Семейное обучение - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 22:23     #1
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от abc33 Посмотреть сообщение
У меня есть эти методические разработки в электронном виде. Могу выслать на ящик.
Вышлите мне, пожалуйста!!! katya-volskaya@**********
Старый 17-03-2009, 22:49
ответ для Kaisa на сообщение "Вышлите мне, пожалуйста!!!..."
abc33
Участник

abc33 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaisa Посмотреть сообщение
Вышлите мне, пожалуйста!!! katya-volskaya@**********
Это Поурочные разработки по обучению грамоте к Азбуке Горецкого
Выслала на ящик
Попыталась разместить из на Яндекс Народе
Дало вот такую ссылку

http://narod.ru/disk/6740919000/%D0%...0%B5.djvu.html
Старый 13-03-2009, 08:20
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Цитата:
Сообщение от SIrinaS Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста. Срочно возникла потребность в толковом пособии по чистописанию для ученика 4 класса.
У меня Илюхина, Тикунова, Игнатьева - чистописание 3 класс, мне нравится больше, чем Некин. Прописи Некина моя прочитать не может! А по прописям Илюхиной мы учились в первом классе; в тетрадях по чистописанию, в основном, - стихи, нам очень нравится. Можно выбрать в книжном магазине, полистать.
Старый 13-03-2009, 10:31     #4
SIrinaS
Частый гость

SIrinaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
У меня Илюхина, Тикунова, Игнатьева - чистописание 3 класс, мне нравится больше чем Некин. Прописи Некина моя прочитать не может! А по прописям Илюхиной мы учились в первом классе; в тетрадях по чистописанию, в основном, - стихи, нам очень нравится.
Спасибо. Будем выбирать.
Старый 17-03-2009, 20:53
abc33
Участник

abc33 отсутствует

Спасибо! С деньгами в Диалоге разобралась благодаря помощи Steny. Теперь осталось дойти до школы и осмотреться.
Старый 17-03-2009, 23:32
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Огромное спасибо! Всё получила!
Старый 18-03-2009, 11:22
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Это ж каким Умищем надо обладать!!!
Боюсь, что особого умища у меня нет (IQ намерили в колледже 147, но не очень поняла, много это или мало), но, по крайней мере, у меня нет клушного всплескивания руками в домашнем переднике: "Ах, меня этому не учили! В наше время были другие учебники". Кучу всего перезабыла, что-то помню твердо, но есть готовность учиться заново. И огромный интерес ко всему этому. Я решила заниматься проблемами по мере поступления, или чуть раньше.
Русский язык я знала точно чуть больше, чем школьная программа, т.к. "в лесу" падеж определял третьеклассник, а программу началки по всем предметам нам в колледже давали очень хорошо. Но в памяти не все, увы, удержалось. Мне нужны хорошие справочники по-русскому, может Вы посоветуете? Справочник Рамзаевой для началки не содержит ничего кроме программы началки. А мне нужен именно тот, где больше. Для кого он должен быть? Для ВУЗов? Или для общих масс. И где его купить? Буду очень благодарна за наводку.

В след. классах будут приобретаться справочники по химии, физике, диски-программы и проч. Сдюжим, есть время и желание.

Цитата:
Мы вот в музыкалке в 1-м классе, домашнее задание отнимает у меня тьму времени - сначала разбери произведение, потом выучи, потом научи ребёнка... Ужас!
У вас обычная музыкалка, или с прицелом на консерваторию и муз. карьеру? У меня дочка в обычной, я ей сразу сказала: "Я твоей учебы не касаюсь! Если это тебе надо, учись, у меня нет ни сил, ни времени во все вникать, мне школьных предметов хватает. Вылетишь, так вылетишь." Сейчас она в 4 классе, по сольфеджио только 5, победила в первом туре олимпиады, по хору 5, по фортепиано то 4, то 4+, то 5, но ни один концерт в школе или выездной в садиках-школах для малышей, или ветеранов без нее не обходится. Ни минуты с ней не сижу, никогда не напоминаю о домашке, не беру доп. уроков, не контролирую, чтоб играла. Так же с сыном вела политику - не справился, забрала. Уж насчет доп.занятий я убиваться не буду, сам не хочет - свободен.
Цитата:
Когда мой старшенький учился в 9 классе (правда, лицей математический), его домашнюю контрольную муж решить не смог...
Этого я не очень понимаю, зачем 9, пусть трижды математическом классе давать то, чего в ВУЗе не давали? У меня муж тоже физфак закончил, на него немало надежд возлагается...
Но у нас школа языковая, с гуманитарным наклоном в русский, историю. Правда, в гимназическом 5 классе и математики 5 часов в неделю. Но очень примитивной - по Дорофееву. Доча плюет в потолок уже год почти.

