| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для abc33 на сообщение "У меня есть эти методические разработки..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Kaisa на сообщение "Вышлите мне, пожалуйста!!!..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Выслала на ящик Попыталась разместить из на Яндекс Народе Дало вот такую ссылку http://narod.ru/disk/6740919000/%D0%...0%B5.djvu.html |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Активный участник
|
У меня Илюхина, Тикунова, Игнатьева - чистописание 3 класс, мне нравится больше, чем Некин. Прописи Некина моя прочитать не может! А по прописям Илюхиной мы учились в первом классе; в тетрадях по чистописанию, в основном, - стихи, нам очень нравится. Можно выбрать в книжном магазине, полистать.
|
|
|
ответ для Zero на сообщение "У меня Илюхина, Тикунова, Игнатьева -..."
|
|
Частый гость
|
Спасибо. Будем выбирать.
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо! С деньгами в Диалоге разобралась благодаря помощи Steny. Теперь осталось дойти до школы и осмотреться.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Огромное спасибо! Всё получила!
|
|
|
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Русский язык я знала точно чуть больше, чем школьная программа, т.к. "в лесу" падеж определял третьеклассник, а программу началки по всем предметам нам в колледже давали очень хорошо. Но в памяти не все, увы, удержалось. Мне нужны хорошие справочники по-русскому, может Вы посоветуете? Справочник Рамзаевой для началки не содержит ничего кроме программы началки. А мне нужен именно тот, где больше. Для кого он должен быть? Для ВУЗов? Или для общих масс. И где его купить? Буду очень благодарна за наводку. В след. классах будут приобретаться справочники по химии, физике, диски-программы и проч. Сдюжим, есть время и желание. Цитата:
Цитата:
Но у нас школа языковая, с гуманитарным наклоном в русский, историю. Правда, в гимназическом 5 классе и математики 5 часов в неделю. Но очень примитивной - по Дорофееву. Доча плюет в потолок уже год почти. Видите ли, мы углубленного образования от школьной рограммы не очень ждем - я делаю ставку на последующее образование. Здесь в этом топе особенно поначалу приходили весьма продвинутые родители, чуть ли не с 610 школы и писали: "А как же вот это, а вот это? А язык с носителем, а вот такой уровень?" Это в мои планы не входит. Мне вполне достаточно, если я приду в обычную школу, возьму первого попавшегося ученика из класса, моего ребенка и знания моего окажутся весьма приличными в сравнении. А учителям это вообще за глаза и за уши. Знаешь материал учебника, в отличие от некоторых, и ты уже МО-ЛО-ДЕЦ! Иди, 5! Да и вообще сейчас сижу, думаю - что детям в будущем надо? Дочка думает стать логопедом. Для такой профессии из кожи вон лезть не надо и решать контрольные, которые родителям не под силу. Смотрю на сына и вообще думаю - нужен ему ВУЗ? Может, ремесло просто? Кафель класть, отделкой заниматься, автослесарем, шиномонтажником быть? Всегда будет при деньгах, а если проявится деловая хватка, и дело свое начнет. Зачем тогда загибаться сверх школьной программы? |
|||
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Боюсь, что особого умища у меня нет (IQ..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Проводили опрос среди руководителей разных уровней на тему: "Какие личностные характеристики работников нужны для успешной деятельности в вашей фирме" (центр занятости заказал). Так вот, нужны люди, которые УМЕЮТ и ЛЮБЯТ учиться и умеют работать в команде. А всему остальному можно научиться в процессе! Получается, что первоочередная задача школы - научить учиться... Пойду думать... ![]() |
|
|
|
ответ для Ворон_Ёж на сообщение "К слову, у логопедов много..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ворон_Ёж на сообщение "К слову, у логопедов много..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() . Да и кто ее знает? Сегодня принесла 53 балла по олимпиаде (сольфеджио) - 1 место, 5 без минуса, в четверти 5 и по муз.литературе 5, и сказала убежденно, что хочет стать учителем-теоретиком в музыкалке. Посмотрим, какую она завтра профессию предпочтет. Иногда она хочет стать тренером. Но все профессии вращаются вокруг педагогики так или иначе. |
|