Семейное обучение - Страница 159 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 01:54     #1581
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихая Сапа Посмотреть сообщение
Мамочки, вы как-то закаляете своих деток, или они сами по себе такие здоровые? И болели ли они больше, когда ходили в школу? И как вы занимаетесь когда деть болеет?
У меня все закаливание ограничивается тем, что я их не кутаю на улицу. Одеваю, как себя, а сама сейчас, при легком морозце хожу в рубашке и джинсах, а сверху - пуховик. Шарфов у нас нет. Дома ходим когда в тапках, когда босиком.

Конечно, в садиках, в школах детки болеют, и мои не исключение. Старшая болела очень сильно, как в садике, так и в общей школе. Младшая пыталась ходить в садик, но тоже начала болеть, и ходить в садик перестала.

Да, когда в школы-садики не ходят, болеют ощутимо меньше. Может быть, раз в год, если папа с работы грипп принесет Может, реже. Младшая до четырех лет (до первого похода в детский сад) не болела ни разу. Даже насморка не было. Что любопытно, в кружки, секции и всякие спортивные и художественные школы девчонки ходят каждый день. Но до сих пор почему-то оттуда болячки не приносили. Единственный раз, когда младшая принесла заразу из школы - это когда на соревнования по художественной гимнастике две девочки из нашей группы пришли все в зеленке, после чего вся группа встречала Новый год с ветрянкой. Но опять-таки, тогда мы в очередной раз пытались ходить в детский сад, и иммунитет был ослаблен.

Когда деть болеет (а болеют, как я уже сказала, крайне редко), занимаемся как обычно. Естественно, если у ребенка температура, и он тихо лежит в полуобмороке (допустим), я с математикой приставать не буду. А если весело прыгает по квартире, раскидывает игрушки и поет бодрую песню, не вижу смысла отменять занятия. Опять же, как только до детя доходит, что болезнь - не повод для отмены занятий с мамой, болезни прекращаются А смысл болеть, раз так?
Старый 21-01-2009, 03:06     #1582
Мона Пухис
Участник

Мона Пухис отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Вам это не будет актуально, потому что вы тут в топе . Я пообщаюсь с несколькими дружащими между собой семьями, они как-то уже попытались уйти от системы, создав свой мини-сад - у всех дети примерно одного возраста, им сейчас по 3 года, они собирались вместе у мамы американки со своими детьми и не расходились, оставаясь с ними. А мама американка говорила с детьми по-английски.Они там приносили игрушки по Монтессори и неплохо проводили с детьми время, дети имели общение с другими детьми. Теперь эта компашка задумалась о школе. Я планирую рассказать им прописные вещи, которые тут в топе многократно звучали - от того, что есть закон об образовании до того, как это сделать на практике. И то, что я успею сказать им будет всяко меньше того, что мы все тут написали более чем за 2 года.
Понятно, спасибо! =)
Старый 21-01-2009, 12:58     #1583
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Когда деть болеет (а болеют, как я уже сказала, крайне редко), занимаемся как обычно. Естественно, если у ребенка температура, и он тихо лежит в полуобмороке (допустим), я с математикой приставать не буду. А если весело прыгает по квартире, раскидывает игрушки и поет бодрую песню, не вижу смысла отменять занятия. Опять же, как только до детя доходит, что болезнь - не повод для отмены занятий с мамой, болезни прекращаются А смысл болеть, раз так?
Точно, точно. Мой сразу понял, что болеть абсолютно бесполезно. И ооочеень быстро выздоравливает, т.к. с болезнью отменяются еще мультики и комп. игры.
А в садике болел регулярно. Несмотря на то, что я водила по 3-4 дня в неделю, еще и до сна забирала. Не сильно, но постоянно. Я еще сидела по 2-3 недели вместо 1. Совершенно несадиковский ребенок. А когда пошли документы из сада забирать, они начали мне наперебой рассказывать, что горло болит. Я их успокоила, что в группу не пойдем, да и зайдем только на 10 минут. Успокоились, горло болеть перестало .
Старый 21-01-2009, 13:11     #1584
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Так что мне самой наш режим не очень-то нравится. Я бы предпочла, честно говоря, бодро вскакивать с детками в семь утра, весело выбегать на зарядку на свежем воздухе, обливаться холодной водой по утрам и дружно завтракать где-нибудь в районе восьми утра.
Но, увы, слаб человек. А дети, что ж, они просто приспособились.
Я не могу в таком режиме. Даже и не мечтаю.
Если я не высплюсь - я "злой и страшный серый волк". Сначала у меня были попытки геройствовать, но потом я поняла, что детям нужна уравновешенная, довольная мама, иначе .
Утром дети уже привыкли играть самостоятельно. В холодильнике на нижней полке всегда соки, молоко, квас, сырки, плюшки, сыр. Чашки стоят в зоне досягаемости. Все для самостоятельного завтрака.
Зато вечером помимо чтения, я обычно сижу с ними до полного засыпания. Даже если не спит только старший, даже если это уже час ночи. Такой вот у меня пунктик.
Старый 21-01-2009, 13:16     #1585
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
может, основные участники топика, жалея время свое и вновь пришедших, на первой странице отредактируют свои посты и выложат туда всю необходимую информацию?
Спасибо за идею, займусь на днях. У меня в личке уже есть сообщение от одной мамы о "Школе плюс". Надо будет найти и выложить.

