А кто сейчас директор? Я что-то упустила ![]() Я говорю о том, что элитное образование всегда лучше дают в небольших школах, где каждый ученик - ЕДИНИЦА, где все друг друга знают и уважают. Например, Горчаков Лицей Я, често, не знаю, как в школах, где раньше было 8-10 классов помещается в два раз больше. В то же 642 по коридору было страшно пройти при 300-ах учеников, а сейчас ![]() |
|
![]() |
ответ для Пеппи+ на сообщение "Сильная школа или нормальное дество"
|
Старожил
![]() |
Директор 642 гимназии Друговейко О.А. умер в 1996 году. После него был директор, фамилии которого не знаю. С 1999 года директор 642 гимназии Трошкеев П.А.
Читала про Горчаков Лицей - здорово! Сейчас у 642 два корпуса: старый и новый Опочинина 35 - бывшая 7 школа. там учился мой сын - большое сталинское здание. Там учится большая часть началки и 5 и 6 классы. После приссоединения здания 7 школы старое здание разгрузили. |
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Директор 642 гимназии Друговейко О.А...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В одном названии - вся его суть - это был человек ВСЕЛЕНСКОГО масштаба. Да, никто не мог подумать, что 39 лет его уже не будет. Потом директором была Ушакова О.Ю., потом еще был случайный эпизод, какой-то Буянов, ну, вот, а я уж думала, что Трошкеев уже не директор. |
|
![]() |
ответ для Хепри на сообщение "Та-а-а-к - восстановим историческую..."
|
Старожил
![]() |
Ну уж если быть совсем точным: сейчас это школа называется гимназия №642 "Земля и Вселенная". Хотя, конечно, название осталось формально.
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Я в 17 лет уже блокаду делала и более..."
|
Ветеран
![]() |
Ну это же просто неправильная постановка рук ! От этого можно вообще инвалидом стать...
|
![]() |
ответ для Хепри на сообщение "Считаю, что переводить в эти школы..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Ну это же просто неправильная..."
|
Расправляющая крылья
![]() |
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Ну, это уж все претензии замечательным..."
|
Ветеран
![]() |
Увы, в погоне за сиюминутными достижениями, а иногда от полного равнодушия, педагоги часто губят действительно талантливых детей. А родители деток из ССМШ пребывают в уверенности, что там-то все в порядке ! И не спешат показывать юных музыкантов "независимым экспертам"... Но это уже off в данной теме.
|