Видите ли, мы углубленного образования от школьной рограммы не очень ждем - я делаю ставку на последующее образование. Здесь в этом топе особенно поначалу приходили весьма продвинутые родители, чуть ли не с 610 школы и писали: "А как же вот это, а вот это? А язык с носителем, а вот такой уровень?" Это в мои планы не входит. Мне вполне достаточно, если я приду в обычную школу, возьму первого попавшегося ученика из класса, моего ребенка и знания моего окажутся весьма приличными в сравнении. А учителям это вообще за глаза и за уши. Знаешь материал учебника, в отличие от некоторых, и ты уже МО-ЛО-ДЕЦ! Иди, 5!

Да и вообще сейчас сижу, думаю - что детям в будущем надо? Дочка думает стать логопедом. Для такой профессии из кожи вон лезть не надо и решать контрольные, которые родителям не под силу. Смотрю на сына и вообще думаю - нужен ему ВУЗ? Может, ремесло просто? Кафель класть, отделкой заниматься, автослесарем, шиномонтажником быть? Всегда будет при деньгах, а если проявится деловая хватка, и дело свое начнет. Зачем тогда загибаться сверх школьной программы?
Старый 18-03-2009, 16:45     #8
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение

Дочка думает стать логопедом. Для такой профессии из кожи вон лезть не надо
К слову, у логопедов много нейрофизиологии... И страшный предмет "Теория речевой деятельности" - дикая смесь лингвистики и медицины...

Проводили опрос среди руководителей разных уровней на тему: "Какие личностные характеристики работников нужны для успешной деятельности в вашей фирме" (центр занятости заказал). Так вот, нужны люди, которые УМЕЮТ и ЛЮБЯТ учиться и умеют работать в команде. А всему остальному можно научиться в процессе! Получается, что первоочередная задача школы - научить учиться...
Пойду думать...
Старый 18-03-2009, 21:20     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Получается, что первоочередная задача школы - научить учиться...
ППКС. А еще - не школы, а детства - научить общаться. Это сейчас один из приоритетов для меня в воспитании детей. Уже многое радует - как они общаются с людьми разных возрастов. Что они рады любым гостям родителей, умеют поздороваться, начать и поддержать разговор, занять гостя в гостиной, что они любят детей-гостей, делятся игрушками, играют вместе. Я очень надеюсь, что из них не вырастут подростки, которые при виде родительского гостя скажут: "Драсьте" и пойдут букой в свою комнату к компьютеру. Если я научу своих общаться, я облегчу им задачу жить в обществе. Но школа этим точно не занимается. Это идет из семьи, как у школьных, так и нешкольных детей.
Старый 18-03-2009, 21:24     #10
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
К слову, у логопедов много нейрофизиологии... И страшный предмет "Теория речевой деятельности" - дикая смесь лингвистики и медицины...
.
Да и кто ее знает? Сегодня принесла 53 балла по олимпиаде (сольфеджио) - 1 место, 5 без минуса, в четверти 5 и по муз.литературе 5, и сказала убежденно, что хочет стать учителем-теоретиком в музыкалке. Посмотрим, какую она завтра профессию предпочтет. Иногда она хочет стать тренером. Но все профессии вращаются вокруг педагогики так или иначе.