А я уже просто собиралась в первом посте написать что-то типа"не читайте весь топ, идите сразу в конец " А то добрую сотню страниц шли баталии и, наконец, топ стал выполнять свою функцию - помогать заинтересованным делиться инфой и опытьм.
Старый 21-01-2009, 13:19     #1586
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

В копилку:
Частная аккредитованная школа "Обучение в диалоге". Экстернат (сдача по темам, четвертям, за год).
Сайт: http://shod.ru/content/view/48/38/
Стоимость сдачи четверти, консультации, урока: 650р.
Стоимость сдачи экзамена: 1 300р.
Договор со школой на год: 2 500р.
Цены даны на февраль 2009 г.
Старый 21-01-2009, 13:21     #1587
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Я не могу в таком режиме. Даже и не мечтаю.
+1. Даже не думаю грызть себя за невозможность рано встать. В те три дня, когда нет ранних занятий, я провожаю мужа (тут уже нет выбора) с 7:15 до 7:45 и кидаюсь обратно спать часов до 10, 10:30. Дети что-то пишут за столами, потом я их кормлю и начинаем жить. Правда мне еще надо раскачаться. Я совершенно совиная сова. А сейчас еще и беременная, срубает на ходу. Хорошо, за рулем не сплю.
Старый 21-01-2009, 13:22     #1588
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
В копилку:
Частная аккредитованная школа "Обучение в диалоге". Экстернат (сдача по темам, четвертям, за год).
Сайт: http://shod.ru/content/view/48/38/
Стоимость сдачи четверти, консультации, урока: 650р.
Стоимость сдачи экзамена: 1 300р.
Договор со школой на год: 2 500р.
Цены даны на февраль 2009 г.
Вот спасибо огромное! Сжато и четко. Надо будет еще мне поискать подробные рассказы и дать их ссылками под этой инфой.
Старый 21-01-2009, 13:24
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
simurs
Ветеран

Профиль simurs

simurs отсутствует

Вот здесь http://www.freeedu.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=45 еще про Школу Плюс подробно.
Старый 21-01-2009, 13:31
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Мамочки, вы как-то закаляете своих деток, или они сами по себе такие здоровые? И болели ли они больше, когда ходили в школу?
Никак не закаливаю, но тоже не кутаю. С врачами не дружу, специалистов не обходим, кроме как для карты, изредка даю витамины типа аскорбинки. Спорт и хорошее питание - единственное, что делаем. Не болеют почти, тоже если раз в год, в детские коллективы ходят постоянно. Если заболевают, выздоравливают быстро, вот сейчас в новогодние праздники последний раз болели, по 1 дню температура, на след. день насморк, через 2-3 дня как новые. До того не помню вообще когда болели. Когда дочка училась в школе болела пару раз в год, чем-то эдаким - то мононуклеоз, то краснуха, то гайморит. Краснухой наградила брата, меня гайморитом. От мононуклеоза могла умереть - очень критично была увеличена селезенка, мог случиться разрыв. Лечили печень потом месяца 4, она тоже была увеличена.
Но все эти ветрянки-краснухи, в общем-то и ладно - где теперь взять ветрянку, не знаю... Меня она накрыла в 19 лет, радости было мало.