***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 16:36     #1531
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
уж если совсем начистоту, я ожидала больше радости от жизни с ребёнком, когда мы принимали решение и ждали малыша. это был очень желанный и любимый человечек и я неплохо представляла себе, как это будет. но представлялось, что удовольствия будет больше и трудности покажутся преодолимыми. а сейчас понимаю, что получала удовольствие от жизни, когда работала и жила с мужем вдвоём. и дело не в том, что трудности есть, в общем-то их и нет. но внутреннего удовлетворения "всё хорошо" тоже нет...
ты знаешь - это как-то чувствуется по всем твоим сообщениям. надеюсь, ты не обиделась....
значит, действительно, морально ты еще не была готова на ребенка. ничего, зато, когда будешь готова - у тебя будет уже взрослый вполне сформировавшийся мужчинка в самом расцвете лет 5-6.

а для меня наоборот - все 28 тогдашние годы своей жизни я гуляла, жила, ела, пила, и о ребенке вообще не задумывалась. а вот после 28 мне стало резко его хотеться. и когда после годичных попыток зачать мы наконец сделали это , и уж тем более после родов - я реально поняла, что жизнь ДО него была у меня пуста и бессмыслена. только теперь я реально состоялась как женщина, как жена, и остальное меня волнует мало. все-что меня интересует на данный момент - я прекрасно могу совмещать с ребенком.
Старый 25-09-2007, 16:44     #1532
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Так я и не говорю об изоляции детей друг от друга. Учиться, смотреть, перенимать опыт - пожалуйста. Помогать по своему желанию - мне только радость. Но навешивать на ребенка обязанности по взращиванию младших считаю неправильным.
Оля, у меня сложилось впечатление, что ты слово "обязанность" как-то жестковато трактуешь, может это те самые издержки виртуального общения, но читая твои посты на эту тему, создается мнение, что речь идет о том, что появился младший ребенок в семье и он: стирает, убирает, развивает, укладывает спать и ты ды. В моем понимании - это чисто помощь так сказать "мелкого" характера. И я уже писала, что тут дело и в воспитании тоже и в том, как именно родители готовят старшего ребенка к появлению младшего. И потом можно сказать обязанность или приятная обязанность Вот в случае с бабами/дедами и старшими - я думаю это приятная обязанность, но обязанность, а что именно обязывается делать - это уж кто как договаривается и как принято в каждой отдельной семье. Просто в этой жизни, к большому сожалению, не все хочется делать так, как нам этого хочется. Иногда просто день неудачный, иногда настроение паршивое - тогда воспринимаются некоторые вещи как ОБЯЗАННОСТЬ, а в другой день и с другим настроением как ПРИЯТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. И уж мне точно не будет стыдно и неловко попросить у старшего помощи, ну иногда он не захочет, я думаю мы постораемся найти компромисс. Главное знать меру и главное любить и тогда все в другом свете будет происходить. Ведь здесь как и со взрослыми, если изначально есть ЛЮБОВЬ значит и обед приготовить и убраться в квартире можно с радостью и не воспринимать это как тяжелую женскую обязанность, я ведь бывает - поссорились и тут можно подумать "а с чего это вдруг я обязана что-то делать"

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
а вот это только от тебя будет зависеть, как старший будет к этому относиться: как к дурацкой ежедневной обязанности или как к чему-то интересному, важному и любимому, т.е. будет младший помехой для старшего или будет братом (сестрой)
Вот полностью соглашусь с МАриной во всех постах

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение
ой, можно выставлю свой смайлик с попкорном???

и как же это я все проспала???

Старый 25-09-2007, 16:49     #1533
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение
ты знаешь - это как-то чувствуется по всем твоим сообщениям. надеюсь, ты не обиделась....
значит, действительно, морально ты еще не была готова на ребенка. ничего, зато, когда будешь готова - у тебя будет уже взрослый вполне сформировавшийся мужчинка в самом расцвете лет 5-6.

а для меня наоборот - все 28 тогдашние годы своей жизни я гуляла, жила, ела, пила, и о ребенке вообще не задумывалась. а вот после 28 мне стало резко его хотеться. и когда после годичных попыток зачать мы наконец сделали это , и уж тем более после родов - я реально поняла, что жизнь ДО него была у меня пуста и бессмыслена. только теперь я реально состоялась как женщина, как жена, и остальное меня волнует мало. все-что меня интересует на данный момент - я прекрасно могу совмещать с ребенком.
Вот соглашусь со СВетой в том плане, что действительно надо быть морально готовым к появлению ребенка. Кто-то в 20 готов, кто-то в 35. Я вот тоже хотела ребенка, но лет до 26 реально не была готова к этому. Потом - да и теперь мне ребенок тоже не помеха в любых делах и я тоже начала себя ощущать кайфово уже не девочка, состоялась в работе, уже чего-то достигла в профессиональном плане, есть семья и ребенок и финансово более-менее независима и возраст такой классный
Старый 25-09-2007, 17:21     #1534
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Ксюшеньку поздравляем с Днем рождения! Желаем здоровья, счастья, хорошего настроения!!!
Старый 25-09-2007, 17:21     #1535
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Какая же сегодня классная погода, просто супер! Еще бы недельку такой.
Старый 25-09-2007, 17:29     #1536
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Ксюшеньку поздравляем с Днем рождения! Желаем здоровья, счастья, хорошего настроения!!!
И мы присоединяемся к поздравлениям Ксюши и ее мамы!!!

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Какая же сегодня классная погода, просто супер! Еще бы недельку такой.
а лучше две-три...
Старый 25-09-2007, 17:31     #1537
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

У меня вопрос ко всем:

1. Даете ли вы своим деткам молоко коровье/козье. Сколько в день и каждый ли день?

2. Есть ли какие-то ограничения в нашем возрасте по количеству потребления энтого молока?

И еще может кто-то поделится информацией, сколько вообще в молоке содержание кальция?
Старый 25-09-2007, 17:44     #1538
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
а лучше две-три...
Через три, наверное, уже снег пойдет
Старый 25-09-2007, 17:46     #1539
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
У меня вопрос ко всем:

1. Даете ли вы своим деткам молоко коровье/козье. Сколько в день и каждый ли день?

2. Есть ли какие-то ограничения в нашем возрасте по количеству потребления энтого молока?

И еще может кто-то поделится информацией, сколько вообще в молоке содержание кальция?

1. На завтрак с мюслями даю обычное Веселый молочник, грамм 150 где-то получается. На ночь смесь 210мл.

2. Не знаю.
Старый 25-09-2007, 18:22     #1540
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Ксюшеньку с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!

Про молоко.
Даю Владику коровье. Очень любит. Когда просит пить- практически всегда просит "аопопо" Козье вообще как-то не покупаю. Даю той фирмы, которая на данный момент есть в холодильнике- вес молочник, валио, детское Тёма.

Про бабушек-дедушек и проч членов семьи.
Я даже никогда не задавалась вопросом "для кого рожала" Бабушки у нас обе с радостью тусуют с Владиком когда могут. И я их прошу часто- но это всё естественно и само собой. То есть я звоню и спрашиваю, удобно ли будет если я его во столько-то привезу. Или прошу свою маму приехать у нам ночевать потому что вот и вот. Как-то это совершенно у нас нормально, естественно и само собой Но когда мама моя сообщает что никак не может на час раньше уйти с работы ко мне прикатить, а потом на 4 дня укатывает в Архангельскую обл к моей сестре- я очень расстраиваюсь. Типа какого фига Но думаю что это связано с какой-то детской ревностью именно к сестре, а мама тут совсем не причём.
Когда у сестры сын был маленьким- явсегда помогала совершенно во всём, и это как-то было естественно. А она когда в Питер приезжает мне не помогает никогда- хотя я реально просила-то всего один раз- мне как-то было очень это непонятно
В детстве меня совершенно не припахивали к уходу за младшей сестрой- у нас 2 года разницы, а мы наоборот с ней всегда дружили После того как она вышла замуж всё поменялось- меня это очень расстраивает и именно общения с ней сильно не хватает(

Мы сегодня гуляли на Крестовском с Нюсей и Стёпой- какая красота на улице